Минсоц Забайкалья объявил сбор помощи пострадавшим в пожарах 19 апреля

Происшествия, 00:29, 20 апреля 2019 / 25
Минсоц Забайкалья объявил сбор помощи пострадавшим в пожарах 19 апреля
Фото из архива ZAB.RU

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Забайкальского края, объявляет сбор финансовых средств для оказания материальной помощи семьям с детьми, пострадавшим в результате пожаров 19 апреля в Забайкальском крае. Желающие оказать финансовую помощь могут перечислить средства на счет Фонда с пометкой «Помощь пострадавшим от пожара». Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Минтруда.

- В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, гарантирована полная прозрачность. Распределение будет вестись с учетом мнений специалистов отделов социальной защиты населения, которые работают в зонах стихийного бедствия, знают нужды каждой пострадавшей семьи. Отчет будет размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, - сказал и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Кроме того, в учреждениях социального обслуживания объявлен сбор вещей первой необходимости. Как отметил Казаченко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь в рамках компетенции министерства труда и социальной защиты населения.

Реквизиты Фонда:

Адрес: 672000, Чита, ул. Курнатовского, д. 7

Наименование: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации 

ИНН: 7536986363

КПП: 753601001

Р/с: 40703810474000027597

Банк: Читинское отделение №8600 ПАО Сбербанк г. Чита 

БИК: 047601637

ОГРН: 1137500000263

ОКВЭД: 91.33

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1113177
    А хде грёбаные москвичи? Сколько "жалости и сострадания" было у них к французам?! Наверное, платочков не хватило высморкаться?! Денежки в конвертиках с цветочками у посольства..... Так гони сюда ваши денежки! Зажиревшая Москва!
    Ответить
    14
    2
    • 1113219
      Надо осуществлять не сбор финансовых средств для оказания материальной помощи, а пересадку мозгов забайкальцам. Каждый год поджог травы и каждый год пожары. Самая примитивная объезьяна уже бы поняла, что траву нельзя жечь. Но забайкальцы не такие, у каждого скрепа духовная, АУЕшная.
      Ответить
      5
      3
      • 1113238
        Здесь я с вами не соглашусь. Как говорится..."меня терзают смутные сомнения..." и подозрения, что загорелось в одно и тоже время в разных местах. Считаю, что это был умышленный поджог. И если пошевелить мозгами...., а будет ли хозяин своего дома, села поджигать то место, где живёт?!
        Ответить
        2
        0
        • 1113309
          Каждый имеет право на свое мнение - это аксиома. Но Вы слишком хорошо думаете о своих согражданах. Последний пример из интернета: в городе Киржач бабушка развела костер позади дома и начала сжигать оставшийся на участке с зимы мусор и пожухлую траву. Пламя попало на одежду - сгорела заживо. Как видите будет поджигать. Нормальный человек не будет пьяным садиться за руль, воровать, убивать, гадить в подъездах, мусорить рядом с МКД - однако все это имеет место. Понятно, что таких единицы, но от них вреда более чем достаточно.
          Ответить
  • 1113166
    А если этим минсоцам и прочим депусоцам сделать зарплату, хотя бы среднюю по краю, которая раза в три завышена, то хватило бы и пострадавшим и даже не пострадавшим.
    Ответить
    13
    2
  • 1113139
    Для чего "господа" сидящие на шее у населения ,получающие по несколько сотен зп!!!???
    Ответить
    17
    0
  • 1113117
    "Как отметил Казаченко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь в рамках компетенции министерства труда и социальной защиты населения" после наводнения так же говорили, но совсем никак не помогли, даже компенсаций не было и с данного ведомства была только отписка - "идите в суд"!!!!!!
    Ответить
    18
    0
    • 1113192
      Когда в прошлом году топило нам присудили 20 тысяч рублей не доларов администрация подола опеляцию и нам отказали
      Ответить
      4
      0
  • 1113110
    Зарплату бы таким образом собирали некоторым у которых она в 400000 тысяч
    Ответить
    18
    0
  • 1113109
    А будет ли Государство помогать этим людям!!!???А то всем помогаем кроме своих.
    Ответить
    17
    0
    • 1113132
      скорее всего так же, как и после летнего наводнения будет - девять месяцев отписок и никакой, даже мизерной помощи.
      Ответить
      10
      0
  • 1113102
    Вещи куда приносить?
    Ответить
    6
    0
  • 1113101
    Наш Царь всея Руси может нам поможет, а не Франции.
    Ответить
    12
    1
  • 1113098
    Продайте свои служебные гумновозки, и делов то...А то миллиарды на развитие типа есть, а помочь людям денег нет...
    Ответить
    17
    1
  • 1113095
    Как футболистов в Зенит покупать, или помощь в Сирию отправлять, дак это государство. А как детям на операцию , или погорельцам , как это граждане должны помочь....слов нет
    Ответить
    19
    1
  • 1113086
    Аж министерство просит о помощи???? Простое население поможет!!!! Вы тогда на хрена????
    Ответить
    25
    1
  • 1113085
    Сидите на ж...ах разные министерства. Вперед -платить, восстанавливать, и признать свою никчемность. Мы не рабы (запятые- ваше право... )
    Ответить
    14
    1
  • 1113074
    Министерство собирает пожертвования. Капец. Зачем они нужны все эти министры с министерствоми?
    Ответить
    20
    1
  • 1113072
    Где помощь центра? Собирать пожертвования можно без министерства.
    Ответить
    39
    1
    • 1113197
      Когда перестанут выделять деньги на тушение пожаров то и пожаров не будет чем больше денег тем больше пожаров не кто не заметил
      Ответить
      2
      0
    • 1113126
      На хоккейном матче в Москве.
      Ответить
      6
      0
      • 1113165
        По хоккею с шайбой и по фоторепортажу видно - крепким сном спал прямо на трибуне.
        Ответить
        7
        0
    • 1113125
      Долларовыми миллиардерам полнится мировой список, в основном за счет наших членов крупнейшей в мире "отсасывающей системы" и за счет природных богатств богатейшей страны в мире.
      Ответить
      8
      0
  • 1113071
    Сомневаюсь в том что данная помощь дойдет до адреса, коли конкретное лицо заинтересовалось данным сбором средств.
    Ответить
    26
    4
    • 1113116
      пришла к выводу, что лучше оказывать помощь людям адресно, тогда будет 100% уверенность, что пострадавшему хоть как-то помогли. Лично сама столкнулась с ситуацией после наводнения, что власти оставили без компенсации, куда только не обращалась, что бы хоть как-то помогли, но никакой помощи оказано не было.
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ