ban

Леснянский раскритиковал Контрольную инспекцию Читы за нежелание бороться с расклейщиками объявлений

, 20:05, 16 апреля /
Леснянский раскритиковал Контрольную инспекцию Читы за нежелание бороться с расклейщиками объявлений
Фото из архива ZAB.RU

Предприниматель Александр Леснянский раскритиковал Контрольную инспекцию Читы за нежелание бороться за чистоту города. Об этом он 16 апреля написал в Facebook. В своем посте Леснянский рассказал, что заставил двух неизвестных снять листовки «Помощь алко- и наркозависимым», которые они наклеили на фасад здания и на столбы. Он отметил, что весь город заклеен одними и те ми же объявлениями с одними и теми же номерами, а Контрольная инспекция никак не может выяснить, кто их клеит.

«…кто такой я, и кто такие вы – целая Контрольная инспекция! Вы – власть, с тремя кабинетами, начальниками, юристами, телефонами, автомобилем, ресурсами, рычагами… Вас там в этих кабинетах сидит человек пятнадцать на городском бюджете. Вы – сила, у вас всё есть, чтобы навести в Чите порядок, и одного только вам не хватает – малейшего желания хоть что-нибудь для этого сделать. Если я скажу, что вы недобросовестно относитесь к своим обязанностям и неоправданно получаете зарплату, это будет оскорблением, поэтому я говорить так не стану, а просто приложу к своему посту ваш же ответ на наше письмо: «Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении», - написал Леснянский.

По его словам, еще осенью 2018 года он направлял жалобу в Контрольную инспекцию на систематическую расклейку листовок на фасаде здания по ул. Ленина, 56. В письме была просьба найти организаторов расклейки и принять меры против виновных. Но в ответ пришел отказ в возбуждении дела из-за того, что не установлен нарушитель. Кроме того, в заявлении не была указана дата правонарушения. Леснянский назвал этот ответ «документом лени, безразличия, полной беспомощности и непрофессионализма».

«То есть вы, господа на бюджете, контролеры порядка и чистоты, никак не в состоянии установить, кто же это заклеил весь город мусором! Расписываетесь в своем непрофессионализме и отказываетесь поэтому возбуждать административное дело. Вы еще на словах объяснили нашему генеральному директору, что якобы звонили по указанным номерам, а вам ответили: «А это не мы!». И вот на основании этого «расследования» (а на самом деле из-за вашего крайнего нежелания работать) вы составляете подобные «ответы». Это просто фантастика, апофеоз лени и чиновничьей бесполезности! Стесняюсь спросить, а что вы еще умеете делать, кроме производства подобной макулатуры в виде отписок? И за что вообще вы получаете зарплату? Расскажите, что и каким образом вы контролируете в нашем городе? Это всем горожанам будет интересно, и, надеюсь, среди читателей найдется хотя бы один прокурор», - заключил Александр Леснянский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111610
    опять пока Осипов не узнает о лентяях...
    Ответить
    9
    2
  • 1111559
    У нас в подъезд с домофоном проникают разносчики газет бесплатных, в частности, о здоровье, и забивают почтовые ящики своей макулатурой, причём в ящики, из которых почту не забирают, наталкивают эти газеты битком, чуть не утрамбовывая. Я один раз застала такого распространителя, когда он толкал в битком забитый ранее этими же газетенками ящик ещё одну, и спросила, зачем он это делает, он сказал, что его контролируют, и он должен положить в каждый ящик свою макулатуру.
    Ответить
    13
    1
  • 1111555
    ВРИО Осипов А.М. обратите внимание пожалуйста на руководителя контрольной инспекции города Читы. Он абсолютно бездействует и его ведомство не наводит порядок в городе как самостоятельно, выполняя свои должностные обязанности, так и по заявления граждан!
    Ответить
    28
    3
    • 1111579
      Нужно Васятку вернуть. В контрольной он полезнее будет, всегда был главным по помоечкам.
      Ответить
      13
      0
      • 1111700
        Немного уточнения: Васятка был главным по почтовым ящикам
        Ответить
        1
        0
    • 1111576
      Товарищ, вам как, посадить его или сразу расстрелять?
      Ответить
      5
      2
    • 1111572
      А вы прежде чем выдвигать обвинения в их адрес ознакомились с полномочиями этой инспекции??? А то сейчас все охотчики Осипову жаловаться !!!! Прокуратура круче вашего Осипова!! Это он орет быстро делайте, а ему полномочия извините это ваши!!! И прокурор поддерживает! И ваш Остпов с вашими обращениями обк.......нный оказывается!!! Т.к. сам нихрена сделать не может!!!

      Ответить
      5
      8
      • 1111865
        Ну если нет полномочий, значит нет работы, а это значит оптимизировать данную шайку-лейку под корень! Тогда и вопросов к ним не будет!
        Ответить
        0
        1
  • 1111554
    Та же самая песня с отписками по земельным работам: не представляется возможным установить факт проведения земельных работ. А проверить наличие ордера на земельные работы слабо? Или денег руководству занесли и поэтому он незаинтересованное лицо? Точнее теперь заинтересованное лицо ничего ни делать.
    Ответить
    17
    2
    • 1111573
      А если нету ордера и кто там копал неизвестно?!! Если ордер есть тут не отвертишься , а если нет то кого привлекать, не установленных лиц!!! А полиция лиц проводивших раскопки не установила!!!
      Ответить
      3
      7
      • 1111615
        В заявлениях указывается какая контора выиграла конкурс на установку конструкции в этом месте. Все бестолку.
        Ответить
        3
        1
  • 1111553
    Больше всего достали джамшуты со.своими распродажами.
    Ответить
    10
    0
    • 1111869
      Наказывать джамшутов поеданием сала на камеру с выкладкой на ютубе для его земляков!
      Пусть видят чем оно занимается тут в России.
      Ответить
  • 1111535
    Несколько раз ловил расклейщиков, пытающихся наклеить объявления на забор по месту моей службы. В грубой и циничной форме заставлял сорвать то, что они наклеили. Причем давал альтернативный выбор - либо сорвешь и свалишь, либо сейчас будешь жрать свою бумажку под угрозой жестокой расправы. Достали везде лепить свою макулатуру! Нужно за расклейку объявлений в неотведённых для этого местах давать тысяч сто штрафа, а компанию, указанную в таких объявлениях, штрафовать на пару миллионов рублей. Чтоб не клеили там, где не нужно...
    Ответить
    33
    1
    • 1111841
      С ними только под угрозой силового воздействия - объявления по квартирам почасовой оплаты. Просто говорю вас вызову насчет квартиры а потом устрою силовое воздействие. Приходили и отрывали. Только силу признают , больше ничего. А с начало пытался нормально говорить , не помогает.
      Ответить
      2
      0
      • 1111878
        Квартиры бывают горят. Квартиру в карман не спрячешь! Они настолько тупенькие этого еще не понимают,ну это до поры.
        Ответить
        0
        1
    • 1111542
      Вот. Блин. Мне бы их заботы. Поразвелось кровососов
      Ответить
      4
      2
  • 1111526
    Все дома, все подъезды уже изгадили этими объявлениями, деревья, столбы - все заклеено. Неужели никто из горвласти не видит этого?
    Ответить
    33
    0
    • 1111879
      Думаю пора проводить акции, срывать все объявы и под дверь администрации района ссыпать.
      Ответить
    • 1111829
      Я бы уже им по заднице настучал. Они уже достали , клеят даже на стены исторических зданий. По поводу квартир на час.
      Ответить
      2
      0
    • 1111638
      На каждом объявлении есть информация о тех, кто предлагает услуги, административная комиссия в городской администрации должна работать "круглосуточно" штрафовать и заставлять убрать объявления. Деньги в бюджет на целевые расходы по благоустройству города. Для этого нужна воля и желание руководства города.
      Ответить
      9
      1
      • 1111650
        Информация то есть, но согласно требованиям закона к ответственности привлекается лицо непосредственно производившее расклейку и попробуйте доказать. что наклеил это объявление тот о ком в нем написано!!! Привлекали уже таких, а они жалобу прокурору и в суд, а суд отменяет такое наказание!!! Против закона не попрешь!!!
        Ответить
        3
        6
        • 1111883
          Значит надо принять другой закон. Делов то! Бешенный принтер пусть хоть раз по делу сработает!
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ