ban
Вчера

Лёха Кочегар по примеру блогера Варламова посетил несанкционированную свалку ТБО в Засопке

Общество, 18:29, 13 апреля /
Лёха Кочегар по примеру блогера Варламова посетил несанкционированную свалку ТБО в Засопке
Кадр из ролика Лёхи Кочегара

Читинский блогер Лёха Кочегар по примеру московского блогера Ильи Варламова посетил несанкционированную свалку твердых бытовых отходов в поселке Засопка. Выяснить, кому принадлежит территория, и на каком основании сюда свозят мусор, ему не удалось. Ролик под названием «Варламов уехал, Кочегар остался. Это Чита» опубликован на YouTube-канале «Леха Кочегар. Народный канал».

- Вот, посмотрите, трупы животных вокруг валяются – собаки, коровы. Мусор этот везде. Со всех сторон жилые дома, снизу река Ингода. Скоро все это побежит именно туда, - говорит в видео Леха Кочегар.

Находящиеся на свалке люди, которые, по словам блогера, скорее всего являются работниками свалки, ответить на вопросы о том, кому принадлежит свалка, и на каком основании здесь принимается мусор, не смогли.

Кроме того, в ролике Кочегар показывает, как машины, полностью груженые мусором, беспрепятственно въезжают на территории и выбрасывают там мусор.

- Судить надо не таких, как я и Варламов за мат, а власти, которые такое допускают, - сказал блогер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110506
    "По примеру Варламова", ну блин, да Лёха уже год по всем помойкам Читы ходит и снимает это г...о.
    Ответить
    13
    0
  • 1110431
    Молодец ! Герои одиночки спасут этот мир .
    Ответить
    14
    1
  • 1110411
    Грамматёшки у Него маловато, а так запал есть. Осипов говорил же давайте вместе решать проблемы. Так давайте...
    Ответить
    17
    1
  • 1110388
    Сейчас модно быть блогером
    Ответить
    11
    0
  • 1110354
    Радует , что ЛЁХИ - НЕ ЛОХИ !!! Но на ВСЕ СВАЛКИ Края - Не Хватит ЛЁХ .....
    Ответить
    24
    1
  • 1110323
    Леха еще за долго до варламова снимал все эти свалки и много всего остального, только внимания никто не обращал
    Ответить
    49
    4
  • 1110297
    Кому принадлежит эта свалка и на каком основании там принимают мусор-вопросы,конечно,интересный.По моему в Засопке появился свой Остап Бендер,который в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова организовал сбор денег на ремонт Провала.Я сужу об этом потому,что вчера сосед вывез со своего двора в Засопку грузовичок мусора и заплатил "работникам свалки" СТО рублей.Интересно,глава Засопки знает об этом,организованном под его носом,"ненавязчивом сервисе"?
    Ответить
    37
    0
  • 1110292
    скорее всего Варламов прилетел по примеру Лёхи,а не наоборот!
    Ответить
    25
    2
    • 1110902
      Но ! Кто такой Леха и кто Варламов ? Давно известно : нет пророка в своем отечестве.
      Ответить
      1
      0
  • 1110291
    Ну теперь и забмедиа пробило дно, пиар алкоблоггера - это вышка.
    Ответить
    22
    25
    • Отзыв автора "Таким как этот быдло Лёха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1110290
    Словом не сказать, только матом описать можно что творится там.
    Ответить
    28
    0
  • 1110281
    Молодца Леха, так держать по больше бы таких и Чита бы чище была и власти шевелились бы!
    Ответить
    53
    12
    • 1110389
      Чита была бы чище если бы меньше гадили
      Ответить
      16
      0
  • 1110266
    Лёха нашел своё место. На парше
    Ответить
    17
    51
  • 1110247
    Да пусть матом хоть как за то доступно, он простой качегар ходит, бродит и ищет правду на свой страх и риск, а вы только обсуждать тут можете, попробуйте сами пройти и обозначить проблемные места Читы и заткнуть дерзких Читинец
    Ответить
    54
    11
  • 1110242
    Леха, от того, что вы покроете помойку матом, она не уменьшится и не размножится.
    Ответить
    21
    25
  • 1110238
    этот леха...ни ума, ни фантазии - истинный читинец!
    Ответить
    19
    46
    • 1110349
      Судя по вашему заголовку у вас вообще мозги отсутствует
      Ответить
      19
      2
  • 1110237
    Леха, но можно и не материться за каждым словом
    Ответить
    42
    9
    • 1110294
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      21
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК
Общество -
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК

24-е сентября - День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот день в далеком 1984-м в Афганистане героически погиб младший сержант Сергей Токмаков, ровно через 26 лет – трагическое совпадение. Подвиг ценою в жизнь совершил забайкалец матрос Алдар Цыденжапов. Именно этот день выбрали для открытия памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и погибшим при исполнении воинского и служебного долга забайкальцам. Инициатором проекта стал Александр Сапожников. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:  «Этот памятник мы строили всем миром. Знаете, помаленечку потихонечку, но мы его построили, конечно, я бы хотел огромное сказать Александру Михайловичу Осипову спасибо, что ту сумму, которую нам не хватало. Он нам помог, помог вне бюджета, помог с бизнесменами переговорить. Нам помогли и вот находимся на открытии сегодня на от крытии памятника - Правда, что уже успели вандалы поломать плиту? - К сожалению, да. К сожалению, да, она треснула плита и на БМП у нас скрутили четыре стопоря, но мы их нашли, то есть вернули, а также у нас у строителей были украдены инструменты рабочие, но к сожалению, такое было тоже - Стоит ли здесь такой памятник красивый строить? - Знаете, мы его сделали. Уже сделали. Мы же делаем не для каждого, что кто-то хулиганит, мы делаем для всех поэтому место это очень замечательное. Оно знаете святое, здесь четыре года назад мы заложили камень, его освятили, поэтому место здесь у нас намоленное - Знали ли вы лично бойцов, которые погибли, которым сегодня открыли памятник? - Як сожалению, никого не знал из 300 бойцов. Вечная им память. К сожалению. Да - здесь с нами родители находятся этих ребят погибших. К сожалению, нет, кто в Афганистане погиб, в Чечне, в Сирии, по разным точкам» На открытии - очень много людей - солдаты, офицеры, ветераны. Но главные гости здесь - отцы и матери ребят-героев. Эта композиция в виде огромной звезды и БМП-1 созданА для того, чтобы помнить. И нам, и нашим детям. Всем тем, кто еще появится на свет. Кто родится на земле, которую отстояли 300 наших соотечественников. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос
Общество -
Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос

«Мы находимся в питомнике «Радар», здесь раньше была кинологическая служба, учитывая ту ситуацию, которая есть в городе с бездомными животными, возможно это то самое место, которое даст решение проблеме, но не все так просто» Сейчас много говорят о необходимости строительства в Чите приюта для бездомных животных. Но при этом есть свободный гектар земли, на котором и делать то особо ничего не нужно. «После того как кинологическая служба развалилась здесь сделали зоо гостиницу, но по большей части — это только на словах. Как происходит – люди приезжают сюда, отдают щенка или (взрослую) собаку оплачивают несколько дней, а пот    ом пропадают такая же ситуация сложилась с этим красавцем - зовут его Магнат» Как приют место это - идеальное. В лесу лай собак никому не помешает, земля кстати от минобороны уже передана городу. Есть персонал неравнодушный к животным. Вот этот пушистый Магнат живет тут с восьми месяцев, сейчас ему больше восьми лет. «На территории питомника есть даже теплые вольеры, здесь собаке могут сделать прививку передержать какое-то время после стерилизации. Все держится на финансировании неравнодушного предпринимателя, как долго это будет продолжаться не известно. На данный момент питомнику нужны хоть какие-то средства» Место, где находится питомник, известно чиновникам, только вот работы никакой не ведется. Ни договоров, ни предложений, полное бездействие. Зоозащитников в питомнике тоже недолюбливают, кроме как разговорами и брошенными животными, тоже мало чем помогли. «Работники питомника общались и с властями, и зоозащитниками обещаний много – да вот только толку никакого. Неравнодушные люди уверенны, что как только кончится то финансирование, которое есть от предпринимателя, тут все погибнет в течении месяца – «собак под нож, питомник под снос, а зоозащитники будут ходить с плакатами». Тут нужны реальные решения. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ»