Плюхин предупредил забайкальцев и предпринимателей о возможных мошенниках из Якутии

Общество, 17:18, 16 апреля 2019 / 5
Плюхин предупредил забайкальцев и предпринимателей о возможных мошенниках из Якутии
Фото: pixabay.com

Читинский общественник Дмитрий Плюхин предупредил забайкальских предпринимателей и жителей о возможных мошенниках из Якутии. Об этом он 16 апреля написал в своем «Живом журнале». В ситуации Плюхин решил разобраться после появления новости о подозреваемых.

«... прочитав её, мне стало беспокойно за Читу и Забайкалье: у нас эти люди тоже оставили свой след, и в результате их деятельности могут наступить последствия, если не для экономики города и края, то для тех, кто им доверится – будущим партнерам по бизнесу. На сегодняшний день к ним поданы иски на десятки и сотни миллионов рублей, имеется множество исполнительных производств и т.д.», - написал Плюхин.

По его информации, по запросу Интерпола в Швейцарии задержан житель Якутии, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере при переселении жильцов из аварийного жилья. «Это некто гражданин Попов Алексей Сергеевич, который ранее жил в Нерюнгри, но в последние годы скрывался за границей», - указал общественник.

«Вернёмся в Забайкалье, в Читу. Оказалось, что в своё время появился Попов и у нас после того, как исчез из Якутии... В настоящее время он является генеральным директором НАО «Карийский Рудник», который владеет крупным рудным месторождением в Сретенском районе. Попытка проверки этой компании на надёжность привела к неутешительным результатам», - отметил он.

В своем материале общественник приводит подробный анализ деятельности указанного гражданина и фирм, в которых он работал. Подробнее можно почитать в «Живом журнале».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111552
    Будем иметь в виду этот Карийский рудник. Видимо, ребята ушлые, палец в рот не клади. И здорово, что мошеннкиа в Швейцарии взяли!!! Интересно что он в Чите успел натворить?
    Ответить
    4
    0
  • 1111509
    Якуты, они не умеют мошенничать, люди простые.
    Ответить
    4
    8
  • 1111499
    Ай да .люхин теперь ночами спать не будет, беспокоится, как же так. Может ему в больницу, пусть укол поставят чтоб не нервничал)
    Ответить
    4
    15
  • 1111466
    А Врио губернатора Осипов и его подельники, случайно не из якутии приехали? почему эту тему замалчивает общественник Плюхин?
    Ответить
    5
    14
    • 1111631
      Был у нас один из Якутии, который развалил все в ЗК. До сих пор не можем очухаться.
      Ответить
      3
      2