ban

Минсоц Забайкалья объявил сбор помощи пострадавшим в пожарах 19 апреля

Происшествия, 00:29, 20 апреля /
Минсоц Забайкалья объявил сбор помощи пострадавшим в пожарах 19 апреля
Фото из архива ZAB.RU

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Забайкальского края, объявляет сбор финансовых средств для оказания материальной помощи семьям с детьми, пострадавшим в результате пожаров 19 апреля в Забайкальском крае. Желающие оказать финансовую помощь могут перечислить средства на счет Фонда с пометкой «Помощь пострадавшим от пожара». Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Минтруда.

- В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, гарантирована полная прозрачность. Распределение будет вестись с учетом мнений специалистов отделов социальной защиты населения, которые работают в зонах стихийного бедствия, знают нужды каждой пострадавшей семьи. Отчет будет размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, - сказал и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Кроме того, в учреждениях социального обслуживания объявлен сбор вещей первой необходимости. Как отметил Казаченко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь в рамках компетенции министерства труда и социальной защиты населения.

Реквизиты Фонда:

Адрес: 672000, Чита, ул. Курнатовского, д. 7

Наименование: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации 

ИНН: 7536986363

КПП: 753601001

Р/с: 40703810474000027597

Банк: Читинское отделение №8600 ПАО Сбербанк г. Чита 

БИК: 047601637

ОГРН: 1137500000263

ОКВЭД: 91.33

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1113177
    А хде грёбаные москвичи? Сколько "жалости и сострадания" было у них к французам?! Наверное, платочков не хватило высморкаться?! Денежки в конвертиках с цветочками у посольства..... Так гони сюда ваши денежки! Зажиревшая Москва!
    Ответить
    14
    2
    • 1113219
      Надо осуществлять не сбор финансовых средств для оказания материальной помощи, а пересадку мозгов забайкальцам. Каждый год поджог травы и каждый год пожары. Самая примитивная объезьяна уже бы поняла, что траву нельзя жечь. Но забайкальцы не такие, у каждого скрепа духовная, АУЕшная.
      Ответить
      5
      3
      • 1113238
        Здесь я с вами не соглашусь. Как говорится..."меня терзают смутные сомнения..." и подозрения, что загорелось в одно и тоже время в разных местах. Считаю, что это был умышленный поджог. И если пошевелить мозгами...., а будет ли хозяин своего дома, села поджигать то место, где живёт?!
        Ответить
        2
        0
        • 1113309
          Каждый имеет право на свое мнение - это аксиома. Но Вы слишком хорошо думаете о своих согражданах. Последний пример из интернета: в городе Киржач бабушка развела костер позади дома и начала сжигать оставшийся на участке с зимы мусор и пожухлую траву. Пламя попало на одежду - сгорела заживо. Как видите будет поджигать. Нормальный человек не будет пьяным садиться за руль, воровать, убивать, гадить в подъездах, мусорить рядом с МКД - однако все это имеет место. Понятно, что таких единицы, но от них вреда более чем достаточно.
          Ответить
  • 1113166
    А если этим минсоцам и прочим депусоцам сделать зарплату, хотя бы среднюю по краю, которая раза в три завышена, то хватило бы и пострадавшим и даже не пострадавшим.
    Ответить
    13
    2
  • 1113139
    Для чего "господа" сидящие на шее у населения ,получающие по несколько сотен зп!!!???
    Ответить
    17
    0
  • 1113117
    "Как отметил Казаченко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь в рамках компетенции министерства труда и социальной защиты населения" после наводнения так же говорили, но совсем никак не помогли, даже компенсаций не было и с данного ведомства была только отписка - "идите в суд"!!!!!!
    Ответить
    18
    0
    • 1113192
      Когда в прошлом году топило нам присудили 20 тысяч рублей не доларов администрация подола опеляцию и нам отказали
      Ответить
      4
      0
  • 1113110
    Зарплату бы таким образом собирали некоторым у которых она в 400000 тысяч
    Ответить
    18
    0
  • 1113109
    А будет ли Государство помогать этим людям!!!???А то всем помогаем кроме своих.
    Ответить
    17
    0
    • 1113132
      скорее всего так же, как и после летнего наводнения будет - девять месяцев отписок и никакой, даже мизерной помощи.
      Ответить
      10
      0
  • 1113102
    Вещи куда приносить?
    Ответить
    6
    0
  • 1113101
    Наш Царь всея Руси может нам поможет, а не Франции.
    Ответить
    12
    1
  • 1113098
    Продайте свои служебные гумновозки, и делов то...А то миллиарды на развитие типа есть, а помочь людям денег нет...
    Ответить
    17
    1
  • 1113095
    Как футболистов в Зенит покупать, или помощь в Сирию отправлять, дак это государство. А как детям на операцию , или погорельцам , как это граждане должны помочь....слов нет
    Ответить
    19
    1
  • 1113086
    Аж министерство просит о помощи???? Простое население поможет!!!! Вы тогда на хрена????
    Ответить
    25
    1
  • 1113085
    Сидите на ж...ах разные министерства. Вперед -платить, восстанавливать, и признать свою никчемность. Мы не рабы (запятые- ваше право... )
    Ответить
    14
    1
  • 1113074
    Министерство собирает пожертвования. Капец. Зачем они нужны все эти министры с министерствоми?
    Ответить
    20
    1
  • 1113072
    Где помощь центра? Собирать пожертвования можно без министерства.
    Ответить
    39
    1
    • 1113197
      Когда перестанут выделять деньги на тушение пожаров то и пожаров не будет чем больше денег тем больше пожаров не кто не заметил
      Ответить
      2
      0
    • 1113126
      На хоккейном матче в Москве.
      Ответить
      6
      0
      • 1113165
        По хоккею с шайбой и по фоторепортажу видно - крепким сном спал прямо на трибуне.
        Ответить
        7
        0
    • 1113125
      Долларовыми миллиардерам полнится мировой список, в основном за счет наших членов крупнейшей в мире "отсасывающей системы" и за счет природных богатств богатейшей страны в мире.
      Ответить
      8
      0
  • 1113071
    Сомневаюсь в том что данная помощь дойдет до адреса, коли конкретное лицо заинтересовалось данным сбором средств.
    Ответить
    26
    4
    • 1113116
      пришла к выводу, что лучше оказывать помощь людям адресно, тогда будет 100% уверенность, что пострадавшему хоть как-то помогли. Лично сама столкнулась с ситуацией после наводнения, что власти оставили без компенсации, куда только не обращалась, что бы хоть как-то помогли, но никакой помощи оказано не было.
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.