функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Осипов попал на третье место «Биржи губернаторов» после встречи с Варламовым

Политика, 21:50, 16 апреля /
Осипов попал на третье место «Биржи губернаторов» после встречи с Варламовым
Александр Осипов и Илья Варламов на крыше краевой администрации. Фото со страницы пресс-службы губернатора в Facebook

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов попал на третье место «Биржи губернаторов», которую составил канал «ПолитБрокер». Данные «биржи» проанализировало издание «Замполит».

«Александр Осипов остается верным выбранной им линии поведения – слышать забайкальцев, разбираться в каждой ситуации и не позволять чиновникам ни на каком уровне относиться халатно к своим обязанностям. Отдельное внимание глава региона уделяет благоустройству населенных пунктов – Александр Осипов настаивает, что жителям Забайкалья необходимо создавать комфортные и уютные условия для жизни. Продолжается активная антимусорная кампания, которую глава региона инициировал несколько месяцев назад. Он предельно внимателен к действиям, которые предпринимает мэрия Читы по очистке города от свалок, а также контролирует подготовку к грядущем переходу Забайкальского края на новую систему сбора и утилизации ТКО», - прокомментировала деятельность врио губернатора пресс-служба губернатора Забайкалья.

Издание отмечает, что приезд блогера Ильи Варламова в Читу и его критику в отношении местных властей, в частности главы Железнодорожного района Юрия Коноплева, Осипов «сумел развернуть в нужную ему сторону».

«Врио главы Забайкальского края Александру Осипову удалось то, чего не удавалось предшественнице Ждановой: настроить управление так, что за городские проблемы в Чите начинают прямо нести ответственность главы районных администраций. Для этого он вошёл в эффективное взаимодействие с блогером. Известный российский блогер Илья Варламов, который недавно встречался с врио, спровоцировал главу администрации Железнодорожного района Читы Юрия Коноплёва на публичный конфликт. В ближайшем будущем стоит ожидать обоснованных кадровых решений в мэрии Читы. Такое эффективное использование современных социальных технологий приносит врио очки, и его акции закономерно растут на бирже губернаторов», - комментирует встречу Варламова и Осипова на крыше краевой администрации издание «Восточный форпост».

На второй строчке «биржи» оказался глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, а первое место занял губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112159
    Михалыч, ты мне не изменяешь?
    Ответить
    3
    0
  • 1111849
    Если бы он навел порядок в городе - голос в плюс. А обгаживать город на ютьюбе - голос минус!!!!
    Ответить
    5
    3
  • 1111846
    Приехал, и у нашей Родины появилось название Мусорная столица России? Класс! Спасибо! Перестаралис вы!
    Ответить
    7
    4
  • 1111738
    Двое из ларца одинаковых с лица
    Ответить
    8
    3
  • 1111734
    С Осиповым хоть надежда на улучшение появилась. Народ, ну ты что не понимаешь?
    Ответить
    8
    15
    • 1112313
      умру последней
      Ответить
      1
      0
  • 1111722
    Смотрю на этого блогера и хочется ему по физианомии съездить как следует!!!! Модники, только языком чесать и умеют, ради бабок с ютуба за рекламы, просмотров и пиара!!
    Ответить
    11
    7
  • 1111718
    Все эти "рейтинги" проплачиваются из нашего кармана, как и визит проходимца Валамова. Нормальных Губернаторов там и в помине нет, в этих рейтингах. Там только те, кому пиар нужен.
    Ответить
    13
    3
  • 1111715
    Этот болтолог думает, что будут его во всяких тупых рейтингах прописывать - народ к нему проникнется всей душой. Как бы наоборот не получилось. Дела надо делать реальные, а не бегать пиариться.
    Ответить
    10
    3
  • 1111711
    Осипов двигается пока Москва ему поддержку дает и финансы, а так он ничем не отличается от других руководителей. Меняет руководителей министров и что толку что они сделалась да ничего, одна показуха по телевидению, вся Чита одна помойка никто ничего не делает, леса как горели так и горят, дорог как не было так и нет, работы нет, кофеварки как дымили так и дымят, транспорт как не ходил так и не ходит уехать не возможно с кск, ГРЭС, еще и палатки поставили на против драм. театра такого точно не было никогда даже при Ждановой, еще на площади Ленина китайку откройте! Осипов уже пол года у власти и я лично не вижу ничего что он сделал одни интервью да совещания по телевидению замена руководство и прогнозы в будущее на лучшую жизнь в Забайкалье
    Ответить
    16
    2
  • 1111680
    Осипов еще не понятно-попал, или не попал. А вот мы, похоже, опять попали. Одни бла-бла и анализы, констатация и обгаживание. А ответа на вопрос-а кто это сделал и что делать, как не было, так и нет.
    Ответить
    14
    7
  • 1111675
    Знаете, я в шоке от всего это, наблюдал за всей этой историей про этого  блогера который к нам вообще относится ни каким боком!! Приеха и уехал, хайпанул немного, а люди как стадо ведутся на это. Вы лучше нашего Макса посмотрите, он точно дело говорит, а не западников всяких! И самое смешное, с этим "блогером-урбанистом" как курица с яйцом сносились, в каждом сми трендят и трендят про эти высказывания что мол наш город такой весь убогий.
    Ответить
    11
    3
  • 1111670
    Балаган и театр абсурда, а клоуны лохматые режиссеры
    Ответить
    9
    3
  • 1111660
    Здесь, видимо, пока что не присутствуют проплаченные тролли-пиарщики "сами-знаете-кого", поэтому комментарии здравые. Люди уже поняли сущность этой болтовни и пиарщины. Но рабочий день начинается. Сейчас набегут целой бандой, хвалить будут наперебой.
    Ответить
    15
    2
  • 1111645
    А я тогда говорил, что ей нельзя было
    - Даже и 3-х кур доверять для управления -
    Прошло чуть больше времени и она сама поняла и до всех дошло... и где же она сейчас, след простыл и все пытаются о ней забыть, как о страшном сне.
    Ответить
    17
    1
  • 1111646
    А обязательно нужно провоцировать всех на публичный конфликт, не хотелось бы жить в бесконечных конфликтах.
    Ответить
    8
    3
  • 1111641
    Театр абсурда! Какие биржи, куда продаем врио! Всего за последние годы навидались, но такого предвыборного цирка еще не было! Давайте просто системно убирать мусор, строить гидрозащиту и озеленять город в соответствии со подготовленной, обоснованной и одобренной схемой озеленения. И тогда, народ выберет нового губернатора без истерики и запуска шутих.
    Ответить
    24
    1
    • 1111661
      "Давайте просто системно убирать мусор, строить гидрозащиту и озеленять город в соответствии со подготовленной, обоснованной и одобренной схемой озеленения" - что мешало раньше это делать? Почему для того, чтобы власть имущие начали шевелиться, потребовались кадровые решения, шумиха в СМИ, ряд отставок? Если бы сами власти придерживались своих "программ", то и шумих и истерик не было бы. И прежние губеры не попадали бы под губернаторопад.
      Ответить
      7
      4
      • 1111665
        И всё-таки... "Давайте просто системно убирать мусор, строить гидрозащиту и озеленять город в соответствии со подготовленной, обоснованной и одобренной схемой озеленения". Давайте?! Без шумихи и истерик?!
        Ответить
        4
        0
  • 1111637
    Молодец!
    Ответить
    4
    8
  • 1111632
    Комитет по управлению имуществом г. Читы с помощью иска в Центральный райсуд г. Читы лишил права собственности одинокую женщину с детьми с улицы Нечаева, 10а. 27 августа 2017 г. они приняли о решение о выселении якобы из аварийного жилья без предоставлении другого жилого помещения несовершеннолетнего ребенка. На улицу!!! Апелляционная и кассационная инстанции Заб краевого суда жалобу не удовлетворили. Фашизм???
    Ответить
    8
    1
    • 1111644
      Фашизм. А когда судьи не принимают законы, которые обязаны принимать, это что?
      Ответить
      4
      2
      • 1111657
        Что? Ваша безграмотность. Принимают законы законодательные органы власти, а не судьи. Это государственное устройство такое. Пора бы знать...
        Ответить
        5
        0
        • 1111757
          Конечно я не юрист. Имелось ввиду, что судьи при вынесения решения игнорируют законодательство и решения принимают вопреки закона и конституции. А апелляция, кассация вообще не пересматривает дела первой инстанции, у них там рука руку моет, а другими словами бардак.
          Ответить
          • 1112316
            Новость про что? А ты о чём? А зачем? Как много слов и как мало в этом смысла.
            Ответить
  • 1111625
    Можно помимо всяких беспонтовых рейтингов заняться просто работой? А то одно бла-бла-была, а результата ноль! Мусор сам же начал убирать - не получилось, за свалку взялся-аналогично, за бензин - как роз в цене так и растёт! Одно балабольство и обещания-бесконечные и бесперспективные, в части исполнения! Очередной балабол и толко!
    Ответить
    25
    4
  • 1111621
    Осипов не подвели, мы в тебя верим
    Ответить
    8
    26
    • 1111712
      А мы не верим!
      Ответить
      13
      3
    • 1111667
      Тока мы неграмотные. Но верим шибко!
      Ответить
      5
      5
      • 1111904
        Ради дешёвого рейтинга так абгадеть город, край может только объявивший себя забайкальцем врио. Земляки будьте бдительны!
        Ответить
        6
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек
Происшествия -
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек

 Первая авария произошла на трассе Агинское - Дульдурга примерно в 10 часов вечера. После лобового столкновения двух автомобилей четыре человека погибли на месте, еще трое пострадали. Не прошло и 8 часов, как с Агинского района приходит еще одна шокирующая новость. В 6:45 полный пассажиров рейсовый микроавтобус Хендай , двигающийся из Оловянной в Читу, сталкивается сразу с двумя грузовиками. Шесть человек погибли на месте, один - по дороге в больницу. На место сразу прибыли спасатели и врачи.  Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС: »Они сейчас центр медицины катастроф туда вылетел со специалистами. Две девушки, пострадавшие в ДТП находятся в Агинской больнице. Угрозы жизни пока нет. Осложняется тем, что одна девчонка в положении. Сейчас делают все, чтобы нормально и она и ребенок. . Работают на месте и правоохранительные органы. Причины аварии выясняются. Проверка будет проходить тех органов и тех организций, которые ответственны за безопасность и за содержание и за ремонт дорог. Дороги разных категорий. В первом случае- дорога регионального значения, во втором случае дорога федерального значения. 01:13 Если будут выявлены нарушения, безусловно будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. На автовокзале Читы водителя микроавтобуса не знают ни шоферы официальных рейсовых маршрутов, ни диспетчер. Два рейса, выехавшие по графику из Оловянной накануне, прибыли вовремя.  Ну это таксисты, что мы думаем? Скорость, скорость, скорость. Скоростной режим. Летают, как сумасшедшие. У нас тахографы. У них же ничего нет. /у нас больше 90 нельзя ездить. А они глаза выпучили и полетели.  А вы проезжали сегодня там? -проезжал, Я проезжал часов в 11. Сотрудники дпс стоят, скорой уже не было.Ну, конечно, горе, столько трупов. -Не страшно отправляться в путь, когда такие случаи происходят? -это жизнь, работать-то надо. Если я испугаюсь и поезду, за нас же никто это делать не будет.  Со слов водителей, частными перевозками занимается так называемое такси Муравей. В читинском «Муравье» допустили, возможно в аварию попал Оловянинский филиал такси.  - Можно у вас заказать билет? Откуда и куда? До оловянной. - Нет, мы не ходим, в Оловянную : Вы не в тот «Муравей» звоните. Ничего не могу сказать девочки, тем более они разбились сегодня! Я ещё раз вам говорю, лучше не ездите с Муравьём Оловяннинском, они разбились сегодня.  Пока официальной информации о том, что водитель не был лицензирован на перевозку пассажиров, нет. Гуля Алхасова, Дарья, Юринская, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне
Общество -
Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне

Детский сад в селе Домна нашим зрителям уже знаком, в августе в эфир вышел сюжет о том, что котельная, которая обслуживает дошкольное учреждение, не готова к отопительному сезону. Уже тогда было известно - в период холодов детский сад не выдержит низких температур и возникнет угроза его закрытия, как в прошлом году. Ситуация на тот момент для всех казалась предсказуемой, но ноябрь наступил неожиданно. Опасения подтвердились. Галина Пастушенко, заведующая детским садом №4:  - окна там, где мы могли, поменяли. Там, где деревянные окна, ветхие, мы как могли, утеплили, есть тепловая завеса на маленьком здании на входе. Двери везде у нас двойные. То, что мы можем, мы делаем. Детский сад имеет два помещения, построены они еще в семидесятых годах прошлого столетия, капитального ремонта за это время не видели. Окна и двери частично заменены, но, как уверяют работники детского сада, основная проблема не в этом. Низкая подача тепла и старое, неподготовленное к зиме котельное оборудование не позволяют поддерживать в учреждении необходимую температуру. - если не дотапливается или по какой-то причине там аварии происходят, или еще что-то, то здесь, конечно, тепло не держится. Потому что сами здания, еще раз говорю, тоже достаточно старые. Подготовка к отопительному сезону предполагала, что один из котлов на котельной будет заменен. Обоснования для этого есть, деньги запрошены, но самого котла как не было, так и нет. Сергей Головизнин, директор ООО "Универсал мастер": - возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону, долгое согласование, выделение средств из бюджета на проведение капитальных ремонтов. То есть. по нашим планам. которые мы направляли в администрацию на согласование, не было достаточно денег. Как вы сами видите, необходимо все котлы заменить, но денег столько не оказалось. то есть, выделено нам по-моему порядка 400 тысяч рублей, котел у нас обошелся в пятьсот. порядка восьми миллионов требовалось на всю подготовку. В администрации Читинского района о проблеме знают, но утверждают- тепла нет из-за неверной эксплуатации оборудования. Владимир Соснин, представитель администрации Читинского района: - Состояние котла неудовлетворительное. То, что он сегодня работает и выдает определенное количество теплоты, теряя при этом. Изоляции на котле нет. Изоляция и обмуровка должны быть вот в таком виде, как вы видите, здесь ничего нет. Это дополнительные теплопотери, которые сказываются в конечном итоге на детском саде. Сергей БЫСТРОВ, координатор и модератор площадки «Комфортная городская среда» ОНФ по Забайкальскому краю: - ситуацию изменит, если один котел будет заменен? - коренным образом не изменит, но нужно понимать, что новое оборудование по качеству работы будет существенно отличаться от того оборудования, которое здесь сейчас находится. Мы не зря мониторили и сейчас об этом говорили. что когда приехали сюда в августе, вообще работы по подготовке котельных, они не велись. Работы все были проведены буквально за неделю до начала отопительного сезона. Если температура в садике снова опустится до критической метки, то малыши будут зимовать дома. А так, скорее всего и будет. Ведь на улице уже – 15. Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ