21 апреля, воскресенье, 12:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очередной блогер рассказал о путешествии Варламова в «читинское Средневековье»

Общество, 16:55, 14 апреля /
Очередной блогер рассказал о путешествии Варламова в «читинское Средневековье»
Кадр из видео блогера drugoi

Еще один блогер под ником «drugoi» (Рустем Адагамов) опубликовал в своем ЖЖ фрагменты видео Ильи Варламова о путешествии в «мусорную столицу России» - Читу. Взяв за основу изображения стихийных свалок в черте города, блогер смонтировал их с записью уборки мусора в Праге (Чехия).

«Фото и видео varlamov.ru про читинское Средневековье произвели на меня глубокое впечатление. Второй день думаю об этом, пытаюсь понять как люди могут жить в таких условиях, почему ничего не предпринимают? Я не спрашиваю, есть ли в этом городе коммунальные службы — мне интересно, есть ли вообще в этом городе государственная власть?», - пишет Рустем Адагамов.

Ранее ZAB.RU писал, что Варламов сравнил Читу со средневековым городом и призвал читинцев бороться за чистоту в родной Чите.

Напомним, после попавшего в тренды Youtube ролика о «Мусорной столице» России глава Железнодорожного района Читы Коноплёв призвал посадить блогера за маты в видео. Илья Варламов, в свою очередь, призвал привлечь к ответственности виновных в захламлении города. После этого блогер стал получать от читинцев сообщения об уборках свалок.

12 апреля Варламов  выпустил на своём Youtube-канале третий ролик о мусоре в Чите и отметил, что чиновники «зашевелились».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110706
    НАЧНИТЕ С СЕБЯ, если вы так и будете свиньями, то нефиг подымать димагогию о чистоте города! ФУХ.... стыдно за нас всех.
    Ответить
    5
    2
  • 1110704
    НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ ТОВАРИЩИ, донесите вы этот чек магазинный до урны, это не мешок картошки. Вот увидите как по другому на вас будут смотреть, вернее не будут смотреть плохо, ВЫ ЖЕ ВРОСЛЫЕ ЛЮДИ, КТО-ТО собирается быть отцом, а кто-то матерью, и вы считаете что дадите хороший пример своим детям, рассказывая сказки про то как вы мусор выбрасываете где положено, ХРЕН!!!! Уважайте то место, где живете, если больше половины это поймет, вторая половина не будет возражать, большинство задавит, да и давить не надо, приятно гулять по чистому городу. Вот честно в Чите на асфальт даже плюнуть не стремно! А вот например в ПИТЕРЕ идешь ты по невскому и понимаешь что плюнуть не где, чистота, что свое отражение в асфальте видно
    Ответить
    6
    1
    • 1110711
      Это потому что в ПИТЕРЕ на Невском УБИРАЮТ, поэтому там чисто и плюнуть на асфальт стремно. У нас же, повторюсь, убирают 1 раз в год и то не везде. И если следовать Вашей логике, то именно частота является причиной того что не плюют, а не высокий моральный уровень прохожих. И я так полагаю что если всё таки какая-то свинья харкнёт на Невском за ним уберут и будет опять чисто.
      Ответить
      1
      3
      • 1110714
        Вот видите, там не стремно убрать, чтобы было чисто, а у нас стремно даже поднять свой мусорный пакет который не долетел до урны!!! ТАМ люди за чужими уюирают, а мы за сосбой не можем!
        Ответить
        4
        0
        • 1110736
          Мои мусорные пакеты всегда долетают до урны, я не плюю на улицах, не кидаю пачки от сигарет и бычки на тротуары, но идя по улицам города ощущаю себя на помойке. Это я виноват?
          Ответить
          1
          0
          • 1110738
            Вас никто не обвиняет, вы поступаете правильно, там же сказано, если большитнство будет поступать как вы, то ЧИЩЕ на порядок будет!
            Ответить
  • 1110701
    Трудно сложить в пакетик мусор и потом выкинут на ближайшей помойке? Разве вы такой город хотите видеть как на картинках у Варламова? Вот дорогие мои, пока вы сами не перестаните вести себя как свиньи, никакая власть не поможет, никакие законы и реформы. Утром идешь на работу и видишь как взрослая тетка, может лет 40 +/- 2 года, просто как баскетбольный мяч бросает свой пакет с мусором, причем не доходя до бака, а пакет взял и не долетел, упал рядом, ДА И ПОФИГ, пошла гордая, а сзади идут дети, которые на это все смотрят и естественно в своих кругах буду рассказвать что видели взрослого который бросал пакет и они будут считать это нормальным, взрослые же делают.
    Ответить
    4
    0
  • 1110699
    Почитав разные коменты, стало понятно в неграмотности наших людей, я про тех кто комментирет, вот ниразу не писал коментарии, кроме соц сетей типа: "Какая красивая тачка", но тут прямо бомбит. Уважаемые коментаторы, псевдоуспешные и умные люди, вам говорят что ЧИСТО там где не мусорят, вот представим ЧИТУ - как небольшое помещение, 5 метров на 5 метров, чтобы прще было представлять. Так вот, вас там трое, один мусорит, второй убирает, а третий мусорит и рассуждает как все грязно, потому что за двоими убирает один человек. А если один мусорит и убирает, второй мусорит и убирает, то третий увидев, что вокруг чисто и поступают не по его, он тоже станет мусорить и убирать. Когда вы садитесь в чистую машину к другому человеку, вы видите что она чистая, вы отрехнете ноги и залезите потом уже, дабы проявить уважение к хозяину авто. Я это к чему, товарищи, начните с себя, больно смотреть как едущие впереди в авто люди, выкидывают в окно шкурки от бананов, бычки, пакеты, ну это нормально разве
    Ответить
    5
    0
  • 1110652
    Рустем Адагамов... А это не тот, который живет в Чехии и обвиняется бывшей женой в педофилии? А еще он раскрутил на всю страну прокол Анатольмитрича насчет отстрела бомжей.
    Ответить
    3
    1
  • 1110569
    в средневековье - были рыцари - сейчас от чести и порядочности , остался только прах ..... ( и быдло готовое за монеты - встать р***ом ...)
    Ответить
    6
    1
    • 1110837
      В средневековье из-за антисанитарии была чума и холера.
      Ответить
  • 1110540
    Ехали сегодня с черновских , начия с самих черновских до самой Читы все в гавне, ветром гонит пакеты ,бумаги местами где горело нанесло пакеты ,которые застряли между торчащих палок(белое на черном)...зрелище)))Местами пластиковые бутылки, проездали какой то объект в районе "светофора" так там в колючей проволоке набилсяицеллофан, который колышет ветром,словом чушатня.За что только некоторым по 400000 тысяч платят зп?Разогнать их надо!
    Ответить
    28
    2
    • 1110549
      Чисто там где не мусорят, если народ такой что готов валить мусор там где живёт, тут хоть что делай, толку не будет. Едут и выбрасывают мусор в окно, согласен что власть должна обеспечивать места для сбора мусора и его своевременную вывозку. А остальное от нашей культуры зависит, довезёшь ты до контейнера бутылку или в окно выбросишь, к каждому по дворнику не поставишь, с себя нужно начинать тоже. Ну и жёстко штрафовать тех кто мусорит.
      Ответить
      22
      7
      • 1110822
        Вот такие как ты на народ всю вину валят, а сами во власти сидят и детей своих за границей обучают. Не Трогай Народ Он тебя козла кормит
        Ответить
      • 1110568
        Чисто там где УБИРАЮТ, у нас же в городе не убирают улицы от субботника до субботника. Или к приезду какого-нибудь чиновника очень высокого ранга подметут.
        Ответить
        13
        7
  • 1110515
    Это Чушкина пристань, где всё соответствует жиробасу вупсеню, убогие и низкообразованные чинушки, похожие на жадных термитов...
    Ответить
    25
    6
  • 1110512
    В центре города по улицам несет пакеты и бумаги. Всё заср@но. Да еще и дым пригнало в город. Не жизнь, а сказка.
    Ответить
    32
    1
  • 1110510
    Михалев задекларировал миллионы, маршрутный король миллионы, мусорный король миллионы, водоканальный миллионы.....Но у нас отстойная помойка, а не город, убитые маршрутки и гнилые трубы....
    Ответить
    59
    1
    • 1110543
      Так весь бюджет видимо и уходит на содержание вот этих принцессок и королей
      Ответить
      28
      0
  • 1110507
    У дибилоблогеров весеннее обострение однако
    Ответить
    12
    39
  • 1110505
    Власть в Забайкалье-это кучка родственно-кумовской своры, цель которой только личное обогащение!! Вот собственно и всё...Да и в других городах тоже самое, бывший мэр Владивостока Пушкарев с родней, тому яркий пример...Просто кто то чуть больше обществу отдаёт, а наши убогие, которые местные, они всё под чистую разворовывали.Вот и печальный итог...Золотые михалевские толчки, и нищий уничтоженный город...
    Ответить
    52
    1
  • 1110502
    Хоть нашлись люди, которые нашим захребетникам покоя не дают. Прямт бальзам на сердце.
    Ответить
    46
    4
    • 1110537
      Анал лизатор это два слова
      Ответить
      3
      27
      • 1110581
        Знаешь в этом толк, а Бадмаха? А баранухи как к этому относятся?
        Ответить
        9
        4
  • 1110503
    вся страна кроме москвабада идет в средневековье
    Ответить
    32
    2
    • 1110535
      До средневековья нам как до луны, москва это древний рим.
      Ответить
      7
      2
  • 1110497
    И власть и народ. Особенно народ. Какой народ такая и власть.
    Ответить
    23
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.