МЧС запустило горячую линию по пожарам в Забайкалье

Общество, 09:08, 20 апреля 2019 / 4
МЧС запустило горячую линию по пожарам в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Главное управление МЧС РФ по Забайкальскому краю запустило горячую линию, по которой можно узнать о пожарной обстановке и получить помощь психологов. Об этом 20 апреля сообщается на сайте ведомства.

Телефон горячей линии - 8 (3022) 35-61-61, звонки по нему принимаются круглосуточно.

Ранее ZAB.RU писал, что глава края Александр Осипов выехал в пострадавшие от пожаров районы, а Минсоц и Читинская Епархия открыли сборы помощи. 

Напомним, штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на 19-20 апреля из-за сильного ветра. Порывы будут достигать до 28 м/с. На юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. Сложная ситуация сложилась в пяти районах края. В селе Унда пожар охватил целую улицу. Глава Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь забайкальцам, пострадавшим 19 апреля от пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1113199
    Согласна с гостем, но Это - следствие, причина в Человеке. В его наплевательском отношении к природе, к окружающему быту, к равнодушию. НО с этим можно как-то справиться, а вот с равнодушием чиновником местного разлива - нет. 18 апреля в Новопавловке Петровск-Забайкальского района возник лесной пожар в районе заправки, рядом улица, за огородами лет. Глава поселения не предприняла НИКАКИХ мер по подготовке к пожароопасному периоду: не опахала, не убрала мусор, лесоворы рубят и бросают порубочные остатки, отжиги сухой трав не проведены. А должна была решить эти проблемы по должности. Вопрос: зачем такая глава нужна? Жители молчат, Прокуратура молчит, зачем нам самолет для пожаротушения из Москвы, когда мы сами прикрываем ТАКУЮ власть!!!! Каки мы - такие власти.... Приемки леса не закрыты, китайцы живут и всем ПОФИГ. Да сгори тут все.... Устали бороться с выбранной нами же властью и прикрывающей ее прокуратурой,
    Ответить
    8
    0
  • 1113159
    Так уже как лет 15-20 назал надо было запустить
    Ответить
    1
    0
    • 1113196
      Телефон доверия работает круглосуточно. Горячая линия запускается при ЧС.
      Ответить
      0
      1
      • 1113256
        Надо боротся с этими людьми которые ради денег готовы уничтожить всю природу. Надо закон ужесточить за поджигания леса садить лет на 5 тогда задумаются..
        Ответить
        1
        0