Фактов мародерства в зоне действия пожаров в Забайкалье не зафиксировано – УМВД

Происшествия, 10:28, 20 апреля 2019 / 6
Фактов мародерства в зоне действия пожаров в Забайкалье не зафиксировано – УМВД
Фото: pixabay.com

Фактов мародерства в зоне действия пожаров в районах Забайкалья не зафиксировано. Об этом 20 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка в районах действия пожаров. Сообщений по факту мародерства в отделы полиции не поступало,- сказали в пресс-службе.

Ранее ZAB.RU писал, что глава края Александр Осипов выехал в пострадавшие от пожаров районы, а Минсоц и Читинская Епархия открыли сборы помощи. 

Напомним, штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на 19-20 апреля из-за сильного ветра. Порывы будут достигать до 28 м/с. На юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. Сложная ситуация сложилась в пяти районах края. В селе Унда пожар охватил целую улицу. Глава Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь забайкальцам, пострадавшим 19 апреля от пожаров.

Вечером 19 апреля в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. МЧС края запустило горячую линию по пожарам в Забайкалье

Позднее стало известно, что президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС РФ Евгения Зиничева о природных пожарах в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов. 

По состоянию на 08:00 20 апреля 289 забайкальцев лишились своего имущества.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1113280
    Они только в Великом Новгороде!
    Ответить
    1
    1
  • 1113212
    Какое может быть мародёрство на пожаре? Другое дело в зоне БД, при наводнении или массовых беспорядках. Кому нужна траченная огнём техника или бытовые предметы? А деньги и золото всё равно погорели! Разве что местная алкашня потом цветмет соберёт на сдачу - если что-то останется...
    Ответить
    8
    1
  • 1113209
    В отдельных населенных пунктах только полиция и была, сотрудники эвакуировали местных жителей, ни администрации, ни пожарных не было!
    Ответить
    8
    0
  • 1113207
    Люди, о чем вы говорите какие предписания? Какая уборка территории???? Ветер разносил горящие соломинки на десятки километров, даже если на твоем огороде вся сухая трава убрана, возле забора все почищено, при такой стихии это вообще никого не спасет!
    Ответить
    10
    1
    • 1113218
      А соломинки то горящие откуда взялись? То что от соломинки может загорелся сухая трава, я в это верю, ну чтобы от соломинки загорелось моментально бревно дома как то представляется с трудом. Разбираться надо.
      Ответить
      4
      2
  • 1113200
    Во УМВД объявились, а сколько предписаний было выдано на уборку своих придомовых территорий вашими сотрудниками за период с марта по апрель, озвучьте.
    Ответить
    6
    4