Около 240 голов скота сгорели в двух хозяйствах во время степного пожара в Борзинском районе

Происшествия, 11:57, 15 апреля 2019 / 6
Около 240 голов скота сгорели в двух хозяйствах во время степного пожара в Борзинском районе
Фото: pixabay.com

120 голов скота на одной стоянке и 119 – на второй сгорели во время степного пожара в Борзинском районе 14 апреля, сообщил корреспондент ZAB.RU 15 апреля с оперативного заседания краевого правительства.

- Вчера степной пожар был обнаружен в Борзинском районе в 12 часов дня. Его гоняли четыре часа. В итоге в 16:30 сгорела одна стоянка, на которой мы потеряли 120 голов скота, чабан находится в Борзинской центральной районной больнице. В 19 часов сгорели еще 119 голов крупного рогатого скота на второй. На данный момент мы видим несогласованность действий МЧС, Забайкалпожспаса, КГСАУ, добровольцев, местных властей - они пытались справиться сами, обратились за помощью, когда уже было поздно. К концу дня последствия будут ясны, - рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

Также он отметил, что в настоящее время на месте находится руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин.

Ранее ZAB.RU писал, что степной пожар уничтожил сельхозживотных в Ключевском Борзинского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110936
    Ох*ен..ть! А животных нельзя было выгнать со стоянки, у них по четыре ноги, могли бы разбежаться хотя бы. Или животноводы как в той присказке - ни себе , ни людям. Животных жаль, людей - нет.
    Ответить
    9
    1
    • 1110947
      А народ?
      Ответить
      1
      0
  • 1110860
    В отставку всех заинтересованных лиц ответственных за противопожарная безопасность
    Ответить
    11
    1
  • 1110853
    Вот беда у людей. От пресса власти спаслись, а от пожара не смогли. Чтож там не опахали и не обожгли?
    Ответить
    10
    0
  • 1110794
    данный случай еще раз доказывает нат в России вертикали власти все разрозненно никто ничего делать не хочет. Вот если бы чиновники знали, что от их действии они бы могли украсить половину скота то тогда бы обязательно спасли бы скот. А так никому ничего неинтересно. Взыскать с горе чиновников весь вред. Действия по взысканию доверить американской прокуратуре, а то русские прокуроры все по карманам растащат.
    Ответить
    21
    1
  • 1110793
    Подведут Осипова, такие огнеборцы "руководятелы" под монастырь!!! Мало бывшие Губернаторы получали от Москвы за пожары, а здесь уже диверсией попахивает. Столько скота погибло. Прокуратура АУ.....
    Ответить
    27
    2