Директор «Ямаровки»: Мы устранили нарушения, и снова будем добывать воду

Общество, 12:40, 16 апреля 2019 / 1
Директор «Ямаровки»: Мы устранили нарушения, и снова будем добывать воду
Фото: pixabay.com

Директор ООО «Курорт Ямаровка» Владислав Черников отчитался депутатам Заксобрания Забайкалья о том, что нарушения природоохранного законодательства, из-за которых Красночикойский районный суд 18 марта запретил компании добывать минеральную воду, устранены. Об этом с заседания президиума фракции «ЕР» сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мы продлили лицензию до 2042 года. В условиях природоохранной прокуратуры, которая инициировала проверку, прописано, что нам необходимо поменять техническую схему добычи до 1 января 2020 года. Мы будем подавать апелляцию в суд, но схему, по предписанию, поменяем в любом случае, - сказал Черников.

Он отметил, что за последние полгода деятельность компании проверяли девять раз, три проверки из которых были прокуроскими.

Также Черников отметил, что несмотря на сложившиеся обстоятельства, компания ООО «Курорт Ямаровка» планирует восстановить санаторно-курортную зону, которая располагалась здесь до 90-х годов прошлого века.

- С приходом нового главы района появилась надежда, что восстановить курорт все-таки получится. Мы уже сделали из клуба столовую. Планируем строительство спортзала. Хочется, чтобы именно на Ямаровке спортсмены проводили свои сборы. Также в планах развитие экотуризма, но для этого нужна хорошая дорога к курорту, сейчас на нее смотреть страшно, - добавил Черников.

Ранее ZAB.RU сообщал, что Красночикойский районный суд запретил добывать минеральную воду на курорте Ямаровка из-за многочисленных нарушений законодательства о недрах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111307
    Ааа? Она же сама изливалась?
    Ответить
    5
    0