функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Студенты-энергетики могут провести лето с пользой для своего профессионального развития и кошелька

Общество, 14:23, 16 апреля
Студенты-энергетики могут провести лето с пользой для своего профессионального развития и кошелька
Фото предоставлено «Читаэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжается набор студентов профильных вузов и сузов в энергоотряд. Уже несколько лет одна из крупнейших электросетевых компаний Сибири предлагает будущим энергетикам на период летней практики официальное трудоустройство с оплатой и перспективу дальнейшей работы на предприятии.

В прошлом году в энергоотряд «Читаэнерго» записались более 60 студентов-энергетиков. В этом сезоне их количество, наверняка, увеличится, ведь многие ребята стремятся начать свою карьеру в МРСК Сибири и на очередную практику приходят уже вместе с друзьями.

На период трудового сезона с каждым из них будет заключен трудовой договор. Отряды полностью укомплектованы спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, все бойцы пройдут инструктаж по технике безопасности. За каждым молодым специалистом закрепят наставника из числа опытных сотрудников филиала.

- Убеждена, что для многих студентов энергоотряд станет отличной площадкой для интенсивного, по-настоящему форсированного роста, поможет раскрыть свой потенциал и более глубоко освоить профессию, — уверена начальник департамента управления персоналом филиала «Читаэнерго» Екатерина Халикова.

Студенческие отряды – это часть большой работы компании по популяризации профессии энергетика, создание благоприятных условий для развития и трудоустройства молодежи в энергетической отрасли. Для многих студентов участие в энергетическом отряде «Читаэнерго» становится настоящей «путевкой в жизнь».

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тысяч человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 228 292 км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 529 общей мощностью 12 234 МВА, подстанций 35-110 кВ – 1 765 общей мощностью 30 301,4 МВА.

В ПАО «МРСК Сибири» действует единый call-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ