Лента новостей

ban

Полицейские раскрыли 17 убийств, совершенных бандой «Ключевских»

Происшествия, 12:27, 13 апреля /
Полицейские раскрыли 17 убийств, совершенных бандой «Ключевских»
Фото: pixabay.com

В Забайкалье полицейские раскрыли 17 убийств и других особо тяжких преступлений, совершенных организованной группой «Ключевские». Ее участники в ближайшее время предстанут перед судом, сообщили ZAB.RU 13 апреля в пресс-службе краевого УМВД.

«В настоящее время восемь членов группировки «Ключевские», обвиняемые в убийствах и бандитизме, знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд. Все преступления были совершены в Забайкальском крае с конца 90-х до 2005 года. На протяжении последних 15 лет сотрудники управления уголовного розыска проводят целенаправленную работу по изобличению противоправной деятельности участников группировки и их последователей. Для раскрытия особо тяжких преступлений совместно со следователями СУ СК России по Забайкальскому краю проведены сотни следственно-оперативных мероприятий по обнаружению тел погибших и схронов оружия. В результате у обвиняемых были изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, револьверы и другие боевые пистолеты», - говорится в сообщении.

Участникам группировки, являвшимся значимыми фигурами в криминальных кругах, на протяжении длительного времени удавалось оставаться безнаказанными. Один из активных участников банды Владислав Телкин больше 12 лет находился в международном розыске и был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю в 2017 году во Владимирской области.

«Несмотря на то, что лидер группировки «Ключевские» был убит в 2005 году, созданная им банда продолжала противоправную деятельность. Так, летом 2018 года по подозрению в вымогательствах денег у предпринимателей оперативники уголовного розыска задержали восемь участников преступной группы. Всего только за последние несколько лет сотрудниками полиции по подозрению в вымогательствах и грабежах было задержано 18 человек, которые входили в структурные подразделения банды «Ключевские». В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении участников группировки, расследуются следователями», - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110394
    Через некоторое время щеглов скажет: "Раскрыто и расследовано под моим чутким руководством!"
    Ответить
    2
    0
  • 1110312
    я думаю при них был порядок в коммерческих и в государственных структурах.... лично общался с Евгением Александровичем,славной души человек был,побольше бы у власти таких.справедливости у него не занимать....хороший для народу старался.пусть и не ментовски.под систему так и надо контроль...царство ему небесное от души..
    Ответить
    7
    15
  • Отзыв автора "Чита" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Гадик" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Ара" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Чикаго" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1110165
    Это преступления прошлого века. На за это уже все свое получили давно. Было все при настоящем генерале Дееве Р.В. Так что надо уже успокоиться.
    Ответить
    6
    13
  • 1110159
    А где раньше были правоохранительные органы? Почему только сейчас это всплыло? И где наказаны те кто на это закрывал и глаза и дела?
    Ответить
    31
    2
    • 1110337
      диванные войска только и могут тут писать, а слабо дать показания на них, по беспределу никого не сажали
      Ответить
      1
      3
    • 1110218
      Как где,фотографировались с ними же.Водку пили,дела общие решали,на охоту ездили.А как поступила команда квасить,одни поменяли работу другие поехали по лагерям.Иначе как обьяснить разгул преступных групировок.Все люди знали что есть Осиновские,Ключесвские,Меценатовские,Кашкоеды а полиция не знала?все всё знали,просто не лезли к друг другу доя комерсов и барыг.
      Ответить
      34
      1
      • 1110393
        щеглов все знает! Он же великий человек! Из Великого города!
        Ответить
        1
        1
  • 1110152
    Вместо того чтобы кормить 15-20 лет этих упырей на наши налоги целесообразнее отправить их в Чечню. В качестве "пособия» и мишеней для отработки антитеррористических операций спецназа Рамзана Кадырова.
    Ответить
    12
    29
    • 1110280
      А куда отправить того кто в 16 лет убил первого Русского?
      Ответить
      8
      3
      • 1110350
        Есть пруфы что он убивал? Рамзан в то время под столом ходил.
        Ответить
        2
        1
        • 1110381
          А с чего ты решил что я про Рамзана? Или ты провокатор?
          Ответить
          1
          3
    • 1110205
      Не суди и не судимым будешь! Ты не знаешь ничего. И еще неизвестно, что тебя ждет в этой жизни. Может как раз ты и пойдешь мишенью в Чечню или еще куда-нибудь.
      Ответить
      17
      11
      • 1110240
        Он всё правильно написал и всё по сути. Вы что,защищаете убийц?
        Ответить
        6
        10
        • 1110244
          А кто вам дал право судить? Я никого не защищаю. Один Господь Бог наш может судить. Но не как ни вы. В себе и в своей жизни для начала разберитесь.
          Ответить
          11
          6
          • 1110603
            я могу. потому что сама потеряла, от таких вот уродов родную душу. сначала косят под богов, судьбы вершат. потом прикрываются богом, от осуждения. не получится.
            Ответить
            2
            5
      • 1110224
        правильно сказал,лучше и не скажешь,его давно надо туда отправить
        Ответить
        3
        1
  • 1110124
    Каждый день об этом пишите , не интересно это уже .
    Ответить
    10
    12
    • 1110667
      Вот написали бы , что на площади им. В. И. Ленина состоится казнь через повешения убийц и упырей, которые загубили 17 жизней (доказанных) и столько же не доказанных.
      Ответить
    • 1110213
      Интересно, только то, что все арестованные недавно участники группировки покрывают чуть ли не главного соучастника и с него как гуся вода. Кто в курсе тот поймёт.
      Ответить
      15
      1
      • 1110255
        гениатулин что ли или михалёв или оба сразу
        Ответить
        11
        0
        • 1110305
          Эти немного в другой группировки состояли. Про другого разговор.
          Ответить
          4
          0
          • 1110332
            Романов А.?
            Ответить
            5
            0
            • 1110456
              Не пыжьтесь. Бывший 6-ой отдел своих в обиду не давал. Так что засуньте свои фантазии туда же в СИЗО
              Ответить
              3
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ