Тушение пожара в Усть-Ималке осложняет ветер из Монголии, где бушует песчаная буря

Общество, 22:46, 19 апреля 2019 / 5
Тушение пожара в Усть-Ималке осложняет ветер из Монголии, где бушует песчаная буря
Фото очевидца

Забайкальское управление МЧС сообщило, что в селе Усть-Ималка при пожаре 19 апреля никто не пострадал. Тушение пожара осложняет ветер из Монголии, где бушует песчаная буря, сообщила пресс-служба краевого ГУ МЧС.

«В результате перехода природного пожара на населенный пункт в селе Усть-Ималка Ононского района сгорели более 30 жилых домов. Всего в поселке находится 63 дома, из них 41 брошенный. В населенном пункте проживает 53 человека (детей нет), все они эвакуированы автобусами в село Красная-Ималка и размещены в пункте временного размещения, расположенном в доме культуры села. Людям оказывается всесторонняя помощь, в том числе и психологическая. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Тушение пожара осложняется из-за высокой температуры (+20 градусов) и порывистого ветра силой до 28 м/с со стороны Монголии, где бушует песчаная буря», - сообщили в МЧС.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения. В Главном управлении МЧС РФ развернули оперативный штаб. К селу убыла оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Забайкальскому краю, в составе которой находятся психологи.

К вылету подготовлены два самолета Бе-200 ЧС, два вертолета с водосливными устройствами, также готовится к выдвижению пожарный поезд с водой.

Ранее ZAB.RU писал, что в пожаре сгорела половина села Усть-Ималка, а МЧС России ввёл в Забайкалье режим ЧС.

Тушение пожара в Усть-Ималке осложняет ветер из Монголии, где бушует песчаная буря

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "ИМАЛКИНСКИЙ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1113056
    А где видео пожара?
    Ответить
  • 1113052
    Ононский район-моя родина, земляки, переживаю весь ужа вместе с вами, жаль помочь не могу за 1000 километров(((
    Ответить
    5
    0
  • 1113042
    Да конечно, Монголия - злодейка занавес не опустила, чтоб на Забайкалье ветер не дул. А после вчерашнего объявления штормового нельзя было в режиме боевой готовности оборудовать населенные пункты пожарным снаряжением? А про самолеты с вертолетами - это высший пилотаж развития рака мозга. "... готовы к вылету...", при таком шквале сразу на тот свет полетят?
    Ответить
    10
    3
    • 1113058
      В забпйкальске. Приаргунске, краснокаменске и борзе нет подразделений кгсау забайкаллесхоз. Тушить палы не кому. Вот и результат. Выводов ни правительство края, ни правительство России никаких не делает. Пусть горят люди их жилье, а нам пофиг!
      Ответить
      9
      1