ban

Спасатели через балкон залезли в квартиру в Чите и обнаружили труп

, 13:20, 15 апреля /
Спасатели через балкон залезли в квартиру в Чите и обнаружили труп
Фото: pixabay.com

Спасатели ГУ «Забайкалпожспас» в Чите через балкон проникли в квартиру, откуда исходил трупный запах. Там они обнаружили труп пожилого мужчины. Об этом 15 апреля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

- В поисково-спасательную службу 14 апреля поступило сообщение от участкового инспектора о необходимости оказать помощь в открытии двери квартиры, откуда исходит трупный запах. Прибыв к месту вызова, спасатели применили альпинистское снаряжение, проникли в квартиру через балкон. В квартире был обнаружен труп пожилого мужчины, - пояснили в пресс-службе.

Полиция проводит проверку.

Ранее ZAB.RU писал, что спасатели извлекли из повреждённой в ДТП машины труп мужчины и пострадавшую девушку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110928
    Человек человеку волк! Идёт война всех против всех. Так что это вполне нормально - когда каждому наплевать на окружающих. Например, у меня - несколько соседок-старушек. Им до всего есть дело, они судачат за спиной, таскают сплетни, распространяют лживые слухи. Жду - недождусь, когда они, наконец-то, сыграют в ящик - спокойнее будет жить без их присутствия на этом свете...
    Ответить
    7
    60
    • 1110934
      Забавно....и останешься с этой "войной" один на один....у разбитого корыта.
      Ответить
      19
      5
      • 1110964
        Одиночество - высшее благо для современного человека. Это очень здорово - жить в одиночестве, работать в одиночку, отдыхать одному, одному копить и тратить деньги. И умирать в одиночестве тоже лучше - никто не увидит твоих слабости, страданий и мук...
        Ответить
        9
        19
        • 1111059
          Ты в одиночке месяц просидишь,с ума сойдёшь! А знаешь почему? Слова некому сказать или самому услышать. Если ты так любишь одиночество,что на сайт лезешь? Выбрось комп и обратно в Дарасун, Ингода, ты и удочка в руке. Тишина и ты один. Ну а потом всё равно с кем-то словом захочется переброситься. Робинзон Крузо всё равно хотел к людям.
          Ответить
          2
          0
        • 1111048
          А кто вам мешает быть одному или в одиночестве? Расселите всех своих или идите в отшельники. Всего-то и делов...
          Ответить
          1
          0
        • 1111022
          Ха ха......ну а копишь то за счет общества, которому так или иначе помогаешь в тех или иных делах))
          Или я не прав?))
          Соответствнно приносишь пользу для него. А общество за эту пользу благодарит, соответственно на это и содержишься ))
          Ответить
          2
          0
  • 1110877
    А тараканы у кого нибудь ползают?)))
    Ответить
    4
    4
  • 1110871
    Напоминание о ТОМ - Что ХОМЯКИ - Умирают Тихо и Молча - КАЖДЫЙ в Своей НОРЕ ........ ( думайте , думайте , что - ждёт Всех ....)
    Ответить
    11
    3
  • 1110844
    что за день трупов блин.....((((
    Ответить
    16
    1
  • 1110842
    С новых праздников рашки, таких как """день единения"))) С кем мы едины не понять))) С михалевыми , водоканальными и маршрутными королями??? С чиновниками??? С капремонтом?
    Ответить
    25
    9
  • 1110839
    Победившего путинизма( слова Суркова), осталось только идти в полках бессмертных))) Новый Год и День Рождения)))
    Ответить
    8
    4
  • 1110835
    Живём в девятиэтажном доме, уже 15 лет...Знаем только соседей на лестничной клетке, сверху ( они нас топили), и снизу( мы их топили)))) В споминаю как в 80- х, во дворе стояла беседка, и жильцы играли в лото и домино ....
    Ответить
    76
    0
  • 1110832
    Почти аналогичный случай был и у меня, вызвал полицию - запах был самый что ни на есть трупный. Стучали, звонили - ответа не было. Когда МЧС вскрыли дверь, оказалось это было протухшее мясо на кухне, дед живой и здоровый спал у себя в комнате и только грустные глаза участкового выходящего с квартиры дали нам понять что сосед живой. Пожелали участковому удачи и разошлись.
    Ответить
    18
    4
  • 1110823
    Что мы построили? Мир в котором человек человеку волк? Мир где соседи живут годами рядом не зная друг друга в лицо, где старики не нужны детям, а дети родителям... И вроде все чем то заняты а вокруг разруха и развал... И не нужные, ненужные никому люди... Этот мир не имеет будущего и даже настоящего, мы живем достижениями и воспоминаниями прошлого, прошлого когда деревья были большими мир был добрым и все жили для всех...
    Ответить
    127
    0
    • 1110911
      Чёрные и белые периоды всегда были и будут. Сейчас паленой водкой выжигают мозги, пожарами легкие, трансжирами печень и почки. Вот такие времена.
      Ответить
      15
      1
      • 1111023
        Телевизором пропагандой и агрессией.
        И ни какой абсолютно пользы дураскоп не излучает ну и реклама через каждые 10 минут))) и все...))
        Ответить
        2
        0
    • 1110847
      Только сделайте акцент, это у нас в стране так. Никто никому не нужен, ни государству, ни родственникам, ни детям. За границей по другому. Хоть у кого. У мусульман , почитание взрослых, семейственность, у буддистов тоже самое. Про европы я не гворю, там социальные службы на этот предмет присутствуют, и работают будь здоров. Касается ли это детей, или пожилых.
      Ответить
      23
      9
      • 1110856
        Во всем капиталистическом мире это происходит
        Ответить
        13
        5
        • 1110918
          В США живёт дочь, и я видел как там относятся к престарелым и инвалидам. У них там целые программы для таких целей существуют, службы которые работают по нормальному. Кстати дочь у меня работает в одном из таких социальных муниципальных учреждений. У неё отдел реабилитации для детей ЭМИГРАНТОВ которые страдают разными формами аутизма, и дцп . А так же я бывал в домах престарелых. Скажу честно я бы и сам с удовольствием в таком доживал свои последние дни. Двухэтажный дом с лифтом, на первом этаже, комнаты для совместного общения игр, и медперсонала. На втором этаже квартирки по типу наших малосемеек. В каждой квартирке, кухонька спальня, комнатка. И живут там не высшие чиновники , а простые люди, граждане америки. Это конечно что то стоит, но у каждого есть свои льготы. Кто то копил на такое содержание , еще будучи молодым работником. Кому то дети помогают. Я не скажу что там всё идеально, но по крайней стремление к идеалу есть, в отличие от нас, которым всё пофиг.
          Ответить
          18
          8
          • 1110974
            Хайзеру, а кто вам сказал, что в США капитализм. Капитализм - это когда, большая часть прибавочного продукта присваивается владельцем капитала. Сравните розничные цены в США с их зарплатами? Какая доля затрат в товаре приходится на оплату труда персонала, платежей за использование природы, оплату услуг здравоохранения, торговли, обслуживание банковского кредита. налогов. Когда сравнивают эти показатели, то получается степень эксплуатации человека и природы в США по сравнению с нами очень низкая. У нас более 50 % результатов труда присваивает государство и олигархи, более 80 - 90 % от эксплуатации природных объектов присваивают олигархи и мелкие "барыги". Социализм - это низкая степень эксплуатации людей и природы. Социальное государство характеризует степень использования бюджетных средств на социальные нужды населения.
            Ответить
            1
            0
          • 1110922
            Вы считаете идеалом, когда престарелые люди живут одни, в специально отведенных домах? Старики должны жить либо со своими детьми, внуками, либо в своих собственных квартирах. А не в богадельне.
            Ответить
            11
            14
            • 1110978
              Кто то не хочет быть обузой своим детям, представьте есть и такие. Я бы например с удовольствием так провёл свою старость
              Ответить
              5
              0
              • 1111006
                совершенно согласна. это всё наш дремучий менталитет, в пансионат родителя стыдно отдать, а ждать его смерти - не стыдно. для себя тоже считаю наиболее приемлемым-пансионат, где медицинский и социальный уход, режим, и ни о чем заботиться не надо, и стареющих детей не нагружать
                Ответить
                4
                0
            • 1110929
              Нет. Нормально было бы легализовать эвтаназию...
              Ответить
              6
              5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!

ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл

Новая глава в серии наших сюжетов о селе Ильинка. Золотодобывающая компания «Кварц» владеет «лицензией на уничтожение». Территория золотосодержащего горного отвода сел Новотроицк, Ильинка, Танха по лицензии от Роснедр принадлежит компании «Кварц». Последняя действует хитро – сама не копает, использует подрядчиков и особо их деятельность не контролирует. В итоге - все окрестности перекопаны. Живописный пейзаж остался только на фотографиях и в воспоминаниях. Реки загрязняются. Десять озер, которые были полны рыбы, сейчас осушены и перекопаны. Лес на месте разработок переломан и вдавлен в отвалы тяжелой техникой. Сегодня на место деятельности компании для приема граждан выехал заместитель природоохранного прокурора Амурского бассейна. «А почему им все можно? Они вон лесу сколько переворочали, вот вы посмотрите – земля, озера покончали отсюда и за Ильинку и туда вообще все расковырено. Им можно все? Никто, ничего не реагирует. Такие нормальные деревья сосновые стоят там по нескольку лет от роду их спиливают им все можно» «Самый пострадавшее у нас это селение Ильинка. Там абсолютный беспредел, а здесь вот люди сидят они ничего не знают, я с 10-го года с этими золоторями езжу, по этим отвалам и никаких изменений нет, только добавляется» Андрей ШОРОХОВ, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора:  «Местные жители присутствовали на приеме. И обозначили проблемы, связанные с природопользованием в основном это, касалось добычи недр, в том числе предприятиями, которые осуществляют добычу рассыпного золота в среднем течении реки Кручина. Это касалось прежде всего компании «Кварц». Что могу сказать, что мы проверку проводили, начиная с 2017, в 2018 году проводили в части как раз этого предприятия, которое на основании лицензии добывает золото в среднем течении реки Кручина выявили мы многочисленные нарушения, это касалось и лесопользования, недропользования, незаконного занятия земельных участков, земель сельхоз назначения, кроме того факт выявлен незаконной рубки направленно было постановление в порядке 37 уголовно процессуального кодекса и возбужденно уголовное дело» По последнему иску «Кварц» заплатит 51 миллион. Деятельность компании до устранения нарушений приостановлена. Но работы идут, на месте оказалась проверка инспектора Россельхознадзора. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  «Есть ли какой-то прогноз как дальше здесь будет проводиться золотодобывающая работа в Ильинке?  - Если они документы правоустанавливающие все оформят, оформят земельные участки переведут их в иную категорию, то есть из состава земель сельхозназначения в земли промышленности и будут все у них проекты рекультивации, то есть все правоустанавливающие документы соберут тогда пожалуйста пусть добывают» Перевести земли сельхозназначения и лесного фонда в промышленные «Кварцу» не дает земельный отдел Читинского района. И надеемся не даст. Копать золото на непереведенных землях нельзя, но копают - по всей видимости хотят прикрыть деятельность задним числом. Чиновники регулярно получают обращения через суд, управление золотодобытчиков даже в полицию обращалось. Если на таких участках сейчас начнутся работы, то «Кварц» уже ответит по 315-ой статье уголовного кодекса – умышленное неисполнение решения суда. Так какие все-таки работы сейчас ведутся на участках? Мы прогулялись здесь вместе с инспекцией Россельхознадзора. А теперь – внимание! Исторический момент. Первый раз за 9 лет слово «рекультивация» звучит от самого подрядчика «Кварца». «В соответствии с постановлением правительства №800 – рекультивация земель - Там еще не решен вопрос рекультивация или добыча, но планировали, что рекультивацию с попутной добычей, или как там, я еще не в курсе» Едем дальше, следующий участок – стоит техника. Местные рабочие утверждают - идет рекультивация. Но вот почему-то видим тут промприбор для добычи золота. Учитывая репутацию «Кварца», чтобы не говорили рабочие, стоит он здесь явно непросто так. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  « - Вам самому как такая ситуация? Удивительна, нет? - Да с «Кварцем» они уже ничем не удивят. Если залезли в свое время начали так не красиво поступать с землями, с людьми, с гражданами, которые проживают здесь, многие сенокосы сельхозугодия загубили, тем более еще и с гражданами КНР. Рабочих мест «Кварц» не предоставляет, люди конечно возмущены и сам как гражданин тоже возмущен этим» На протяжении нескольких лет были проверки следственного комитета, прокуратуры, несколько автобусов иностранных граждан были увезены управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня усилия природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, общественников, чиновников, которые нелояльны к «Кварцу», а также внимание краевой власти привели к тому, что начал выстраиваться хоть какой-то диалог. Екатерина МИШКЕЛЕЕВА, исполняющая обязанности главы сельского поселения «Новотроицкое»:  «Ситуация конечно понятно, что не очень хорошая я не поддерживаю то что рекультивации, например, не проходит, да мы планируем сейчас как бы найти общий язык с ПК «Кварц», беседовала я с руководителем - Какие-то позитивные итоги этой беседы были? - Да, сейчас в данный момент они помогают в решении с дорогой Ильинка-Новотроицк там очень плохая дорога и они начали оказывать помощь - То есть сами сломали и сами делают? - Ну по крайней мере идут на уступки. Так и знаете помощь попросила я у нас на одной улице в Новотроицке никогда не было воды, воды была привозная и очень трудно было жителям приобретать ее для полива. Вот ПК «Кварц» оказали такую услугу они пробурили скважину в 53 метра теперь там у жителей есть вода, чему они очень рады» Это самый позитивный момент за последние несколько лет. Но чем можно загладить тот колоссальный урон, который уже нанес «Кварц» Ильинке? Стоит ли это нескольких КАМАЗов гравия и одного колодца? Почему только после десятка проверок, судебных разбирательств и поднятия вопроса о лишении лицензии «Кварц» вдруг вспомнил, что кроме золота есть еще люди и такое важное понятие как «человеческая советь»? Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов специально для ЗабТВ