ban

Очередной блогер рассказал о путешествии Варламова в «читинское Средневековье»

Общество, 16:55, 14 апреля /
Очередной блогер рассказал о путешествии Варламова в «читинское Средневековье»
Кадр из видео блогера drugoi

Еще один блогер под ником «drugoi» (Рустем Адагамов) опубликовал в своем ЖЖ фрагменты видео Ильи Варламова о путешествии в «мусорную столицу России» - Читу. Взяв за основу изображения стихийных свалок в черте города, блогер смонтировал их с записью уборки мусора в Праге (Чехия).

«Фото и видео varlamov.ru про читинское Средневековье произвели на меня глубокое впечатление. Второй день думаю об этом, пытаюсь понять как люди могут жить в таких условиях, почему ничего не предпринимают? Я не спрашиваю, есть ли в этом городе коммунальные службы — мне интересно, есть ли вообще в этом городе государственная власть?», - пишет Рустем Адагамов.

Ранее ZAB.RU писал, что Варламов сравнил Читу со средневековым городом и призвал читинцев бороться за чистоту в родной Чите.

Напомним, после попавшего в тренды Youtube ролика о «Мусорной столице» России глава Железнодорожного района Читы Коноплёв призвал посадить блогера за маты в видео. Илья Варламов, в свою очередь, призвал привлечь к ответственности виновных в захламлении города. После этого блогер стал получать от читинцев сообщения об уборках свалок.

12 апреля Варламов  выпустил на своём Youtube-канале третий ролик о мусоре в Чите и отметил, что чиновники «зашевелились».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110706
    НАЧНИТЕ С СЕБЯ, если вы так и будете свиньями, то нефиг подымать димагогию о чистоте города! ФУХ.... стыдно за нас всех.
    Ответить
    5
    2
  • 1110704
    НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ ТОВАРИЩИ, донесите вы этот чек магазинный до урны, это не мешок картошки. Вот увидите как по другому на вас будут смотреть, вернее не будут смотреть плохо, ВЫ ЖЕ ВРОСЛЫЕ ЛЮДИ, КТО-ТО собирается быть отцом, а кто-то матерью, и вы считаете что дадите хороший пример своим детям, рассказывая сказки про то как вы мусор выбрасываете где положено, ХРЕН!!!! Уважайте то место, где живете, если больше половины это поймет, вторая половина не будет возражать, большинство задавит, да и давить не надо, приятно гулять по чистому городу. Вот честно в Чите на асфальт даже плюнуть не стремно! А вот например в ПИТЕРЕ идешь ты по невскому и понимаешь что плюнуть не где, чистота, что свое отражение в асфальте видно
    Ответить
    6
    1
    • 1110711
      Это потому что в ПИТЕРЕ на Невском УБИРАЮТ, поэтому там чисто и плюнуть на асфальт стремно. У нас же, повторюсь, убирают 1 раз в год и то не везде. И если следовать Вашей логике, то именно частота является причиной того что не плюют, а не высокий моральный уровень прохожих. И я так полагаю что если всё таки какая-то свинья харкнёт на Невском за ним уберут и будет опять чисто.
      Ответить
      1
      3
      • 1110714
        Вот видите, там не стремно убрать, чтобы было чисто, а у нас стремно даже поднять свой мусорный пакет который не долетел до урны!!! ТАМ люди за чужими уюирают, а мы за сосбой не можем!
        Ответить
        4
        0
        • 1110736
          Мои мусорные пакеты всегда долетают до урны, я не плюю на улицах, не кидаю пачки от сигарет и бычки на тротуары, но идя по улицам города ощущаю себя на помойке. Это я виноват?
          Ответить
          1
          0
          • 1110738
            Вас никто не обвиняет, вы поступаете правильно, там же сказано, если большитнство будет поступать как вы, то ЧИЩЕ на порядок будет!
            Ответить
  • 1110701
    Трудно сложить в пакетик мусор и потом выкинут на ближайшей помойке? Разве вы такой город хотите видеть как на картинках у Варламова? Вот дорогие мои, пока вы сами не перестаните вести себя как свиньи, никакая власть не поможет, никакие законы и реформы. Утром идешь на работу и видишь как взрослая тетка, может лет 40 +/- 2 года, просто как баскетбольный мяч бросает свой пакет с мусором, причем не доходя до бака, а пакет взял и не долетел, упал рядом, ДА И ПОФИГ, пошла гордая, а сзади идут дети, которые на это все смотрят и естественно в своих кругах буду рассказвать что видели взрослого который бросал пакет и они будут считать это нормальным, взрослые же делают.
    Ответить
    4
    0
  • 1110699
    Почитав разные коменты, стало понятно в неграмотности наших людей, я про тех кто комментирет, вот ниразу не писал коментарии, кроме соц сетей типа: "Какая красивая тачка", но тут прямо бомбит. Уважаемые коментаторы, псевдоуспешные и умные люди, вам говорят что ЧИСТО там где не мусорят, вот представим ЧИТУ - как небольшое помещение, 5 метров на 5 метров, чтобы прще было представлять. Так вот, вас там трое, один мусорит, второй убирает, а третий мусорит и рассуждает как все грязно, потому что за двоими убирает один человек. А если один мусорит и убирает, второй мусорит и убирает, то третий увидев, что вокруг чисто и поступают не по его, он тоже станет мусорить и убирать. Когда вы садитесь в чистую машину к другому человеку, вы видите что она чистая, вы отрехнете ноги и залезите потом уже, дабы проявить уважение к хозяину авто. Я это к чему, товарищи, начните с себя, больно смотреть как едущие впереди в авто люди, выкидывают в окно шкурки от бананов, бычки, пакеты, ну это нормально разве
    Ответить
    5
    0
  • 1110652
    Рустем Адагамов... А это не тот, который живет в Чехии и обвиняется бывшей женой в педофилии? А еще он раскрутил на всю страну прокол Анатольмитрича насчет отстрела бомжей.
    Ответить
    3
    1
  • 1110569
    в средневековье - были рыцари - сейчас от чести и порядочности , остался только прах ..... ( и быдло готовое за монеты - встать р***ом ...)
    Ответить
    6
    1
    • 1110837
      В средневековье из-за антисанитарии была чума и холера.
      Ответить
  • 1110540
    Ехали сегодня с черновских , начия с самих черновских до самой Читы все в гавне, ветром гонит пакеты ,бумаги местами где горело нанесло пакеты ,которые застряли между торчащих палок(белое на черном)...зрелище)))Местами пластиковые бутылки, проездали какой то объект в районе "светофора" так там в колючей проволоке набилсяицеллофан, который колышет ветром,словом чушатня.За что только некоторым по 400000 тысяч платят зп?Разогнать их надо!
    Ответить
    28
    2
    • 1110549
      Чисто там где не мусорят, если народ такой что готов валить мусор там где живёт, тут хоть что делай, толку не будет. Едут и выбрасывают мусор в окно, согласен что власть должна обеспечивать места для сбора мусора и его своевременную вывозку. А остальное от нашей культуры зависит, довезёшь ты до контейнера бутылку или в окно выбросишь, к каждому по дворнику не поставишь, с себя нужно начинать тоже. Ну и жёстко штрафовать тех кто мусорит.
      Ответить
      22
      7
      • 1110822
        Вот такие как ты на народ всю вину валят, а сами во власти сидят и детей своих за границей обучают. Не Трогай Народ Он тебя козла кормит
        Ответить
      • 1110568
        Чисто там где УБИРАЮТ, у нас же в городе не убирают улицы от субботника до субботника. Или к приезду какого-нибудь чиновника очень высокого ранга подметут.
        Ответить
        13
        7
  • 1110515
    Это Чушкина пристань, где всё соответствует жиробасу вупсеню, убогие и низкообразованные чинушки, похожие на жадных термитов...
    Ответить
    25
    6
  • 1110512
    В центре города по улицам несет пакеты и бумаги. Всё заср@но. Да еще и дым пригнало в город. Не жизнь, а сказка.
    Ответить
    32
    1
  • 1110510
    Михалев задекларировал миллионы, маршрутный король миллионы, мусорный король миллионы, водоканальный миллионы.....Но у нас отстойная помойка, а не город, убитые маршрутки и гнилые трубы....
    Ответить
    59
    1
    • 1110543
      Так весь бюджет видимо и уходит на содержание вот этих принцессок и королей
      Ответить
      28
      0
  • 1110507
    У дибилоблогеров весеннее обострение однако
    Ответить
    12
    39
  • 1110505
    Власть в Забайкалье-это кучка родственно-кумовской своры, цель которой только личное обогащение!! Вот собственно и всё...Да и в других городах тоже самое, бывший мэр Владивостока Пушкарев с родней, тому яркий пример...Просто кто то чуть больше обществу отдаёт, а наши убогие, которые местные, они всё под чистую разворовывали.Вот и печальный итог...Золотые михалевские толчки, и нищий уничтоженный город...
    Ответить
    52
    1
  • 1110502
    Хоть нашлись люди, которые нашим захребетникам покоя не дают. Прямт бальзам на сердце.
    Ответить
    46
    4
    • 1110537
      Анал лизатор это два слова
      Ответить
      3
      27
      • 1110581
        Знаешь в этом толк, а Бадмаха? А баранухи как к этому относятся?
        Ответить
        9
        4
  • 1110503
    вся страна кроме москвабада идет в средневековье
    Ответить
    32
    2
    • 1110535
      До средневековья нам как до луны, москва это древний рим.
      Ответить
      7
      2
  • 1110497
    И власть и народ. Особенно народ. Какой народ такая и власть.
    Ответить
    23
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!

ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл

Новая глава в серии наших сюжетов о селе Ильинка. Золотодобывающая компания «Кварц» владеет «лицензией на уничтожение». Территория золотосодержащего горного отвода сел Новотроицк, Ильинка, Танха по лицензии от Роснедр принадлежит компании «Кварц». Последняя действует хитро – сама не копает, использует подрядчиков и особо их деятельность не контролирует. В итоге - все окрестности перекопаны. Живописный пейзаж остался только на фотографиях и в воспоминаниях. Реки загрязняются. Десять озер, которые были полны рыбы, сейчас осушены и перекопаны. Лес на месте разработок переломан и вдавлен в отвалы тяжелой техникой. Сегодня на место деятельности компании для приема граждан выехал заместитель природоохранного прокурора Амурского бассейна. «А почему им все можно? Они вон лесу сколько переворочали, вот вы посмотрите – земля, озера покончали отсюда и за Ильинку и туда вообще все расковырено. Им можно все? Никто, ничего не реагирует. Такие нормальные деревья сосновые стоят там по нескольку лет от роду их спиливают им все можно» «Самый пострадавшее у нас это селение Ильинка. Там абсолютный беспредел, а здесь вот люди сидят они ничего не знают, я с 10-го года с этими золоторями езжу, по этим отвалам и никаких изменений нет, только добавляется» Андрей ШОРОХОВ, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора:  «Местные жители присутствовали на приеме. И обозначили проблемы, связанные с природопользованием в основном это, касалось добычи недр, в том числе предприятиями, которые осуществляют добычу рассыпного золота в среднем течении реки Кручина. Это касалось прежде всего компании «Кварц». Что могу сказать, что мы проверку проводили, начиная с 2017, в 2018 году проводили в части как раз этого предприятия, которое на основании лицензии добывает золото в среднем течении реки Кручина выявили мы многочисленные нарушения, это касалось и лесопользования, недропользования, незаконного занятия земельных участков, земель сельхоз назначения, кроме того факт выявлен незаконной рубки направленно было постановление в порядке 37 уголовно процессуального кодекса и возбужденно уголовное дело» По последнему иску «Кварц» заплатит 51 миллион. Деятельность компании до устранения нарушений приостановлена. Но работы идут, на месте оказалась проверка инспектора Россельхознадзора. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  «Есть ли какой-то прогноз как дальше здесь будет проводиться золотодобывающая работа в Ильинке?  - Если они документы правоустанавливающие все оформят, оформят земельные участки переведут их в иную категорию, то есть из состава земель сельхозназначения в земли промышленности и будут все у них проекты рекультивации, то есть все правоустанавливающие документы соберут тогда пожалуйста пусть добывают» Перевести земли сельхозназначения и лесного фонда в промышленные «Кварцу» не дает земельный отдел Читинского района. И надеемся не даст. Копать золото на непереведенных землях нельзя, но копают - по всей видимости хотят прикрыть деятельность задним числом. Чиновники регулярно получают обращения через суд, управление золотодобытчиков даже в полицию обращалось. Если на таких участках сейчас начнутся работы, то «Кварц» уже ответит по 315-ой статье уголовного кодекса – умышленное неисполнение решения суда. Так какие все-таки работы сейчас ведутся на участках? Мы прогулялись здесь вместе с инспекцией Россельхознадзора. А теперь – внимание! Исторический момент. Первый раз за 9 лет слово «рекультивация» звучит от самого подрядчика «Кварца». «В соответствии с постановлением правительства №800 – рекультивация земель - Там еще не решен вопрос рекультивация или добыча, но планировали, что рекультивацию с попутной добычей, или как там, я еще не в курсе» Едем дальше, следующий участок – стоит техника. Местные рабочие утверждают - идет рекультивация. Но вот почему-то видим тут промприбор для добычи золота. Учитывая репутацию «Кварца», чтобы не говорили рабочие, стоит он здесь явно непросто так. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  « - Вам самому как такая ситуация? Удивительна, нет? - Да с «Кварцем» они уже ничем не удивят. Если залезли в свое время начали так не красиво поступать с землями, с людьми, с гражданами, которые проживают здесь, многие сенокосы сельхозугодия загубили, тем более еще и с гражданами КНР. Рабочих мест «Кварц» не предоставляет, люди конечно возмущены и сам как гражданин тоже возмущен этим» На протяжении нескольких лет были проверки следственного комитета, прокуратуры, несколько автобусов иностранных граждан были увезены управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня усилия природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, общественников, чиновников, которые нелояльны к «Кварцу», а также внимание краевой власти привели к тому, что начал выстраиваться хоть какой-то диалог. Екатерина МИШКЕЛЕЕВА, исполняющая обязанности главы сельского поселения «Новотроицкое»:  «Ситуация конечно понятно, что не очень хорошая я не поддерживаю то что рекультивации, например, не проходит, да мы планируем сейчас как бы найти общий язык с ПК «Кварц», беседовала я с руководителем - Какие-то позитивные итоги этой беседы были? - Да, сейчас в данный момент они помогают в решении с дорогой Ильинка-Новотроицк там очень плохая дорога и они начали оказывать помощь - То есть сами сломали и сами делают? - Ну по крайней мере идут на уступки. Так и знаете помощь попросила я у нас на одной улице в Новотроицке никогда не было воды, воды была привозная и очень трудно было жителям приобретать ее для полива. Вот ПК «Кварц» оказали такую услугу они пробурили скважину в 53 метра теперь там у жителей есть вода, чему они очень рады» Это самый позитивный момент за последние несколько лет. Но чем можно загладить тот колоссальный урон, который уже нанес «Кварц» Ильинке? Стоит ли это нескольких КАМАЗов гравия и одного колодца? Почему только после десятка проверок, судебных разбирательств и поднятия вопроса о лишении лицензии «Кварц» вдруг вспомнил, что кроме золота есть еще люди и такое важное понятие как «человеческая советь»? Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов специально для ЗабТВ