Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Власти региона смогут повысить норматив питания для школьников из малоимущих семей до 24 рублей

Общество, 13:20, 17 апреля /
Власти региона смогут повысить норматив питания для школьников из малоимущих семей до 24 рублей
Фото из архива ZAB.RU

Правительство края сможет самостоятельно регулировать норматив на обеспечение школьников из малоимущих семей бесплатным питанием. Соответствующий проект закона одобрили краевые депутаты в первом чтении. Отметим, что норматив может быть увеличен с 19 до 24 рублей. Об этом 17 апреля сообщил корреспондент портала ZAB.RU с очередной сессии краевого парламента.

- Проект закона разработан для оперативности принятия решения по повышению норматива стоимости питания школьников из малоимущих семей. С сентября этот норматив будет установлен в размере 24 рублей, - сказал докладчик по вопросу министр образования края Андрей Томских.

Отметим, что авторы законопроекта рекомендовали принять документ в двух чтениях на одном заседании.

Позже пресс-служба Минобразования уточнила, что норматив будет установлен уже с мая 2019 года

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112035
    Кто не обратил внимание на то, что тетки без перчаток и волосы не в чепчике? ;-))
    Ответить
    3
    1
  • 1112008
    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тратит 72 руб. в день на питание одного заключённого. Так для информации.
    Ответить
    10
    0
  • 1111974
    Да смешно конечно 24 рубля для детишек, сейчас в простой кафе что бы полноценно пообедать нужно отдать 200-300 рублей, а детям нужно кушать полноценно, что бы развиваться хорошо на 24 рубля только булку хлеба можно купить!
    Ответить
    13
    1
  • 1111954
    В Московской области на одного ребенка в день на питание в 2017-мне году выделялось 118 рублей, сейчас порядка 150 рублей. Десятки тысяч деток из малоимущих семей ели на эти деньги.
    А двадцать четыре рубля это дно. Зато чиновники питаются на 300 000 рублей в месяц. Вот "красота"!
    Ответить
    12
    1
    • 1112036
      Ну так Москва - метрополия, а мы то в колонии! ;-))
      Ответить
      6
      0
      • 1112120
        Не о Москве речь. Я писал о Московской области - это два разных субъекта (региона). К примеру в Москве минимальная пенсия 20 000, даже, если стаж всего-ничего. А в Московской области и по 8 тысяч многие пенсию получают. Так то.
        А сколько на питание в Москве выделяется я не знаю, но видится, что больше 150 рублей, если не ошибаюсь то 240 рублей в день.
        Ответить
        1
        0
  • 1111935
    Для оперативности? Размер норматива используется для расчёта суммы, которую нужно заложить в бюджет. Бюджет принимают ЗакСобрание. То есть без внесения изменений в бюджет увеличить стоимость питания школьников не получится. Сейчас норматив установлен законом. Как только принимают решение об увеличении норматива - в закон вносят изменения. Потом его будет устанавливать Правительство. Но! В чём фишка? Всё равно увеличение суммы бюджетных средств на питание возможно только через закон о бюджете. В чём оперативность? Ни в чём. Ни в чём, а в КОМ! Ждите новость: Врио Губернатора увеличил норматив стоимости питания школьников! Ура, товарищи! Приехал и увеличил! Ещё много раз - ура!
    Ответить
    5
    1
    • 1112034
      так и знал, что все сейчас кинутся обсуждать 24 рубля. Это, конечно, бардак! Но! ЛЮДИ-И-И, вопрос-то не в сумме пока. Отдают полномочия по этому нормативу в руки правительства (сами знаете кого). и именно с сентября он его увеличит. именно в сентябре! Именно он! С чего бы это?
      Ответить
      3
      0
  • 1111919
    а на сколько кормят зоне для малолеток
    Ответить
    1
    0
  • 1111917
    На 24 рубля они проедут пол пути на маршрутке, и сьедят у маршрутчика чехлы и запаску....
    Ответить
    4
    0
  • 1111913
    Даже макарошки пакет, сейчас на эти деньги не купить....Про какую еду тогда речь????
    Ответить
    8
    0
    • 1111949
      Не звезди, в Москве пачка макарошек 500 грамм из муки высшего сорта стоит 11 рублей.
      Ответить
      3
      2
      • 1112037
        Слабаки! В ЧИте такая же пачка в 3 раза дороже! :-))
        Ответить
        2
        1
  • 1111910
    Чиновники получающие миллионы из бюджетного корыта, ездящие на гу*новозках за миллионы, дают ребёнку 24 рубля на еду!!! В сутки!!!! Скажите мне, что вы купите в магазине на 24 рубля???? Презерватив??? Какая чинушка после этого ,призывает людей рожать ,много детей????
    Ответить
    12
    1
    • 1112123
      А почему Вы считаете, что государство обязано кормить Ваших отпрысков? В школе максимум положено завтраком и обедом кормить в зависимости от какая смена, все остальное обязаны родители за свой счёт.
      Видится, что некоторым, которым "все вокруг должны" порой действительно лучше презервативы покупать.
      Ответить
      2
      1
    • 1111955
      Эта сумма не в сутки, а видимо только завтрак+ обед. Так то родители обязаны кормить. Не можешь обеспечить ребёнку нормальное питание - не рожай. (ИМХО).
      А так согласен, что 24 рубля это мало на питание.
      Ответить
      7
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.