Штормовой ветер до 28 м/с прогнозируют синоптики в Забайкалье

Общество, 17:00, 15 апреля 2019 / 4
Штормовой ветер до 28 м/с прогнозируют синоптики в Забайкалье
Фото: planetradio.co.uk

Синоптики прогнозируют, что во второй половине дня 15 апреля и в ночь на 16 апреля местами по территории Забайкальского края ожидается очень сильный ветер с порывами 25-28 метров в секунду. Об этом ZAB.RU 15 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Объявлено штормовое предупреждение. Ветер усилится до 28 метров в секунду. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне. Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении», - говорится в сообщении.

Главное управление МЧС рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением приборов генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газо-сварочные агрегаты). Закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром. Закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить, закрыты ли окна и форточки.

«Уважаемые забайкальцы, без лишней необходимости не выходите на улицу. А если все-таки пришлось, держитесь подальше от сухих и старых деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций», - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111195
    На всё воля божья!
    Ответить
  • 1110986
    Вырубка леса виновата.
    Ответить
    13
    1
  • 1110963
    Вот как мне на службу - так обязательно штормовое. Как будто в ночном городе больше делать нечего, как от ветра закрываться и ждать, когда тебе по башке прилетит что-нибудь с балконов. Когда уже будет нормальная весна, растак её и разэдак?
    Ответить
    8
    6
    • 1111000
      Да не переживай, деда Резо, они п@@дят.
      Ответить
      1
      0