Более 100 постов рядом с населёнными пунктами выставили в Забайкалье из-за пожаров

Происшествия, 21:14, 19 апреля 2019 / 2
Более 100 постов рядом с населёнными пунктами выставили в Забайкалье из-за пожаров
Фото с сайта ГУ МЧС

Спасательные службы в Забайкалье приведены в максимальную готовность. Возле населенных пунктов выставили 116 постов из-за пожаров и сильного ветра. Об этом 19 апреля сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Действующий в Забайкалье сильный ветер может осложнить обстановку с пожарами и привести к другим негативным последствиям. Чтобы предотвратить наступление чрезвычайной ситуации, силы спасательных служб приведены в полную боевую готовность. (…) Встречать огонь на дальних подступах к жилью будут 116 постов, выставленных на возвышенных местах вблизи населенных пунктов. Огнеборцы будут дежурить на постах и оперативно ликвидировать возгорания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пожарных подразделениях введена в боевой расчет резервная техника и увеличено количество находящихся на дежурстве бойцов. Пожарные машины укомплектованы дополнительным оборудованием.

«Кроме сил МЧС по Забайкальскому краю и ГУ «Забайкалпожспас» в готовности находятся ремонтные бригады электросетей и коммунальных служб. Их задача - реагирование на сообщения о порывах проводов и повреждения крыш и остекления зданий», - отметили в ГУ МЧС.

Ранее ZAB.RU писал, что штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на 19-20 апреля из-за сильного ветра. Порывы будут достигать до 28 м/с. На юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. Сложная ситуация сложилась в пяти районах края. В селе Унда пожар охватил целую улицу. Глава Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь забайкальцам, пострадавшим 19 апреля от пожаров.

А читинцы сообщили о падающем с крыш шифере из-за сильного ветра.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112998
    вот и пусть свои учения проводят в реальной обстановке
    Ответить
    3
    0
  • 1112987
    Ветер уже с обеда по области гуляет, а они только выставить к ночи решили. Штормовое было объявлено. Значит надо было брать в руки рупор и ездить по улицам - не курите и печи не топите, т.к. не все смотрят в зомбирующее корыто и слушают помёты по радио, особенно селяне. Последствия ситуации как при наводнении - "глубоко и всеми уважаемая" власть ни на что не годится!
    Ответить
    6
    1