функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
14 ноября

Леснянский раскритиковал Контрольную инспекцию Читы за нежелание бороться с расклейщиками объявлений

, 20:05, 16 апреля /
Леснянский раскритиковал Контрольную инспекцию Читы за нежелание бороться с расклейщиками объявлений
Фото из архива ZAB.RU

Предприниматель Александр Леснянский раскритиковал Контрольную инспекцию Читы за нежелание бороться за чистоту города. Об этом он 16 апреля написал в Facebook. В своем посте Леснянский рассказал, что заставил двух неизвестных снять листовки «Помощь алко- и наркозависимым», которые они наклеили на фасад здания и на столбы. Он отметил, что весь город заклеен одними и те ми же объявлениями с одними и теми же номерами, а Контрольная инспекция никак не может выяснить, кто их клеит.

«…кто такой я, и кто такие вы – целая Контрольная инспекция! Вы – власть, с тремя кабинетами, начальниками, юристами, телефонами, автомобилем, ресурсами, рычагами… Вас там в этих кабинетах сидит человек пятнадцать на городском бюджете. Вы – сила, у вас всё есть, чтобы навести в Чите порядок, и одного только вам не хватает – малейшего желания хоть что-нибудь для этого сделать. Если я скажу, что вы недобросовестно относитесь к своим обязанностям и неоправданно получаете зарплату, это будет оскорблением, поэтому я говорить так не стану, а просто приложу к своему посту ваш же ответ на наше письмо: «Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении», - написал Леснянский.

По его словам, еще осенью 2018 года он направлял жалобу в Контрольную инспекцию на систематическую расклейку листовок на фасаде здания по ул. Ленина, 56. В письме была просьба найти организаторов расклейки и принять меры против виновных. Но в ответ пришел отказ в возбуждении дела из-за того, что не установлен нарушитель. Кроме того, в заявлении не была указана дата правонарушения. Леснянский назвал этот ответ «документом лени, безразличия, полной беспомощности и непрофессионализма».

«То есть вы, господа на бюджете, контролеры порядка и чистоты, никак не в состоянии установить, кто же это заклеил весь город мусором! Расписываетесь в своем непрофессионализме и отказываетесь поэтому возбуждать административное дело. Вы еще на словах объяснили нашему генеральному директору, что якобы звонили по указанным номерам, а вам ответили: «А это не мы!». И вот на основании этого «расследования» (а на самом деле из-за вашего крайнего нежелания работать) вы составляете подобные «ответы». Это просто фантастика, апофеоз лени и чиновничьей бесполезности! Стесняюсь спросить, а что вы еще умеете делать, кроме производства подобной макулатуры в виде отписок? И за что вообще вы получаете зарплату? Расскажите, что и каким образом вы контролируете в нашем городе? Это всем горожанам будет интересно, и, надеюсь, среди читателей найдется хотя бы один прокурор», - заключил Александр Леснянский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111610
    опять пока Осипов не узнает о лентяях...
    Ответить
    9
    2
  • 1111559
    У нас в подъезд с домофоном проникают разносчики газет бесплатных, в частности, о здоровье, и забивают почтовые ящики своей макулатурой, причём в ящики, из которых почту не забирают, наталкивают эти газеты битком, чуть не утрамбовывая. Я один раз застала такого распространителя, когда он толкал в битком забитый ранее этими же газетенками ящик ещё одну, и спросила, зачем он это делает, он сказал, что его контролируют, и он должен положить в каждый ящик свою макулатуру.
    Ответить
    13
    1
  • 1111555
    ВРИО Осипов А.М. обратите внимание пожалуйста на руководителя контрольной инспекции города Читы. Он абсолютно бездействует и его ведомство не наводит порядок в городе как самостоятельно, выполняя свои должностные обязанности, так и по заявления граждан!
    Ответить
    28
    3
    • 1111579
      Нужно Васятку вернуть. В контрольной он полезнее будет, всегда был главным по помоечкам.
      Ответить
      13
      0
      • 1111700
        Немного уточнения: Васятка был главным по почтовым ящикам
        Ответить
        1
        0
    • 1111576
      Товарищ, вам как, посадить его или сразу расстрелять?
      Ответить
      5
      2
    • 1111572
      А вы прежде чем выдвигать обвинения в их адрес ознакомились с полномочиями этой инспекции??? А то сейчас все охотчики Осипову жаловаться !!!! Прокуратура круче вашего Осипова!! Это он орет быстро делайте, а ему полномочия извините это ваши!!! И прокурор поддерживает! И ваш Остпов с вашими обращениями обк.......нный оказывается!!! Т.к. сам нихрена сделать не может!!!

      Ответить
      5
      8
      • 1111865
        Ну если нет полномочий, значит нет работы, а это значит оптимизировать данную шайку-лейку под корень! Тогда и вопросов к ним не будет!
        Ответить
        0
        1
  • 1111554
    Та же самая песня с отписками по земельным работам: не представляется возможным установить факт проведения земельных работ. А проверить наличие ордера на земельные работы слабо? Или денег руководству занесли и поэтому он незаинтересованное лицо? Точнее теперь заинтересованное лицо ничего ни делать.
    Ответить
    17
    2
    • 1111573
      А если нету ордера и кто там копал неизвестно?!! Если ордер есть тут не отвертишься , а если нет то кого привлекать, не установленных лиц!!! А полиция лиц проводивших раскопки не установила!!!
      Ответить
      3
      7
      • 1111615
        В заявлениях указывается какая контора выиграла конкурс на установку конструкции в этом месте. Все бестолку.
        Ответить
        3
        1
  • 1111553
    Больше всего достали джамшуты со.своими распродажами.
    Ответить
    10
    0
    • 1111869
      Наказывать джамшутов поеданием сала на камеру с выкладкой на ютубе для его земляков!
      Пусть видят чем оно занимается тут в России.
      Ответить
  • 1111535
    Несколько раз ловил расклейщиков, пытающихся наклеить объявления на забор по месту моей службы. В грубой и циничной форме заставлял сорвать то, что они наклеили. Причем давал альтернативный выбор - либо сорвешь и свалишь, либо сейчас будешь жрать свою бумажку под угрозой жестокой расправы. Достали везде лепить свою макулатуру! Нужно за расклейку объявлений в неотведённых для этого местах давать тысяч сто штрафа, а компанию, указанную в таких объявлениях, штрафовать на пару миллионов рублей. Чтоб не клеили там, где не нужно...
    Ответить
    33
    1
    • 1111841
      С ними только под угрозой силового воздействия - объявления по квартирам почасовой оплаты. Просто говорю вас вызову насчет квартиры а потом устрою силовое воздействие. Приходили и отрывали. Только силу признают , больше ничего. А с начало пытался нормально говорить , не помогает.
      Ответить
      2
      0
      • 1111878
        Квартиры бывают горят. Квартиру в карман не спрячешь! Они настолько тупенькие этого еще не понимают,ну это до поры.
        Ответить
        0
        1
    • 1111542
      Вот. Блин. Мне бы их заботы. Поразвелось кровососов
      Ответить
      4
      2
  • 1111526
    Все дома, все подъезды уже изгадили этими объявлениями, деревья, столбы - все заклеено. Неужели никто из горвласти не видит этого?
    Ответить
    33
    0
    • 1111879
      Думаю пора проводить акции, срывать все объявы и под дверь администрации района ссыпать.
      Ответить
    • 1111829
      Я бы уже им по заднице настучал. Они уже достали , клеят даже на стены исторических зданий. По поводу квартир на час.
      Ответить
      2
      0
    • 1111638
      На каждом объявлении есть информация о тех, кто предлагает услуги, административная комиссия в городской администрации должна работать "круглосуточно" штрафовать и заставлять убрать объявления. Деньги в бюджет на целевые расходы по благоустройству города. Для этого нужна воля и желание руководства города.
      Ответить
      9
      1
      • 1111650
        Информация то есть, но согласно требованиям закона к ответственности привлекается лицо непосредственно производившее расклейку и попробуйте доказать. что наклеил это объявление тот о ком в нем написано!!! Привлекали уже таких, а они жалобу прокурору и в суд, а суд отменяет такое наказание!!! Против закона не попрешь!!!
        Ответить
        3
        6
        • 1111883
          Значит надо принять другой закон. Делов то! Бешенный принтер пусть хоть раз по делу сработает!
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ