Министр Томских теперь разбирается в типах унитазов

Общество, 15:55, 16 апреля 2019 / 9
Министр Томских теперь разбирается в типах унитазов
Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Министр образования Забайкалья Андрей Томских на дискуссии по нацпроекту «Образование» заявил, что ему пришлось разобраться в проблеме тёплых туалетов лично. Об этом 16 апреля сообщил корреспондент портала ZAB.RU с Дальневосточного женского форума, который проходит в Чите.

— Одна из главных проблем — дефициты. У нас 351 образовательное учреждение требует капремонта, а мы проекты строим. Мы лидеры по проблеме тёплых туалетов. Наша инфраструктура в некоторых местах просто не имеет канализации. Нам приходится заново создавать коммунальную систему. Я и сам теперь разбираюсь в типах унитазов и цистерн для подвоза воды, — рассказал Томских.

Ранее ZAB.RU сообщал, что руководитель Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о распределении средств районам края на строительство, реконструкцию и ремонт теплых туалетов в образовательных учреждениях. На эти цели выделено более 139 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111639
    Правильно. Не всё же азиатам ходить в дырку, пора к европейской цивилизации приобщится.
    А то, галстуки - пиджаки носят, а в туалет не знают, как цивилизованные люди ходят.
    Ответить
    1
    0
  • 1111583
    Правильно Томских сказал, школы нуждаются в ремонте гораздо больше чем в тёплых туалетах. Где в селе у кого тёплые туалеты в домах? Программа тёплых туалетов просто пустая трата денег из бюджета, большинство из них в сёлах работать не будут. Просто вода на подвозе, а ассенизаторская машина одна на несколько районов.
    Ответить
    4
    0
  • 1111510
    Это единственное, в чём он разбирается.
    Ответить
    7
    2
  • 1111489
    А как насчет чаши "Генуя", или слабо. Короче, как говорят в Малайзии: "Все на тандас".
    Ответить
    2
    0
  • 1111475
    Видать, у Турсубаева научился. Теперь удержится в кресле министра.
    Ответить
    4
    0
  • 1111459
    Я вас всех наверное удивлю, но дети в сельских школах ходят дома тоже в туалет на улицеееее!!!! хотите чтобы дети ср-ли в тепле - делайте в каждом доме теплый туалет. Не факт что ребенок во время учебы сходит в этот туалет, а вот дома он пи-ть ходит чаще чем в школе
    Ответить
    10
    0
  • 1111433
    Правильно сказано. Какого черта министр образования должен заниматься строительством туалетов? Для этого у нас есть Минтер, но это сегодня ни к чему негодное министерство во главе с министром, которому самое дело чай подносить, а не руководить такой структурой. Витя мне без сахара и давай бегом))
    Ответить
    20
    4
    • 1111468
      Министр должен во всем разбираться, или пусть идёт работать дворником
      Ответить
      2
      4
  • 1111404
    какие теплые туалеты в деревнях в школах 30-50 гг постройки да и дети не умеют ими пользоваться из-за этого в селах в большинстве они закрыты или уже сломаны. Бзик Димона Ме... незнающего реалий жизни деньги на ветер, вот и вся проблема с детскими туалетами.
    Ответить
    23
    4