23 мая, четверг, 17:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Минсоц Забайкалья объявил сбор помощи пострадавшим в пожарах 19 апреля

Происшествия, 00:29, 20 апреля /
Минсоц Забайкалья объявил сбор помощи пострадавшим в пожарах 19 апреля
Фото из архива ZAB.RU

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Забайкальского края, объявляет сбор финансовых средств для оказания материальной помощи семьям с детьми, пострадавшим в результате пожаров 19 апреля в Забайкальском крае. Желающие оказать финансовую помощь могут перечислить средства на счет Фонда с пометкой «Помощь пострадавшим от пожара». Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Минтруда.

- В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, гарантирована полная прозрачность. Распределение будет вестись с учетом мнений специалистов отделов социальной защиты населения, которые работают в зонах стихийного бедствия, знают нужды каждой пострадавшей семьи. Отчет будет размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, - сказал и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Кроме того, в учреждениях социального обслуживания объявлен сбор вещей первой необходимости. Как отметил Казаченко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь в рамках компетенции министерства труда и социальной защиты населения.

Реквизиты Фонда:

Адрес: 672000, Чита, ул. Курнатовского, д. 7

Наименование: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации 

ИНН: 7536986363

КПП: 753601001

Р/с: 40703810474000027597

Банк: Читинское отделение №8600 ПАО Сбербанк г. Чита 

БИК: 047601637

ОГРН: 1137500000263

ОКВЭД: 91.33

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1113177
    А хде грёбаные москвичи? Сколько "жалости и сострадания" было у них к французам?! Наверное, платочков не хватило высморкаться?! Денежки в конвертиках с цветочками у посольства..... Так гони сюда ваши денежки! Зажиревшая Москва!
    Ответить
    14
    2
    • 1113219
      Надо осуществлять не сбор финансовых средств для оказания материальной помощи, а пересадку мозгов забайкальцам. Каждый год поджог травы и каждый год пожары. Самая примитивная объезьяна уже бы поняла, что траву нельзя жечь. Но забайкальцы не такие, у каждого скрепа духовная, АУЕшная.
      Ответить
      5
      3
      • 1113238
        Здесь я с вами не соглашусь. Как говорится..."меня терзают смутные сомнения..." и подозрения, что загорелось в одно и тоже время в разных местах. Считаю, что это был умышленный поджог. И если пошевелить мозгами...., а будет ли хозяин своего дома, села поджигать то место, где живёт?!
        Ответить
        2
        0
        • 1113309
          Каждый имеет право на свое мнение - это аксиома. Но Вы слишком хорошо думаете о своих согражданах. Последний пример из интернета: в городе Киржач бабушка развела костер позади дома и начала сжигать оставшийся на участке с зимы мусор и пожухлую траву. Пламя попало на одежду - сгорела заживо. Как видите будет поджигать. Нормальный человек не будет пьяным садиться за руль, воровать, убивать, гадить в подъездах, мусорить рядом с МКД - однако все это имеет место. Понятно, что таких единицы, но от них вреда более чем достаточно.
          Ответить
  • 1113166
    А если этим минсоцам и прочим депусоцам сделать зарплату, хотя бы среднюю по краю, которая раза в три завышена, то хватило бы и пострадавшим и даже не пострадавшим.
    Ответить
    13
    2
  • 1113139
    Для чего "господа" сидящие на шее у населения ,получающие по несколько сотен зп!!!???
    Ответить
    17
    0
  • 1113117
    "Как отметил Казаченко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь в рамках компетенции министерства труда и социальной защиты населения" после наводнения так же говорили, но совсем никак не помогли, даже компенсаций не было и с данного ведомства была только отписка - "идите в суд"!!!!!!
    Ответить
    18
    0
    • 1113192
      Когда в прошлом году топило нам присудили 20 тысяч рублей не доларов администрация подола опеляцию и нам отказали
      Ответить
      4
      0
  • 1113110
    Зарплату бы таким образом собирали некоторым у которых она в 400000 тысяч
    Ответить
    18
    0
  • 1113109
    А будет ли Государство помогать этим людям!!!???А то всем помогаем кроме своих.
    Ответить
    17
    0
    • 1113132
      скорее всего так же, как и после летнего наводнения будет - девять месяцев отписок и никакой, даже мизерной помощи.
      Ответить
      10
      0
  • 1113102
    Вещи куда приносить?
    Ответить
    6
    0
  • 1113101
    Наш Царь всея Руси может нам поможет, а не Франции.
    Ответить
    12
    1
  • 1113098
    Продайте свои служебные гумновозки, и делов то...А то миллиарды на развитие типа есть, а помочь людям денег нет...
    Ответить
    17
    1
  • 1113095
    Как футболистов в Зенит покупать, или помощь в Сирию отправлять, дак это государство. А как детям на операцию , или погорельцам , как это граждане должны помочь....слов нет
    Ответить
    19
    1
  • 1113086
    Аж министерство просит о помощи???? Простое население поможет!!!! Вы тогда на хрена????
    Ответить
    25
    1
  • 1113085
    Сидите на ж...ах разные министерства. Вперед -платить, восстанавливать, и признать свою никчемность. Мы не рабы (запятые- ваше право... )
    Ответить
    14
    1
  • 1113074
    Министерство собирает пожертвования. Капец. Зачем они нужны все эти министры с министерствоми?
    Ответить
    20
    1
  • 1113072
    Где помощь центра? Собирать пожертвования можно без министерства.
    Ответить
    39
    1
    • 1113197
      Когда перестанут выделять деньги на тушение пожаров то и пожаров не будет чем больше денег тем больше пожаров не кто не заметил
      Ответить
      2
      0
    • 1113126
      На хоккейном матче в Москве.
      Ответить
      6
      0
      • 1113165
        По хоккею с шайбой и по фоторепортажу видно - крепким сном спал прямо на трибуне.
        Ответить
        7
        0
    • 1113125
      Долларовыми миллиардерам полнится мировой список, в основном за счет наших членов крупнейшей в мире "отсасывающей системы" и за счет природных богатств богатейшей страны в мире.
      Ответить
      8
      0
  • 1113071
    Сомневаюсь в том что данная помощь дойдет до адреса, коли конкретное лицо заинтересовалось данным сбором средств.
    Ответить
    26
    4
    • 1113116
      пришла к выводу, что лучше оказывать помощь людям адресно, тогда будет 100% уверенность, что пострадавшему хоть как-то помогли. Лично сама столкнулась с ситуацией после наводнения, что власти оставили без компенсации, куда только не обращалась, что бы хоть как-то помогли, но никакой помощи оказано не было.
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители Антипихи хотят прийти к Виктору Паздникову чтобы помыться и перезимовать
Общество -
Жители Антипихи хотят прийти к Виктору Паздникову чтобы помыться и перезимовать

Проблемы с отоплением знакомы каждому жителю посёлка Антипиха. Частые встречи с администрацией города и руководством Силикатного завода никаких результатов не приносят. С 1 июня этого года организация полностью прекратит обеспечивать людей теплом и водой. А город ещё не начинал строительство новой котельной. Какие меры в такой ситуации будут принимать чиновники? Ещё в 2016 году руководство Силикатного завода попросило город взять на себя обязанности обеспЕчения водой жителей посёлка. Крайний срок – июнь 2019 года. И только сейчас этот вопрос снова подняли уже на уровне министерства территориального развития региона. Только вот директора Силикатного завода на совещании не оказалось. Виктор ПАЗДНИКОВ – министр территориального развития Забайкальского края: "На самом деле у других вариантов особо нет. Нам нужно успевать. И всё для того, чтобы успеть, у нас есть. Проект готов, должен пройти экспертизу в сжатые сроки, и уже как можно быстрее приступать к строительству. Это достаточно современный технологичный объект, который при соблюдении всех требований ничем не угрожает населению. Мы должны её построить до конца года. И какой-то период времени нужно будет пользоваться той котельной, которая сегодня есть". Директор завода не разделяет позитивного настроя Виктора Паздникова. По его мнению, город уже давно довёл организацию до состояния банкротства. О дальнейшем сотрудничестве не может идти и речи. За три года предприятие понесло колоссальные убытки, частичную выплату которых городская администрация начала лишь недавно. Андрей Никонов уверен - построить новую котельную за пару недель власти не успеют. А от предложения о покупке новой у Силикатного завода, администрация Читы отказалась. Андрей НИКОНОВ – директор Силикатного завода: "Мы предупредили администрацию в рамках действующего законодательства, в рамках постановления правительства. Администрация могла принять два решения: купить у нас сети, или согласовать вывод из эксплуатации. Администрация их согласовала. За данный период городская администрация должна построить новый источник тепловой энергии. Приобрести у нас, или построить новые сети. Этого сделано не было". Место под строительство новой котельной тоже вызывает у руководства Силикатного завода вопросы. Земля болотистая и мёрзлая. Затея застройки этого участка ещё в 90-х потерпела неудачу. И вот к этому вопросу снова вернулись. Андрей НИКОНОВ – директор Силикатного завода: "Пусть вот стройнадзор посмотрит, и скажет заключение – можно там строить, или нельзя. Даже если часть проекта и выполнена, но сегодня экспертиза этого проекта не получена. Многие люди рискуют давать экспертизу для строительства именно на этой земле. За три года палец о палец не ударили. Не разработали проект. Не построили котельную. Основная цель – довести Силикатный завод до банкротства, я не говорю о сегодняшней администрации, а та которая существовала. Посмотрим, как это у них получится. Как они будут выходить из этой ситуации, я не знаю". Наталья Пенюгина за несколько лет уже познала все коммунальные муки из-за разбора полётов Силикатного завода и чиновников. И она со своей позицией давно определилась. Наталья ПЕНЮГИНА – жительница посёлка Антипиха: "Я считаю, что виноваты сами власти. Всё-таки можно было раньше всё это начать. Мы в безвыходном положении находимся. Мы будем все сидеть на обогревателях. Они живут в тёплых квартирах, а мы тут замерзаем постоянно. А куда нам идти? Пойдёмте все дружно жить к Паздникову, тогда и мыться к Паздникову. Их бы к нам поселить хотя бы на неделю. Они бы пожили в наших условиях. Тогда бы они поняли, что это такое". Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ