ban

Семинар по маркировкам проведёт 23 апреля компания «Бухучет и Управление» в Чите

Общество, 11:24, 15 апреля
Семинар по маркировкам проведёт 23 апреля компания «Бухучет и Управление» в Чите
Фото предоставлено рекламодателем

Какой следующий «подарок» приготовило наше правительство бизнесу? - Маркировка товаров 2019.

28 апреля 2018 года вышло постановление правительства №792-р, согласно которому в 2019 году маркировка станет обязательной для следующих групп товаров:

Производители и импортеры обязаны будут наносить на продукцию специальный штрих-код DataMatrix, содержащий необходимую информацию о товаре. Для считывания данных понадобится 2D-сканер и программное обеспечение 1С.

Передавать данные о товаре в систему маркировки нужно на каждом этапе – при продаже оптовым компаниям (они должны считать штрих-код и подтвердить получение), отгрузке в розничные магазины (нужно передать данные о передаче и получении товара), при его продаже потребителю (кассовая программа должны передать информацию в систему маркировки и в онлайн-кассу).

Маркировка табака

Ближайшей группой товаров, подлежащих маркировке в этом году, является табак. Вот график внедрения данной системы у оптовиков и в рознице.

Код товара в чеке

Тег 1162 начиная с 2019 года будет использоваться под фиксацию кода контрольного знака товара, подлежащего обязательной маркировке. В первую очередь это касается табака и лекарств, обуви, одежды и белья. По этому тегу ОФД будет передавать информацию о выбытии маркированного товара с остатков предприятия по факту его продажи покупателю через кассу. Подробнее про код товара мы писали в другой нашей статье. Однако результат получился совершенно другим.

По проекту постановления правительства данный реквизит должен был заполняться кодом маркировки для маркируемых товаров и кодом ТН ВЭД для остальных товаров.

Национальный каталог

Информация обо всех маркированных товарах будет храниться в национальном каталоге, равно как и разрешительная и сопроводительная документация, необходимая при продаже лекарств и товаров животного происхождения.

Какие товары маркируют уже сейчас

1. Алкоголь (ЕГАИС) – с 1 января 2016 года

2. Шубы – с 1 апреля 2016 года

3. Лекарства – в режиме эксперимента с 1 февраля 2017 года

4. Табак – в режиме эксперимента с 15 января 2018 года

5. Ювелирная продукция – в режиме эксперимента с 1 июня 2018 года

6. Обувь – в режиме эксперимента с 1 июня 2018 года

Зачем нужна маркировка товаров

1. Введение системы обязательной маркировки выгодно как государству, так и покупателям и производителям:

2. Легче противодействовать нелегальному обороту товара, привезенного из-за рубежа.

3. Легче бороться с серым рынком, сбор налогов и пошлин становится эффективнее.

4. Возможность анализа данных о товарообороте и изменении спроса, на основании которых легче развивать отдельные отрасли и прогнозировать производство.

5. В продаже останется только качественный товар.

6. Возможно снижение цен на товары, так как система маркировки приведет в порядок учет и уменьшит потери на складе.

7. Возможность честной конкуренции отечественных производителей с зарубежными товарами.

Как подготовиться к обязательной маркировке

1. На данный момент государство продолжает тестировать систему маркировки для всех желающих. Примите участие и проверьте свою готовность к новому законодательству (если необходимое оборудование, правильно ли оформлены документы и т.д.). Сейчас можно подключиться к маркировке табака, лекарств и обуви. Звоните 8(3022)40-09-02

2. Покупайте оборудование с возможностью 2D-сканирования.

3. Следите за новостями и изменениями в законодательстве. Обращайтесь в Компанию БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ.

Как все маркировки работают в программе 1С:Управление нашей фирмой

Компания «Бухучет и управление»
Чита, ул. Нерчинско-Заводская, 3, офис 4 (за 1-й Городской клинической больницей)8 (3022) 400-902 8-914-512-2902 8-914-141-7902kassa-onlain.ru

DataMatrix - ДатаМатрикс

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!