Торговые сети могут начать выдавать деньги жителям отдаленных сел Забайкалья

Общество, 12:12, 15 апреля 2019 / 7
Торговые сети могут начать выдавать деньги жителям отдаленных сел Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Торговые сети могут начать выдавать деньги жителям отдаленных забайкальских сел, в которых нет банкоматов и мобильной связи. Всего таких пунктов в регионе 520. Об этом 15 апреля на оперативном совещании правительства Забайкалья рассказала министр финансов края Марина Кириллова, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- В 520 населенных пунктов жители не имеют возможности обналичивать денежные средства без необходимости выезда в другие населенные пункты. При этом в 346 населенных пунктах есть возможность обналичивать небольшие суммы через торговые сети. Для решения проблемы рассматривается возможность введения платежных агентов, то есть заключение договоров с торговыми сетями, которые имеют наличность и могут выдавать ее гражданам. Жители 174 населенных пунктов из-за отсутствия мобильной связи, банкоматов и торговых точек не имеют возможности обналичить денежные средства, поступающие на карты. По этому вопросу мы проводим работу с банками, - сказала Кириллова.

Ранее ZAB.RU сообщал, что министр территориального развития региона Виктор Паздников заявил, что в ближайшее время в сёлах Забайкалья появится Интернет и сотовая связь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111030
    Ответить
    0
    1
  • 1110994
    Хотелось бы знать ОТКУДА в отдаленных селах возьмуться торговые сети ведь там нет ни банкоматов ни связи толком и почта приезжает только по обещанию не говоря о МЕДИЦИНЕ и прочем...похоже этот министр знает о своем крае на УРОВНЕ какая то бабка сказала и не владеет реальной ситуацией.Ведь реформы либеральные стели в отдаленных селах ВСЮ социальную инфраструктуру от КОММУНИСТОВ как вредную идеологически а вместо нее ни создали НИЧЕГО кроме пшика.
    Ответить
    3
    1
  • 1110881
    Сперва отравили, затем забрали налог, а затем эти же налоги обратно подарили. Спасибо за подпорченное здоровье и за компенсацию.
    Ответить
    4
    1
  • 1110807
    То есть целый министр из "Африканской ..опы России" не знает, что в тех селах, где нет банкомантов - тем более нет и торговых сетей. И это человек, который отвечает за финансы в крае. 4 губернатор уже, а "специалисты" те же самыею
    Ответить
    12
    1
    • 1110833
      Как она себе это представляет с технической точки зрения: Есть торговая сеть (её нет конечно , но допустим), есть клиент с банковской картой но нет сотовой связи интернета нет - как провести транзакцию ( перевод денежных средств с карты клиента на счёт торговой сети)???????
      Ответить
      6
      1
      • 1111035
        А запись в тетрадочку? Вы что, забыли о наших российских ноу-нау-нах технологиях? Под запись господа, под запись! Приходишь в магазин и говоришь, что на карточке есть очередной транш МВФ и тебе,например, нужно кило сосательных конфет. Лавочник выдает тысячу, и тут же на эту тысячу отпускает истребованный товар, и вся транзакцию отражает в тетрадочке. Вот и весь сказ. И решение властей выполнено, и селяне довольны. Нанотехнологии! А вы говорите нужен интернет. Вчерашний день!
        Ответить
        3
        0
      • 1110884
        А мне по фиг. Зато у меня есть торговая хата. Заказчик заказывает советские патроны.
        Ответить
        1
        1