Норматив очистки воды могут изменить в России

Общество, 16:45, 16 апреля 2019 / 11
Норматив очистки воды могут изменить в России
Фото: pixabay.com

Норматив очистки воды в стране могут изменить из-за невозможности системы водоканалов его выполнить. Об этом 16 апреля на дискуссионной площадке по нацпроекту «Экология» в рамках первого Дальневосточного форума в Чите заявила зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользования Ирина Гехт. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Система водоснабжения и водоотведения у нас сложилась 50-70 лет назад, и она ни разу не модернизировалась. Сегодня большие потери идут за счет износа инфраструктуры. Еще один вопрос - это экономика воды. Также стоит подумать об изменении нормативов очистки, потому что он сейчас достаточно высокий: мы делаем вид, что наказываем водоканалы, а они делают вид, что очищают. Надо уже честно друг другу в глаза посмотреть и прийти к общему знаменателю, так как мощности водоканалов не позволяют очищать воду. Это серьезная проблема, - сказала Гехт.

Она уточнила, что этот вопрос обсуждается на площадке Совета Федерации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111566
    хапуги до сих пор пользуются тем, что было создано в ссср! выжимают до последней капли лишьбы побольше урвать! естественно о какой модернизации может идти речь. ведь это же огромные вложения для них!! теперь вот планируют уменьшить требования к качеству воды. черви не плавают да и ладно. ну а цена естественно будет расти как и прежде.
    Ответить
    8
    0
  • 1111528
    Зато у нас супергиперультра ракеты и мы весь мир нагнем и 500 000 детишек под ружьё и всем им дополнительный бал в егэ! Да и еще мы самые долгожители в мире и пенсии нам не нужны, будем до гробовой доски повышать благосостояние наших "слуг" (вот только доска эта межу 50 и 60 годами)
    Ответить
    4
    0
  • 1111498
    Ещё одно подтверждение, что идол 20 лет , знакомым и друзьям помогал обогатиться !!!
    Ответить
    8
    0
  • 1111474
    Столько лет собирали по всей стране сотни миллиардов а теперь выясняется что всё изношено и теплосети, и водоканал, и электросети, и отчистные, всё что было построено в СССР пришло в негодность а новое ни кто и не пытался строить, как это не печально но страна разваливается прямо на глазах, под чутким руководством болтунов кремлингов.
    Ответить
    12
    0
  • 1111465
    Что то не так пошло на первом Дальневосточном женском форуме? И вода кончается и оставшуюся не желают очищать?
    Ответить
    4
    0
  • 1111437
    Чтобы не строить больниц, холопам предложат просто подыхать по тихому дома....
    Ответить
    16
    0
  • 1111436
    Без больниц, без очистных, каменный век...
    Ответить
    14
    0
  • 1111430
    Мощностей по производству пищевых продуктов тоже не хватает, давайте утвердим употребление продуктов по второму кругу. Ура товарищи.
    Ответить
    15
    0
  • 1111428
    Зачем ядрищенскому миллионеру строить очистные, он прямо с лужи будет качать рабам воду, в тридорого...
    Ответить
    20
    0
  • 1111427
    Как всегда..Нет чтобы построить хорошие очистные, рабам предлагают просто пить высокооплачиваемое дерьмо...С водоканальными миллиардерами, ставшими в 90-е хозяевами водоканалов, это здорово сходиться....
    Ответить
    28
    0
  • 1111421
    вот оно оказывается как, не могём, так дорисуем
    Ответить
    16
    0