Забайкалец разместил в соцсети экстремистскую аудиозапись и получил предупреждение от прокуратуры

Происшествия, 14:15, 16 апреля 2019 / 6
Забайкалец разместил в соцсети экстремистскую аудиозапись и получил предупреждение от прокуратуры
Фото: pixabay.com

Житель Читинского района опубликовал на своей странице в соцсети аудиозапись, содержащую призывы к разжиганию вражды к кавказцам и азиатам. Прокуратура провела проверку и обязала мужчину удалить аудиозапись, предупредив об административной ответственности. Об этом 16 апреля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальской прокуратуры.

- Прокуратура Читинского района провела проверку по поступившей из краевого управления ФСБ РФ информации о распространении экстремистских материалов пользователем одной из популярных соцсетей. Установлено, что 37-летний житель Читинского района разместил на своей странице в соцсети аудиозапись, которая в соответствии с заключением лингвистической экспертизы содержит признаки унижения человеческого достоинства, а также возбуждения ненависти, вражды к группам лиц, прибывших из Кавказа и Средней Азии. Доступ к странице пользователя не был ограничен, с ее содержанием имел возможность ознакомиться неограниченный круг лиц, - пояснили в ведомстве.

После проверки мужчина удалил запись и получил предупреждение об административной ответственности в случае повторных нарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111863
    Этот товарищ вроде недалеко от нас живёт, агрессивная натура, уже судимый.
    Националисты одни словом
    Ответить
    1
    2
  • 1111585
    Как они уже достали всех граждан своими "экстремистскими материалами"! Кто самый ярый экстремист и где его кабинет, все знают!
    Ответить
    1
    2
  • 1111543
    Русский перед тем накалякать эту писанину, 100 раз подумал.
    Ответить
    1
    1
  • 1111429
     За нацизм и расизм пора уже вводить смертную казнь.
    Ответить
    5
    9
    • 1111480
      Ты видимо забыло что творили с Русскими кто не успел бежать из республик бывшего СССР, пусть на коленях благодарят что мы им жить здесь позволяем и не припоминаем девяностые а они ещё голову поднять пытаются, приехали живите тихо и скромно и не выпячивайтесь.
      Ответить
      15
      3
      • 1111622
        Ты про Прибалтику и Западную Украину? Там творился настоящий геноцид русских в 90е.
        Ответить
        0
        1