Более 40 млн рублей выделено в Забайкалье в 2019 году на инсулин для льготников

Общество, 08:04, 15 апреля 2019 / 4
Более 40 млн рублей выделено в Забайкалье в 2019 году на инсулин для льготников
Фото: pixabay.com

Партия инсулина для региональных льготников должна поступить в Забайкальский край до 17 апреля. Средства на закупку медикаментов выделены. Всего на эти цели в 2019 году предусмотрено более 40 млн рублей. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

- В текущем году на обеспечение инсулинами региональных льготников предусмотрено 40,5 миллиона рублей, размещено 13 аукционов, из них 7 аукционов состоялось. Государственных контрактов было заключено на сумму 15,05 миллиона рублей. По информации поставщиков, партии инсулина будут поставлены до 17 апреля, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что правительство России подписало распоряжение, согласно которому наборы для введения инсулина и резервуары для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы вошли в список льготных медицинских изделий.

По данным краевого Минздрава, на 31 декабря 2018 года в Забайкалье численность граждан, имеющих право на получение инсулиновых помп и в расходных материалах к ним, составляло 226 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111089
    В этом году так же в крае нет противоклещевой вакцины от энцефалита , в мае с ребёнком выезжаем жить на дачу на всё лето . Дача находится в лесном массиве и мы постоянно делаем прививки и по существующему графику в этом году нам необходимо привиться , обратилась в дет. поликлинику на КСК , но увы вакцины не было совсем в этом году , обратилась в минздрав края , ответ был точно такой же , аукцион не состоялся , закупки сорвались и т.д , отфутболили в платную клинику , где прививка стоит от2 тыс. Ребёнок под опекой , я пенсионерка , нет у нас такой возможности , остаётся ждать май или июнь , когда поступит вакцина . Пока поставят , пока она начнёт действовать и конец лета .Вот так работает краевой минздрав , даже не хочу писать их с заглавной буквы , чем они там занимаются , кто нибудь знает ?
    Ответить
  • 1110679
    Какой может быть аукцион на закупки? Идиотизм полный. На аукционе можно продать что-то но не закупать. В мире такого нет. Наша система это перевернутая мировая система управления и закупок. Какие критерии выставить можно на таких аукционах.? Это прямая дорога к коррупции или эта система и есть коррупция. Закон фз мз бред.
    Ответить
    6
    0
    • 1110716
      Аукцион-это и возможность что то купить дешевле, а не только продать. Это когда поставщики разные, производители данного товара предлагают на аукц. свою цену, также торгуются - только наоборот, выигрывает тот -кто предложит меньшую цену и лучшие условия.... Не надо здесь писать эту чушь, это продолжается не один год и не только в нашей к примеру стране.
      Ответить
      0
      3
      • 1110843
        Удачи тебе дружок! А если разобраться подумать оценить?
        Ответить
        2
        0