ban

Варламов о состоянии исторической застройки в Чите: Через 5 лет ничего не останется

Общество, 18:14, 15 апреля /
Варламов о состоянии исторической застройки в Чите: Через 5 лет ничего не останется
Фото из архива ZAB.RU

Блогер-урбанист Илья Варламов 15 апреля выпустил новый ролик на YouTube-канале после поездки в Читу, в котором раскритиковал местную власть за бездумную застройку кирпичными многоэтажками. При этом сносят и не восстанавливают исторические дома в центре города.

- Вся ценность Читы - в непрерывной исторической ткани. У нас этой ценности не понимают, и то немногое, что есть в наших городах, эту историческую ткань уничтожают. Очень жаль, что Чита идёт по этому же пути. Смотрите, какие крутые деревянные дома — с наличниками, с карнизами, со ставнями. Это главная ценность старой Читы. Сейчас всё, конечно, находится в полном упадке и, наверное, лет через 5 уже ничего не останется. Если бы это не разрушалось, если всё это сохранялось, если городские власти и жители понимали в этом ценность и потенциал, то Чита была бы сегодня в совершенно другом состоянии. Жалко, что когда придут люди, которые понимают ценность, уже нечего будет сохранять, — отметил Варламов.

Напомним, после попавшего в тренды Youtube ролика о «Мусорной столице» России глава Железнодорожного района Читы Коноплёв призвал посадить блогера за маты в видео. Илья Варламов, в свою очередь, призвал привлечь к ответственности виновных в захламлении города. После этого блогер стал получать от читинцев сообщения об уборках свалок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111119
    Давно пора эти вонючие сараи снести, какая историческая ценность в этих клоповниках, как люди в 21 веке должны жить в этих трущобах в центре города, ни туалета, ни отопления, ни воды, это не памятники это позор, который как минимум ухудшает экологию, дымя своими печками.
    Ответить
    3
    6
  • 1111101
    Пока мы не разозлимся сами на себя, а не окружающих и не начнем КАЖДЫЙ видеть свое г....и бороться с ним, так и будем жить в свинарнике, который из Читы сделали за послндние 25 лет...пока соседние с нами регионы старались и развиваться и сохранять свое наследие....
    Ответить
    4
    1
  • 1111094
    хорошего жить в гнилом доме нужно идти по пути улучшения жилищных условий.если дом не отвечает современным требованием он должен быть снесен.но на его месте надо строить оригинальные дома а не безликие прямоугольники.все эти вопросы адресуй к архитектору .
    Ответить
    2
    7
  • 1111082
    Концентрация безумия... и это говорит человек с физиономией умалишенного. А не кажется ли вам, господа, что сей субъект злоупотребляет нашим гостеприимством?
    Ответить
    9
    25
    • 1111092
      да человек тут ненадолго с ума сошёл! а так, он по сути - прав!
      Ответить
      6
      2
  • 1111029
    О каких исторических застройках может идти речь? О тех гнилых деревяшках и бараках? Таких исторических полно по всем деревням. Если кто не в курсе, но 95% населения России проживало в деревянных домах. И что, каждый дом назначать историческим? Или дома на фундаменты которых в свое время пописал, например, Фрунзе, объявлять особо охраняемым объектом? Это нужно только болтунам-пильщикам бюджета якобы для сохранности наследия. Есть действительно ценности, а есть псевдо, впрочем, как и в жизни, есть созидатели, и есть болтуны с сытыми мор..., и длинными языками.
    Ответить
    12
    20
  • 1111018
    Горбачев and Путин
    Хе-хе-хе
    Ответить
    1
    4
  • 1111009
    Да Отсюда уехать бы...Подальше от этой убогой читы...С такими же убогими чинушками...
    Ответить
    19
    12
  • 1111004
    Михалёв и ко к ответу нужно , статей можно подобрать при желание штук пять !
    Ответить
    20
    2
  • 1111002
    Реставрировать, пока дома ещё живы. Можно же не жить там, а организовать допустим досуг детей. Разные кружки, небольшие центры реабилитации. И с канализацией вопрос в принципе решаем.
    Ответить
    26
    1
  • 1110983
    Вот пусть Варламов и поживёт в этих исторических домах - без канализации, воды и тепла. Ему не помешает в минус 40 свою ж..у поморозить. Может, хоть башкой немного поумнеет.
    Ответить
    18
    41
    • 1111032
      я думаю варламова руки и характер есть , и он бы в любом случае навел дома у себя порядок и сделал ремонт , даже в старом помещении
      Ответить
      11
      7
    • 1111001
      Тебе показали и рассказали как есть и как можно и нужно. ИЛИ ты ничего не соображаешь и не понимаешь. Мама то твоя знает что ты написал здесь?
      Ответить
      24
      5
      • 1111087
        Стыдно за город и противно смотреть на себя со стороны Человек издалека- возмущается и призывает а вы как всегда- убогие )))))Но тем не менее копеечку-то просите у этих ребят позорники Сами стали похожи на отходы Мхом обросли и плесенью
        Ответить
        13
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми