Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о выдаче «дальневосточных гектаров» в Забайкалье

Общество, 17:48, 16 апреля 2019 / 11
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о выдаче «дальневосточных гектаров» в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Республику Бурятия и Забайкальский край. Их будут выдавать для снижения оттока населения. Об этом 16 апреля сообщается на сайте кабинета министров.

«Законопроект разработан в связи с ранее принятым решением о включении Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа. При этом предусматривается запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории», - говорится в сообщении.

Земельные участки в безвозмездное пользование предлагается предоставлять в три этапа. На первом этапе (с 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года) подать заявление на получение «дальневосточного гектара» смогут только граждане, зарегистрированные в Забайкалье и Бурятии соответственно. На втором этапе (с 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года) такая возможность будет предоставлена гражданам России, имеющим регистрацию по месту жительства в субъектах Федерации, входящих в ДФО. На третьем этапе (с 1 августа 2020 года) подать такое заявление сможет любой российский гражданин, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

«Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов», - отметили в правительстве России.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 11 апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111643
    По чё он нужен этот гектар на 49 лет? Ведь воды хватит на 30 лет. После 30 лет, всё одно , всё бросать и уматывать придётся.Но там мы уже состаримся!
    Ответить
    3
    0
  • 1111601
    сейчас получится так ..директор иностранной компании покажет рукой до горизонта, в степи где-нибудь возле Краснокаменска или Приаргунска и скажет : нашей компании нужны земли 100000 га " и все ..местные чиновники с низкого старта побегут оформлять эти земли и за неделю управятся , отдадут на 49 лет . Потому что все это позволяет Закон о ТОРах , где действуют совсем другие порядки , сроки совсем отличающиеся от российских сроков рассмотрения постановлении об оформлении земельных участков . Если им надо они могут и 10000 своих иностранных рабочих могут привезти .Все это позволяет Закон о ТОРах
    Ответить
    5
    0
  • 1111593
    сейчас принимают Закон о миграции из Средней Азии ,Украины и других мест ,в т.ч. возвращение соотечественников , плюс Закон о ТОРах все это позволяют властям федеральным структурам из Владивостока распоряжаться земельными ресурсами Бурятии и Забкрая по своему усмотрению .ТОРы в сельскохозяйственном секторе очень интересны корпорациям и холдингам из запада РФ, международным компаниям из Дальнего Востока ,потому что рынок сбыта БУКВАЛЬНО "за оградой " .
    Ответить
    1
    1
  • 1111582
    на Дальнем Востоке хорошие земли московские компании расхватали .Сажают сою и экспортируют в Китай .Благодаря им цены на посевные площади поднялись до Подмосковных цен. Государство должно обеспечить работой ,социальными обьектами ,инфраструктурой и тд. ныне живущим на этой земле жителям .. Если собрать или вернуть забайкальцев работающих по всей России ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ , обеспечить работой с достойной оплатой труда ,то люди конечно будут рады ..НО...
    Ответить
    2
    0
  • 1111524
    в соседней Бурятии вовсю обсуждают этот законопроект ..создают списки земель ,которые не могут быть внесены в "Дальневосточные гектары". А в Забайкалье почему тишина ?Якутия тоже принимает защитные меры ,от переселенцев ,особенно из Средней Азии .Лучше принять упреждающие меры , чем потом возмущаться о невозможности" сходить по ягоды "или" не где пасти скотину " .
    Ответить
    18
    0
    • 1111544
      У нас тоже не молчат, Чикой бунтует, но ктож нас слушать будет.
      Ответить
      17
      0
  • 1111490
    в Забайкалье у меня участок 0.3 га , ума не приложу зачем мне больше?
    Ответить
    14
    1
    • 1111522
      Гектар выделяют, а про электричество забыли? Снизили везде тариф по ДФО, а про Забайкалье забыли.Что-то не по дальневосточному получается!
      Ответить
      12
      0
  • 1111482
    Осталось забухалью.
    Ответить
    9
    0
  • 1111477
    Куда обращаться ?
    Ответить
    2
    1
  • 1111473
    Надо же настолько не понимать ситуацию в крае, чтобы такими наивными мерами пытаться остановить отток населения.
    Ответить
    30
    1