ban

Полицейские раскрыли 17 убийств, совершенных бандой «Ключевских»

Происшествия, 12:27, 13 апреля /
Полицейские раскрыли 17 убийств, совершенных бандой «Ключевских»
Фото: pixabay.com

В Забайкалье полицейские раскрыли 17 убийств и других особо тяжких преступлений, совершенных организованной группой «Ключевские». Ее участники в ближайшее время предстанут перед судом, сообщили ZAB.RU 13 апреля в пресс-службе краевого УМВД.

«В настоящее время восемь членов группировки «Ключевские», обвиняемые в убийствах и бандитизме, знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд. Все преступления были совершены в Забайкальском крае с конца 90-х до 2005 года. На протяжении последних 15 лет сотрудники управления уголовного розыска проводят целенаправленную работу по изобличению противоправной деятельности участников группировки и их последователей. Для раскрытия особо тяжких преступлений совместно со следователями СУ СК России по Забайкальскому краю проведены сотни следственно-оперативных мероприятий по обнаружению тел погибших и схронов оружия. В результате у обвиняемых были изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, револьверы и другие боевые пистолеты», - говорится в сообщении.

Участникам группировки, являвшимся значимыми фигурами в криминальных кругах, на протяжении длительного времени удавалось оставаться безнаказанными. Один из активных участников банды Владислав Телкин больше 12 лет находился в международном розыске и был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю в 2017 году во Владимирской области.

«Несмотря на то, что лидер группировки «Ключевские» был убит в 2005 году, созданная им банда продолжала противоправную деятельность. Так, летом 2018 года по подозрению в вымогательствах денег у предпринимателей оперативники уголовного розыска задержали восемь участников преступной группы. Всего только за последние несколько лет сотрудниками полиции по подозрению в вымогательствах и грабежах было задержано 18 человек, которые входили в структурные подразделения банды «Ключевские». В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении участников группировки, расследуются следователями», - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110394
    Через некоторое время щеглов скажет: "Раскрыто и расследовано под моим чутким руководством!"
    Ответить
    2
    0
  • 1110312
    я думаю при них был порядок в коммерческих и в государственных структурах.... лично общался с Евгением Александровичем,славной души человек был,побольше бы у власти таких.справедливости у него не занимать....хороший для народу старался.пусть и не ментовски.под систему так и надо контроль...царство ему небесное от души..
    Ответить
    7
    15
  • Отзыв автора "Чита" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Гадик" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Ара" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Чикаго" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1110165
    Это преступления прошлого века. На за это уже все свое получили давно. Было все при настоящем генерале Дееве Р.В. Так что надо уже успокоиться.
    Ответить
    6
    13
  • 1110159
    А где раньше были правоохранительные органы? Почему только сейчас это всплыло? И где наказаны те кто на это закрывал и глаза и дела?
    Ответить
    31
    2
    • 1110337
      диванные войска только и могут тут писать, а слабо дать показания на них, по беспределу никого не сажали
      Ответить
      1
      3
    • 1110218
      Как где,фотографировались с ними же.Водку пили,дела общие решали,на охоту ездили.А как поступила команда квасить,одни поменяли работу другие поехали по лагерям.Иначе как обьяснить разгул преступных групировок.Все люди знали что есть Осиновские,Ключесвские,Меценатовские,Кашкоеды а полиция не знала?все всё знали,просто не лезли к друг другу доя комерсов и барыг.
      Ответить
      34
      1
      • 1110393
        щеглов все знает! Он же великий человек! Из Великого города!
        Ответить
        1
        1
  • 1110152
    Вместо того чтобы кормить 15-20 лет этих упырей на наши налоги целесообразнее отправить их в Чечню. В качестве "пособия» и мишеней для отработки антитеррористических операций спецназа Рамзана Кадырова.
    Ответить
    12
    29
    • 1110280
      А куда отправить того кто в 16 лет убил первого Русского?
      Ответить
      8
      3
      • 1110350
        Есть пруфы что он убивал? Рамзан в то время под столом ходил.
        Ответить
        2
        1
        • 1110381
          А с чего ты решил что я про Рамзана? Или ты провокатор?
          Ответить
          1
          3
    • 1110205
      Не суди и не судимым будешь! Ты не знаешь ничего. И еще неизвестно, что тебя ждет в этой жизни. Может как раз ты и пойдешь мишенью в Чечню или еще куда-нибудь.
      Ответить
      17
      11
      • 1110240
        Он всё правильно написал и всё по сути. Вы что,защищаете убийц?
        Ответить
        6
        10
        • 1110244
          А кто вам дал право судить? Я никого не защищаю. Один Господь Бог наш может судить. Но не как ни вы. В себе и в своей жизни для начала разберитесь.
          Ответить
          11
          6
          • 1110603
            я могу. потому что сама потеряла, от таких вот уродов родную душу. сначала косят под богов, судьбы вершат. потом прикрываются богом, от осуждения. не получится.
            Ответить
            2
            5
      • 1110224
        правильно сказал,лучше и не скажешь,его давно надо туда отправить
        Ответить
        3
        1
  • 1110124
    Каждый день об этом пишите , не интересно это уже .
    Ответить
    10
    12
    • 1110667
      Вот написали бы , что на площади им. В. И. Ленина состоится казнь через повешения убийц и упырей, которые загубили 17 жизней (доказанных) и столько же не доказанных.
      Ответить
    • 1110213
      Интересно, только то, что все арестованные недавно участники группировки покрывают чуть ли не главного соучастника и с него как гуся вода. Кто в курсе тот поймёт.
      Ответить
      15
      1
      • 1110255
        гениатулин что ли или михалёв или оба сразу
        Ответить
        11
        0
        • 1110305
          Эти немного в другой группировки состояли. Про другого разговор.
          Ответить
          4
          0
          • 1110332
            Романов А.?
            Ответить
            5
            0
            • 1110456
              Не пыжьтесь. Бывший 6-ой отдел своих в обиду не давал. Так что засуньте свои фантазии туда же в СИЗО
              Ответить
              3
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!