ban

Автозаки для матерей с детьми и инвалидов появились в России

Общество, 19:57, 14 апреля /
Автозаки для матерей с детьми и инвалидов появились в России
Фото: Тass

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России впервые представила спецавтомобили для перевозки малолетних детей в возрасте до трех лет, содержащихся с осужденными мамами в домах ребенка при женских колониях. Об этом 13 апреля сообщило ТАСС.

«Автомобили разработаны на базе Lada Argus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки, а на борту под надписью «Медицина» размещено предупреждение «В машине ребенок», - сказано в сообщении.

На таких машинах детей будут вывозить для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также использовать для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк. Машина снабжена аптечкой, а ребенка сопровождает медицинский работник или воспитатель.

Кроме того, с 2018 года разработаны специальные автозаки для перевозки инвалидов: микроавтобусы оборудованы электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами в салоне для перевозки инвалидов. Региональные подразделения ФСИН будут ими обеспечиваться по мере потребности.

По информации издания, в учреждениях УФСИН содержатся 18,9 тысяч граждан с инвалидностью, в том числе 421 инвалид I группы, 7,6 тысяч - II группы, 10,9 тысяч инвалидов III группы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110722
    О, ваша тема пошла-резвитесь, завсегдатаи Заб.медиа, посмелее, посмелее, на жалость давите, про бедность народа не забудьте и воровство власти(вам неугодной)........ Поактивней, тема то как раз- самое то.
    Ответить
  • 1110693
    Да, звучит это как-то странно, автозак для инвалидов и матерей с детьми. Но, если эти люди совершили преступление, то должны отвечать. Тем более, ни для кого не сеекрет, что зечки рожают для того, чтоб смягчить себе пребывание за "колючкой".
    Ответить
    4
    0
  • 1110678
    Чипполины Отдыхают - Ведь Главное Сеньёры ЗАБОТУ ПРОЯВЛЯЮТ - Когда УНИЧТОЖАЮТ ......
    Ответить
    5
    0
  • 1110628
    А вы говорите, что государство об инвалидах не заботится! Накося выкуси! Вот он прогресс! Вот оно социальное государство! Гуманизм, так сказать.

    Но это ещё не все хорошие новости! "Автозаки для женщин с детьми оснащены детскими креслами и люльками" - понятно? Всё по правилам, по порядку. Надо же демографию стимулировать. Матерей мы уважаем и о безопасности детей тоже заботимся. Посадим, проводим...

    Приятно, когда видишь, что деньги налогоплательщиков идут не на дачи чиновников, а возвращаются обратно к избирателю!
    Ответить
    4
    0
    • 1110670
      Дети не должны находиться в местах лишения свободы из-за родителей! Для этого существуют органы опеки и управление по правам ребенка в РФ!
      Ответить
      1
      0
      • 1110692
        А если рассмотреть это содержание осуществляет не орган РФ, а орган СССР?)))) или РСФСР?)))
        Ответить
        • 1110698
          А почему дети гибнут?
          Хе-хе-хе
          Ответить
  • 1110592
    Готовятся. После принятия антинародной пенсионной реформы,видимо потребуется много таких авто. И ведь не упрекнешь, всё для удобства простого народа. Спасибо тебе,Пу. За нашу счастливую старость.
    Ответить
    14
    1
    • 1110696
      Да да...Пути виноват и ни кто то другой хе-хе-хе))
      Ответить
  • 1110584
    прикольненько...а в Чите не сыщешь такси,чтоб с тремя креслами для детишек...смотря какой водитель поедет на штраф...
    Ответить
    9
    3
  • 1110562
    No coment. Чиновники заботятся всего о нескольких вещах-как ещё отмутить денег, как ещё ободрать нищету, и как побыстрее спрятать в тюрьмы несогласных под любым соусом и в любом состоянии. Чиполино.
    Ответить
    24
    1
    • 1110573
      Это хорошая новость. Воронок для инвалидов это же забота о людях.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!