Режиссер Дмитрий Астрахан возглавит жюри VIII Забайкальского международного кинофестиваля

Общество, 15:00, 19 апреля 2019 / 8
Режиссер Дмитрий Астрахан возглавит жюри VIII Забайкальского международного кинофестиваля
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Московский оргкомитет VIII Забайкальского международного кинофестиваля объявил имя председателя жюри основного конкурса. Им станет советский и российский режиссер театра и кино, актер, заслуженный деятель искусств России, лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» Дмитрий Астрахан. Об этом ZAB.RU 19 апреля сообщили в пресс-службе забайкальского Минкульта.

Дмитрию Астраханову и другим членам жюри предстоит определить победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий».

Дмитрий Астрахан снял 29 художественных фильмов, поставил более пятидесяти спектаклей по всему миру. Самые знаковые фильмы: драма «Ты у меня одна», комедия «Все будет хорошо», психологическая драма «Контракт со смертью», фильм «Перекресток» с органично интегрированными музыкальными композициями «Машины времени» и лауреат «Кинотавра-1997» «Из ада в ад».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112948
    Судя по комментариям, забайкальцев не радует этот кинофестиваль. Почему? Казалось бы культурное мероприятие, должны со своими семьями посетить, Ан нет, народ злится. Вот довели.
    Ответить
    2
    1
    • 1112994
      не получилось! Ходи на эту "культуру" само и себе подобных богатеньких буратин прихватывай,которым до одного места бюджетные деньги забайкальцев и к тому же нравится этот однообразный балаган.
      Ответить
      1
      1
  • 1112908
    интересует мнение нищего народа Забайкалья о том,что они за......ли 10-год скакать и высасывать пустую казну края? Их в двери не пускают,они в окно лезут.Такого бардака нет ни в одном регионе.Михайлов со Шкулевым,угомонитесь-достали! И главное,что при случае ловко прикрываются каким-то мифическим меценатством.Общеизвестно,что любой богач,типа Вити за копейку удавится.Валите отсюда.Вам об этом на прошлом обсуждении народ прямо сказал.Надеетесь под шумок предстоящих выборов губернатора,Осипова раскрутить на очередную шнягу на багуловой дорожке с рваными краями от старости? Голодных стариков и детей лучше накормите,хоть какой-то плюсик себе в карму заработаете.
    Ответить
    7
    8
  • 1112871
    Очередное мракобесие ...пир во время чумы. Привезут невостребованные фильмы, невостребованных актеров. Чтоб на халяву по пить и пожрать.
    Ответить
    13
    7
  • 1112839
    Я так понимаю жюри будут определять победителей, а что будут победителям вручать? А за чей счёт банкет?
    Ответить
    12
    1
  • 1112836
    Кроме читаго, про этот фестиваль где нибудь слышали?
    Ответить
    14
    8
    • 1112912
      Например, вы слышали что-нибудь о кинофестивалях в Выборге (Окно в Европу), или в Калининграде (Короче), в Южно-Сахалинске (Край света), в Омске (Движение), и еще во многих городах? Ежегодные, между прочим. Думаю, что даже понятия не имеете, что где-то есть какие-то неведомые кинофестивали. А они есть. И те, кто интересуется миром кино (а он намного разнообразнее привычных вам боевиков и им подобных штамповок), знают.
      Ответить
      7
      6
      • 1112921
        и пусть они прыгают за твой счет,но не нищий региона.
        Ответить
        6
        1