Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Замминистра образования РФ назвала главного «соперника» современного учителя

Общество, 11:48, 16 апреля /
Замминистра образования РФ назвала главного «соперника» современного учителя
Фото: pixabay.com

Главным «соперником» школьного учителя в современном мире стал Интернет. Именно поэтому работающим учителям фактически приходится переобучаться. Об этом 16 апреля на первом Дальневосточном женском форуме в Чите рассказала замминистра просвещения России Ирина Потехина, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Сейчас практически у всех школьников есть смартфоны и, что бы ни сказал учитель, ребенок тут же может «загуглить» и всё подвергнуть сомнению. Таким образом, главным «соперником» учителя становится Интернет. Современному учителю сложно с ним конкурировать, поэтому современным педагогам приходится переучиваться, - сказала Потехина.

Федеральный чиновник отметила, что в средней школе из-за активного использования Интернета у школьников может снижаться мотивация к учебе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112361
    Я например не считаю интернет своим соперником. Соперник это равный по значению, опыту и знанию. Зайдешь, на страницу скачаешь информацию, а чуть позже ее и в помине нет, страницы той! Вот вам и ссылка! У меня на уроке всегда первое, это первоисточник в почете-печатное издание.
    Ответить
    1
    0
  • 1111513
    Логика чиновницы- может и учителя -то не нужны? Раздать детям смартфоны, посадить пономаря в класс и пусть 'гуглят!!!"
    Вместо того как во Франции , после исследований запретили это законодательно ...и ВСЕ! И это пишет Зам .Министра!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1111200
    Дык, переучивайтесь! Кто вам не дает. Школьники с нуля начинают, в том числе и интернет осваивать, а учителю должно быть проще. Он же, как бы, грамотный!
    Ответить
    13
    6
    • 1111401
      Вот именно: "как бы". Грамотных, как Вы говорите, не так много. Педагогический институт объединили с техническим. Симбиоз даёт недееспособное потомство.
      Ответить
      5
      0
    • 1111257
      Ты, как бы тоже...
      Ответить
      6
      0
  • 1111199
    Да. Далеко пойдем.
    Ответить
    11
    0
    • 1111203
      А в инете такое пишут!
      Ответить
      11
      0
      • 1111212
        Читать надо уметь и понимать смысл прочитанного. И уметь критически осмыслить прочитанное. Для этого и существует Школа. Просто читать можно и дома научиться.
        Ответить
        11
        0
        • 1111531
          Это совковое образование воспитывало, а образование от либерастов научает!
          Ответить
          1
          0
          • 1111600
            Но вы видимо не понимаете, что написано в моем коменте. Ваш комментарий о чем?
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.