ban

Бывший чиновник из Читы попросил Варламова обратить внимание на детей-сирот

Общество, 18:17, 14 апреля /
Бывший чиновник из Читы попросил Варламова обратить внимание на детей-сирот
Кадр из видео

Бывший читинский чиновник, экс-руководитель «Центра обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края» Евгений Корнев записал видеообращение к блогеру-урбанисту Илье Варламову с просьбой обратить внимание на проблему жилья для детей-сирот в регионе. Обращение опубликовано 13 апреля на YouTube-канале.

«Есть у нас тема ещё одна, и я бы к вам не обратился, если бы ей занимались и были на сегодняшний день сдвиги какие-то. Называется она — сиротский вопрос. Этот вопрос всегда был таким катализатором, лакмусовой бумажкой уровня цивилизованности общества. Вот у нас он в Чите реализован таким образом… Я тоже ни в одном субъекте не видел. Такой ужасной ситуации представить себе невозможно. Я бы хотел обратить ваше внимание», - говорит Коренев.

В видеообращении бывший чиновник благодарит Илью Варламова за его работу, цитирует классиков и рассказывает блогеру о самоубийствах детей-сирот, которым было выдано жилье, непригодное для жизни.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 58
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110831
    Если сейчас замалчивать проблемы с Ванчиковой и детьми-сиротами, то дальше будет хуже! Может наступить время когда те кто пошел на пенсию, а ее установленную государством не начислили бы и не выплатили бы годами! Сидеть и в этом случае? Зачем тебе деньги? Привыкай к земле, все ровно скоро помирать!? Пока лично беда не коснется люди рассуждают в сторонке. Правильно Корнев делает- есть проблема, значит сейчас здесь ее решать надо!
    Ответить
    8
    1
    • 1110864
      Только решать надо её вместе и не только эту проблему, сидим как мыши а нас подкармливают чтоб не передохли, да ловят, когда надо противно
      Ответить
      4
      0
      • 1110866
        Не только подкармливают , ещё и травят, чтобы таблеток больше покупали
        Ответить
        2
        0
  • 1110792
    Читая отклики честно не вижу понимания всеми реальной проблемы, что высветил Корнев, которого считают бывшим и тому подобное. Корнев в своём обращении высвечивает саму проблему, от которой у детей сирот, оставшихся без попечения родителей, выбивается и так подорванная Земля под ногами. Дети брошены и отданы сами себе. Видя все преступления, что создаются органами власти по отношению к малоимущим и тем более к детям, желание менять такой подход растёт. А как менять, если за все прошлые годы вся система госрегулирования работает в системе клана и семейных узов. Он даже говорят одиночный пикет на площади устраивал, что бы привлечь внимание. Как видим тщетно! И что мы видим сегодня? Дети, что бы выжить, вынуждены становится на преступный путь.
    Ответить
    8
    3
    • 1110799
      Но людей видео больше красивое словцо интересует, а не то, как эти Сироты там, пофиг это, пофиг и. то, что таким как Корнев и Князев судьбу сломали за их желание помочь. Не государство у нас подлое, а люди, оно же из них состоит .
      Ответить
      7
      2
      • 1110838
        Спасибо за поддержку, но это очень громко "судьбу сломали". Лично у меня все отлично руки голова на месте чем занятся всегда найду. Что в отношении "сломали" то сломали работу целого года сложного труда, организации, анализа и планирования и в итоге отдали в руки которые ничего нового или полезного, в течение более чем двух лет не сделали. А мы за год создали учреждение и поставили с ноля систему, которая уже два года работает и без нас. У нас было видение и план как можно было все изменить но никому это не было нужно тогда, не нужно и сейчас. А бъемся мы не за места как думают многие, а против беспредела который может коснуться и касается каждого.
        Ответить
        8
        1
        • 1110858
          Уважаю , видел все это со стороны, надо новой власти всю эту историю пересмотреть внимательно вникнуть иначе с ними ещё хуже сделают
          Ответить
          5
          1
  • 1110782
    Сиротское и скотское государство, которое не понимает простой истины, что нужно делиться.
    Ответить
    2
    1
  • 1110751
    А мы все как сироты в государстве))))
    Кому помогать, а кому нет....решает "суд"
    Хе-хе-хе
    Ответить
    2
    1
    • 1110767
      У нас появился независимый Суд?
      Как интересно!
      Ответить
      1
      1
      • 1110775
        А так же независимые судьи)))
        Ответить
        1
        1
  • 1110734
    Непонятно что ли, - руководство дало задание (А.Г.В.) ребята дружно сели за компьютеры, назвались Неравнодушными, Геннадиями и строчат, а вы нервничаете. Если им это не делать, на вопросы корневские отвечать придётся, а им надо? Не нервничайте - люди все итак понимают.
    Ответить
    3
    2
    • 1110741
      Вы правы. Судя по минусам, человек 10 тут активно подключились к компании против детей сирот. Рабочая неделя началась. Но ведь ясно, что при таком развале страны и конкретно Забайкалья, число детей сирот не уменьшится. Сплошные аварии, убийства, пьянство. Многое из этого не от хорошей жизни простого народа. Чем больше жируют олигархи, тем хуже живёт народ. Чем больше у нас чиновников, тем больше законов на защиту себя - родимых - от народа. Нужно спасать хотя бы детей. Потому что это дети, загубленного перестройками, преступного развала Союза, поколения. Многие, кто обнищал в 90-е, так и не смогли встать на ноги. Не приспособились, не научились лезть в карман государства. А за доведения до самоубийства сирот выходит и отвечать некому. Из детдомов они выброшены. Органы опеки ими уже не занимаются. Бомжуйте, спивайтесь...
      Ответить
      9
      0
      • 1110759
        Это страшная правда!!
        Ответить
        4
        1
      • 1110752
        А мы еще походим по земле..а затем предложим товары в космосе.
        Ответить
        2
        1
  • 1110725
    Корнев вообще наверно единственный из всех нас, кто говорил открыто именно во время работы, а не потом.,
    Ответить
    8
    7
    • 1110728
      Вот и договорился!! :))))))
      Ответить
      1
      6
  • 1110713
    Соглашусь с теми, кто говорит о том, а где он был раньше? Молчал в тряпочку, а уволили и пошел лить грязь, как будто не знает почему в Забайкалье проблема с сиротами. А ведь стоял у истоков этой проблемы. Не удивлюсь если он собрался баллотироваться в депутаты и оживился, ведь это такой выигрышный пиар. Если так печешься об этой проблеме, усынови или удочери какую-либо сироту, воспитай правильно, дай свое жилье, ну а потом пиарься. Это будет честно. А сейчас - вызывает недоумение от его неумения и бессилия решить проблему. Потому его и уволили, наверное. Не умел работать.
    Ответить
    7
    7
    • 1110735
      Вы просто видимо не знаете ни самого Корнева, ни его работу, ни всей ситуации. Если бы Корнев молчал, он бы сейчас так и работал на прежнем месте!!!
      Ответить
      5
      1
    • 1110719
      Вы думаете, что-то полезное этим делаете вместо того, чтобы хоть раз прочитать все, что он делал. И как раз во время своей работы [ссылка]
      Или Вы отрабатываете свой хлеб или просто зависть — вроде под Вашим ником раньше разумное написано было....... странно.
      Ответить
      3
      1
  • 1110689
    а что же Коренев ничего не делал когда был при должности, а когда пнули под зад коленкой вдруг увидел состояние дел в крае
    Ответить
    8
    7
    • 1110785
      Глаза открыл. До этого спал. Думал шо в Америге живет. А оказалось то в России)))
      Ответить
      1
      6
    • 1110709
      Ответ: все требования к руководству были опубликованы в системе электронного документооборота «Дело», а до него - есть входящие. Это было всегда во время моей работы на госслужбе. Вот за это (как Вы изволили выразиться) «пнули». Руководство не признавало своих ошибок и преступлений (халатность - это преступление)
      А теперь вопрос: а Вы ,Геннадий, что конкретно сделали для недопущения подобных преступлений? Покажите нам здесь и сейчас. Моя позиция открыта: её можно посмотреть тут: [ссылка]
      А Ваша? Где она? (желательно во время исполнения полномочий, а не когда вас пнут). Впрочем, Вас ведь не пнут, не так ли?..
      Ответить
      6
      7
  • 1110684
    Корнев сам видел в Заб ру отправил?
    Ответить
    0
    5
    • 1110691
      Никуда и ничего я не отправлял. Ещё раз (последний: нет времени): это была текущая общественная работа (там не только это видео есть, много другого записывали, есть у меня и обращение к Александру Михайловичу о взаимодействии с общественниками и многое другое: тонны материалов + часы видео.
      В СМИ в принципе было обращаться недопустимо: это обычная ежедневная текущая работа, никаких окончательных решений по этому мелкому вопросу не принималось. Поэтому да: хитрость, убедительное «давайте и это запишем», а потом - ПРЯМАЯ ПРОВОКАЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА РАЗРУШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ. Цель - вызвать противостояние: разделяй и властвуй, ничего нового (как у Высоцкого: кроме мордобоя, никаких чудес:)
      Думаю, кто понимает - поймёт, а остальные : ну что ж теперь... Гораздо более важным считаю свой комментарий про нынешнее состояние этого вопроса (см. ниже).
      Если интересует фамилия провокатора, спланировавшего и реализовавшего все это, смонтировавшего хитрый видеоконтекст – мой телефон +79144643512
      Ответить
      6
      7
  • 1110676
    Ничего Варламову не направлялось, просто экспериментировали, подставка это
    Ответить
    5
    2
    • 1110777
      Эксперементировали. Ахахахаха.
      Ответить
      1
      3
      • 1110778
        А заодно цементировали. Ахахаха
        Ответить
        1
        2
  • 1110672
    Варламова тут за Мессию, как видно, принимают. Как бы не так. А бесплатно Варламов может только Коноплёва Ю.А. основательно полить грязью. Все остальные просьбы - по посещению свалок, даванию советов по градостроительству, обращения по поводу сирот - должны оплачиваться хорошо, или очень хорошо.
    Ответить
    14
    1
    • 1110712
      Варламов на Коноплёва накинулся только после того, как Юрий Александрович предложил его засадить (и где-то Ю.А. очень прав))). А так бы Варламов ничё и не вякнул никогда. Варламов бесплатно рта не откроет. А тут Коноплёв неожиданно и вдруг задел его за что-то "живое".)))
      Ответить
      6
      1
    • 1110685
      А какими добрыми делами отметился сей сказочный персонаж по фамилии Коноплев?
      Фамилия у него конечно та еще... ;-))
      Ответить
      3
      3
  • 1110658
    пока чинушей был - молчал - и видно пальцем затыкал ......... ???
    Ответить
    11
    5
    • 1110686
      У чинуш как водится после отставки прозрение возникает!
      Как только с Олимпа на грешную землю спускаются, так тут же детское изумление на лицах!
      Ответить
      6
      2
      • 1110753
        Удивительный случай. А они еще и бледнеют. Ха-ха-ха
        Ответить
        2
        1
    • 1110683
      Корнев-то молчал?!!!! Молчите сами, если не знаете, не приобщайте себя к тем, кто уничтожает детей, Вы вроде нейтрально всегда писали свои комменты.
      Ответить
      5
      4
  • 1110645
    Отличное видео, Евгению респект!
    Ответить
    8
    7
  • 1110632
    Провокация это и это факт - будет опубликовано открытое письмо с привлечением к ответственности. Но это мелочи. Главным остаётся то, что меня, Князева Андрея и других устранили, А ВОПРОС СИРОТ ЗАКРЫЛИ огромной тяжелой металлической крышкой от колодца: хоть кто-нибудь слышал о решении поставленных нами вопросов? Громко и ясно письменно поставленных конкретных вопросов? Хоть кто-нибудь из вас что-нибудь сделал для этого? А ведь многие из них - в петле, господа! А это не шутки. И не повод для шуток: вам не снились никогда сны, как вы их оттуда снимаете? Спасибо за комментарий внизу. Корнев.
    Ответить
    7
    13
  • 1110629
    не берите в голову: это провокация: делали разные ролики, в т.ч. и это один тут настоял записать, но никто никуда не отправлял: нужно ли вообще это, было непонятно: функциональные возможности и.варламова, его имидж, степень компетентности и полезности в вопросе детей-сирот и др. - это все вопросы. а главное - проведение своей проверки мы хотели согласовать в краевой администрации (это я планировал решать самостоятельно) и тогда вообще обращение к и.варламову не нужно.
    между тем, один г-н устроил простую провокацию, направленную на разрушение вот и все, так что это просто глупость.
    Ответить
    6
    11
  • 1110618
    Геннадьич завязывай бухать
    Ответить
    8
    16
  • 1110595
    Я ху...дею,чиновник,пусть и бывший,обращается к какому-то клоуну:помоги! Совсем из ума выжил? Ты думаешь он тут по простоте душевной находится? Я знал что,у чиновников с головами плохо,но не думал что, настолько.
    Ответить
    23
    8
    • 1110781
      )))))Агония и охрана)))))
      Ответить
      1
      0
    • Отзыв автора "Иван" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1110647
      Иногда клоун для людей больше пользы приносит. Евдокимова губернатора помните? А у нас властители на клоунов похожи!
      Ответить
      6
      7
      • 1110668
        Почему-то мало об этом пишут, но Евдокимов провалил на Алтае всю что можно и нельзя. Люди жаловались ему на реальные проблемы - он им в ответ анекдоты в травил. Думаете, люди смеялись? Тогда не за своё дело Евдокимов взялся, это очевидно.
        Ответить
        5
        1
        • 1110789
          Смотря для кого эта польза)))
          Ответить
        • 1110773
          Это был настоящий мужик и жил для людей. Его убили за это. Так же, как вы помогаете В. и ей подобным убивать Корнева. Князева, Плюхина и многих многих . Мелкие жалкие людишки
          Ответить
          2
          4
        • 1110690
          Думаю причина не в анекдотах, а в саботаже Евдокимова.
          Я смотрел несколько видео с заседаний, там явно это видно.
          А причина в отсутствии команды.
          Эта же причина и у Ильковского и у Осипова. По хорошему нужно провести люстрацию всего аппарата сверху до низу по примеру Грузии. Но я полагаю это не дадут сделать в крае, ибо на жителей Москве глубоко фиолетово, а нынешние сидельцы так и будут сидеть поколениями, передавая должности по наследству.
          Ответить
          5
          1
  • 1110591
    Дети сироты, дети-инвалиды, опекаемые дети - самая бесправная категория. Внеочередное представление жилья оказывается многокилометровой очередью, где впереди всегда будут чиновники, депутаты, их дети. Пока не будут на очередь ставить с детства, ничего не изменится. Сначала их выкидывают из детдомов, когда они вынуждены привыкнуть к бомжовой жизни, дают непригодное жильё. Никто ведь не принимает на работу их сразу, как только закончится срок пребывания в детском доме. Поэтому и обвинять их нельзя. На квартиры за год у нас только депутаты могут заработать.
    Ответить
    10
    6
  • 1110582
    не может шевельнутся как с помоями,у меня падчерица 9 лет на очереди,трое детей,а квартиры нет.....хотя разыскивают чуть ли не 200 сирот,которым очередь подошла...ну выдайте нуждающимся,объявятся из розыскников,получат потом...а так квартиры сдаются без хозяев что ли?
    Ответить
    8
    1
  • 1110571
    У Илюши Варламова прайс такой - минимальный заказ 10000 долларов. Корнев, наивный, как три копейки. Святого нашел Валамчика.)))
    Ответить
    16
    10
  • 1110547
    И в этом Евгений Корнев абсолютно прав, прав и в том, что пытается использовать любой возможностью.
    Ответить
    21
    9
    • 1110555
      Сам как слепой котенок тычится к первому встречному.
      Ответить
      20
      5
  • 1110531
    Евгений послушай старого крестьянина, не мечи бисер и перед этим клоуном, он за бесплатно не работает, это Нехаев и К* проплатили ему для пиара Осипову, помнишь я тебе в комментарии не советовал и перед Осиповым метать бисер, теперь ты убедился сам что зря метал, поверь и тут убедишься скоро что зря, а если хочешь действительно помочь сиротам, думай головой, создавай общественное движение, и коммерческую организацию по строительству социально ориентированного жилья в том числе и для сирот с их помощью, типа МЖК советских времен.
    Ответить
    23
    10
  • 1110529
    Чиновники—сироты. Он простой человек илья варламов. Вы еще к васе пупкину обратитесь, чтоб он ваши проблемы решал. У меня нету слов от этой дикости и маразма.
    Ответить
    31
    3
    • 1110554
      отличий от этого—выкинутого, у ныне действующих нет. Такое же.
      Ответить
      4
      2
      • 1110612
        Товарищи! Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! ... Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому.
        Ответить
        5
        2
        • 1110687
          А детьми теперь модно прикрываться? А не защищать их? Ааааа....
          Ответить
          2
          0
        • 1110622
          Вон оно что. А впрочем он ведь сам говорил, что переквалифицируется в управдомы. Эта библия здесь бессмертна.
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми