функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Главным внештатным фтизиатром по ДФО стал забайкальский врач Павел Фадеев

Общество, 14:10, 13 апреля /
Главным внештатным фтизиатром по ДФО стал забайкальский врач Павел Фадеев
Фото со страницы Павла Фадеева в Facebook

Приказом министра здравоохранения РФ забайкальский врач-фтизиатр Павел Фадеев назначен Главным внештатным фтизиатром по Дальневосточному Федеральному округу. Об этом доктор 13 апреля сообщил на своей странице в Facebook.

- Хочу поблагодарить Главного фтизиатра Минздрава России Васильеву Ирину Анатольевну за высокое доверие. Впереди предстоит много сложной, интересной работы в регионах Дальневосточного округа, организация взаимодействия, проведение совещаний, внедрение новых методов, улучшение работы фтизиатрических служб регионов, взаимодействие с общей лечебной сетью по раннему выявлению туберкулёза. Вся работа будет направлена на улучшение сложной эпидемиологической ситуации по туберкулёзу на территории ДФО, а главное - необходимо справиться с эпидемией туберкулеза к 2030 году, - сказал Фадеев.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю привлекался к уголовной ответственности. В период времени с апреля по декабрь 2008 года Фадеев превысил свои служебные полномочия и начислил жене надбавку, тем самым причинил ущерб 59 571 рублей. В том же году, работая на должности главного врача Центральной Нерчинской больницы, издал приказ об установлении себе ежемесячной надбавки в размере 10 000 рублей, тем самым нанес ущерб на сумму 86 900 рублей. Кроме того, врач расходовал средства ФОМС с мая по декабрь 2008 года своей знакомой, которая работала терапевтом и проводила диспансеризацию, тем самым присвоил денежные средства в сумме 103 578 рублей. Эту же знакомую Фадеев, работая главным врачом, принял на полную ставку врача терапевта  и выплатил деньги в сумме 45 838 рублей. Также он незаконно повысил ставку на 0,5 % ставки УЗД своей жене, которая работала в больнице врачом, а затем установил себе надбавку в размере 10 000 рублей, причинив ущерб 126 200 рублей. Затем бывший главврач  дал распоряжение о закупке в виде ТМЦ для ремонта личной квартиры, причинив ущерб 163 782 рублей, а потом и вовсе издал приказ о выделении денежных средств из фонда больницы своей жене на покупку квартиры.

За все преступления Нерчинским судом осужден к 3,6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком и лишен право занимать должности руководителя госслужбы. В 2014 году Центральным районным судом с него снята судимость.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110697
    что ни вор,то всё при кресле! Давайте называть вещи своими именами! Поскольку приписки и повышение каким либо образом зарплат "своим" из бюджета это воровство пусть и завуалированное. Да и дело уголовное было!
    Ответить
    5
    3
  • 1110400
    Прям аферист какой-то
    Ответить
    11
    4
  • 1110357
    Квартирку на жену ? А ведь надо проверить в новой должности! Наверняка уже намутил?
    Ответить
    13
    2
    • 1110665
      На проекте вентиляции в диспансере намутил. ( на несколько миллионов) Да и знал про томограф. Как разыгрывался Лизуткиным для диспансера знал , но молчал и даже подлизывал. Как всегда, сдал и вылез. Мутный очень человек. И не добропорядочный. Помело одним словом.
      Ответить
      7
      2
  • 1110338
    у нарко диспансера у главного тоже была
    Ответить
    11
    2
  • 1110321
    Езжай оттуда, доктор! Пусть они захлебываются в злости, дерьме и туберкулёзе!
    Ответить
    7
    17
    • 1110356
      Давно пора всех проходимцев изгнать!
      Ответить
      10
      4
  • 1110287
    Каждый внештатник мечтает стать штатным министром! Вот про этого прохвоста 100%!
    Ответить
    20
    7
  • 1110275
    Внештатных специалисте главных хоть в крае, хоть в округе или другой структуре десятки и даже сотни. Должность больше общественная. Знал огромное количество внештатников. Но никто этого не афишировал. Просто работали, без журналистов. Как многие врачи ,
    Ответить
    16
    7
    • 1110304
      Этот внештатник постоянно на экранах телевизоров на местных каналах. Надоел уже. Теперь и в интернете замелькал. Кто же его пестует?
      Ответить
      25
      7
  • 1110270
    Павел Александрович! Поздравляем! Искренние поздравления! Вы верно идёте правильным путём и Вас поддерживаем! На комментарии и подачу статьи журналюг даже внимания не надо обращать. Успехов Вам!
    Ответить
    12
    31
    • 1110367
      А чо так, Фунтик?
      Ответить
      6
      0
  • 1110253
    воруй вагонами; за это в России не осудят!
    Ответить
    15
    4
  • 1110249
    О как- проснулся Паша или его жена? Начали строчить коменты! Давай давай ...
    Ответить
    20
    6
  • 1110239
    Новость специально подана так, что типа уголовника назначили на высокую должность? Наверняка, человек сделал много и другого. Во-первых он врач и каждый день лечит людей, во-вторых внедряет новые технологии и сам оперирует, в третьих - фтизиатрическую службу активно по краю развивает и добился хороших результатов: люди стали меньше болеть этой страшной болезнью и, соответственно, меньше умирать! Наверняка его назначили, в том числе, и за эти дела, а не за 10 тыс, после которых уже прошло 15 (!) лет. Но все хотят именно обгадить человека и профессионала. Хотя, у каждого свой топор под лавкой! Гордились бы лучше, что в крае есть достойные люди занимать федеральные должности! И работают здесь , и уезжать не собираются!
    Ответить
    20
    32
    • 1110273
      А ведь главный внештатный фтизиатр ДФО-Фадеев ни дня фтизиатром не работал!
      Ответить
      31
      8
    • 1110246
      А не жена ли вы фадеевская, тоже с рыльцем в пушку?
      Ответить
      22
      7
  • 1110232
    Как не стыдно? 4 глаза и ни в одном совести? Не позорься лучше и не вякай в американской сети фейсбук! Сиди и молчи в тряпочку!
    Ответить
    20
    11
  • 1110229
    А ему все Божья роса ! Вот же чудак, на букву М. Его из дверей, а он в Окно ! )
    Ответить
    23
    13
  • 1110220
    Где же таких берут ? Кто его тащит ? Судимый прохиндей !!!
    Ответить
    34
    10
  • 1110184
    А разве с судимостью можно?
    Ответить
    37
    6
    • 1110236
      Судимость погашена, теперь можно.
      Ответить
      7
      20
    • 1110227
      Внештатным можно, это же бесплатно. Теперь не накосячит с деньгами.
      Ответить
      4
      16
    • 1110226
      Чо правда? :))
      Ответить
      14
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром
Общество -
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром

 Светлана. Имя этой девушки говорит само за себя. Светлая, открытая, любит свое дело-писать иконы. Этим она занимается уже 16 лет, и рассказала нам несколько правил по иконописи и что, главное в этом деле, передать дух, а не объем изображения. Светлана НАСИБУЛИНА: «Существуют канонические правила, по которым пишутся иконы. Икона должна быть выполнена на таком материале, который сохранит вечность через века. Вот для этого выбрана доска. На стекле нельзя делать иконы, потому , что стекло может упасть и разбиться, а икона освещена, это уже такое поругание над ней. Чтобы научиться писать икону, лучше не уметь рисовать. Точно не нужно получать образования художественного, потому , что в художественных школах учат ведь трехмерному восприятию пространства, какое оно есть у нас в живую да, а икона как Вы видите плоскостная». Эта профессия требует религиозной одарённости .Писать иконы может только человек воцерковленный и строго по Благословению. Образ, предназначенный для молитвы, создается с молитвой. Светлана НАСИБУЛИНА: «Есть специальные молитвы у иконописца – тропари святым, которые писали иконы. Если у меня совершенно нет времени, то я тогда и просто могу мысленно к ним обратиться да, что помогите мне . Тут нужно внутренне молиться. И когда начинаешь молиться вот этим святым она возникает какая-то связь и ты, я чувствую, что вот он помогает, что ему тоже этот процесс интересен, он заинтересован в нем , что его образ появиться на Земле у кого то». Светлана старается использовать те же материалы, что выбирали ее предшественники много лет назад. Вместо современных красок- пигменты –это и глина разных цветов, и камни, перетертые в порошок. «У нас вот доска сделана, она тоже сделана по специальной технологии . Здесь берется определенная часть ствола, которая меньше всего подвержена изгибу. И доски, если это широкая доска, доски собираются так, чтобы, вот кольца все в одну сторону смотрели, они были одинаковыми. Потом краски замешиваются на эмульсии, яичной эмульсии. Это яйцо, желток яйца и вино, белое полусухое. Вино позволяет желток растворить, чтобы он был жидким. А желток когда застывает на доске краска-он каменеет». Светлана не отстает и от светской жизни- кто бы мог подумать, что иконописец может … быть мастером ногтевого сервиса. Проще говоря- делать маникюр! Светлана НАСИБУЛИНА: «Вот я ногти начала делать, маникюр. Этим на жизнь зарабатываю, потому что творчества хочется больше, но какая –то да, у меня такая душа, что мне хочется творить, рисовать. Хоть на ногтях, но порисовать». Мы продолжим рассказывать об интересных людях нашего города. Предлагайте своих героев, если такие у вас есть. Анна Каткова, Дмитрий Пинигин ЗабТВ

НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ