Получившая выговор читинская учительница должна вернуть деньги родителям

Общество, 09:56, 15 апреля 2019 / 11
Получившая выговор читинская учительница должна вернуть деньги родителям
Фото из архива ZAB.RU

Учительница читинской школы №6, которая не смогла отчитаться о собранных с родителей средствах, должна вернуть деньги тем, кто доказал расхождение в сданных и потраченных суммах. Об этом 14 апреля ZAB.RU сообщила одна из мам.

- На прошлой неделе нам на родительском собрание сказали, что наша бывшая классная руководитель должна вернуть деньги. У меня сумма расхождения между потраченными и сданными суммами несколько тысяч рублей, но никаких денег мне никто не вернул,- сказала собеседница портала.

Женщина уточнила, что как только она получит ответ на официальный запрос из прокуратуры, она обратится в суд.

Напомним, в редакцию портала ZAB.RU обратилась мама читинского школьника, которая рассказала о фактически неконтролируемых поборах в школе, где учится ее сын. По данному факту женщина обратилась в прокуратуру. Комитет образования начал проверку.

Позднее в комитете образования сообщили, что педагогу объявлен выговор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111371
    Уважаемые родители, а вы что миллионами сдаете? Раз расхождения в тысячи)))
    Ответить
    2
    1
  • 1110772
    Тоже умею учить и воспитывать.
    Ответить
    3
    5
  • 1110749
    Есть такой сайт "мененджер образования" - менобр. Там недавно учили, как законно брать деньги с родителей, чтобы не быть наказанными. Достаточно, мол, вывесить список платных услуг и заключить письменный договор с родителями. А там уже подписался, сдавай. Только представьте, что попадёт в списки этих платных услуг. Там же учат директоров, как подготовить документы к проверкам, чтобы всё гладко было. В общем, финансирование на школы урезают, школы изворачиваются, как могут. А увеличение зарплаты педагогам на деле оказалось фикцией.
    Ответить
    34
    4
    • 1110750
      Как у вас все сложно)))
      Ответить
      2
      9
  • 1110740
    у нас в семье было подобное - остался негатив на всю жизнь.
    Если учительницу не уволят из этой школы, то советую перевести ребёнка в другую школу, учительница будет теперь мстить, не только оценки плохие будет ставить, а отношение к этому ученику поставит так, что он не получит нормального образования, а ещё может отомстить и при поступлении в вуз или при удобном случае подготовит плохую характеристику.
    Ответить
    18
    25
    • 1111047
      Была бы порядочная учительница ( тем более классная руководитель), отдала бы все деньги сразу, извинилась и не доводила дело до суда и прокуратуры. Расхождение в сданных и потраченных суммах в несколько тысяч - это уже криминал. Откуда после этого новое поколение будет порядочным и честным.
      Ответить
      3
      7
    • 1110908
      Да вас лечить надо
      Ответить
      7
      4
    • 1110861
      Один директор школы уже подготовил плохую характеристику. Помните, о нём здесь писали? Тот, которого ученик чуть не зарезал...
      Ответить
      6
      3
  • 1110733
    Крадут все и везде.
    Ответить
    11
    5
  • 1110730
    За поборы пора вводить уголовную ответственность , неплохо электорат идола пристроился , с государства требуют ( вечно мало денег ) , с родителей требуют , а вот с комитета образования боятся !!!
    Ответить
    25
    13
    • 1110977
      А комитет образования ничего и не даст. Отошлет к родителям.
      Ответить
      9
      1