ban

Порядка 30 деревьев обрезали во дворе дома на школе №17 в Чите

Общество, 15:14, 22 апреля /
Порядка 30 деревьев обрезали во дворе дома на школе №17 в Чите
Фото корреспондента ZAB.RU

Около 30 деревьев обрезали во дворе дома в районе школы №17 в Чите. По словам работников, разрешение на спил выдала администрация по просьбе местных жителей. Об этом 21 апреля сообщил очевидец.

- Работники аргументировали свои действия разрешением администрации, к которым обратились местные жители, которые, в свою очередь, мотивируют спил деревьев опасностью для детей. Один агрессивно настроенный житель дома в грубой форме отстаивал право на обрезку деревьев. Всего было обрезано 27 деревьев, - рассказал собеседник портала.

Напомним, что читинская городская администрация решила приостановить обрезку деревьев из-за волны недовольства читинцев. Порубочные билеты больше выдаваться не будут.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114342
    Правильно и сделали. Все красиво будет летом а сейчас никому на голову не прилетит из за сильного ветра! Нужно везде так делать! Жизнь всегда дороже и в особенности детей!
    Ответить
    3
    5
    • 1114349
      Да хоть за обрезайтесь , красиво там не будет ! Нужно смотреть правде в глаза !
      Ответить
      4
      1
  • 1114245
    Чита занимает лидирующее место по загазованности в России и при этом даже в вырубку пошли акации.Вы,что творите,никчемные власти? Умышленно угробляйте оставшееся население?
    Ответить
    10
    4
  • 1114218
    а почему же скверик за домами - не засняли ??? который администрация - барыгам продали ........ ( шк 17 - пенаты мехалёва - вот только он забыл видать - и теперь воротит морду ???)
    Ответить
    10
    3
  • 1114161
    когда грамотно формируют крону тополя,то он и выглядит цивильно,а когда криворукие жэкэхашники с кривым глазо и тупой пилой лезут в это благородное дело,то и губят деревья полностью или в лучшем случае неряшливое дерево с торчащими в разные стороны отростками "радуют глаз" все теплое время года своим внешним видом.Не вякайте,а прежде сравните ровно подпиленные деревца и торчащие во все стороны отростки.Конечно же за последние пять-десять лет "отцами"города Чита превращена в помойку,даже в центре города урну не найти,куда может ребенок фантик от конфетки бросить,а уж вазоны для цветов с засохшей в них травой-это отдельная песня.Собрать весь мусор и натолкать самому упитанному городскому папику в штаны!
    Ответить
    16
    2
    • 1114244
      один кривоглазый неврастенник уже минуснул )))
      Ответить
      4
      2
  • 1114153
    На Шилова возле роддома сегодня сделали голые пеньки. На днях по Красной звезде возле Лидера сделали пеньки. И так везде, где есть магазины и рекламные конструкции. Нет у нас ни контроля, ни власти. Все делают что хотят
    Ответить
    14
    2
  • 1114142
    Не иначе...иначе просто так ни кто и ни чего не делает. Признайтесь сами себе...и хватит тут в комментариях строчить "умные мысли"...
    Ответить
    1
    6
  • 1114141
    Настоящий распил! кто-то нехилую сумму по карманам натырил!
    Ответить
    5
    2
  • 1114134
    "Один агрессивно настроенный житель дома", жильцы мотивируют спил, работники срезают... - и что-то непонятно, а с кем они все спорили-то? С очевидцем? Очевидцу делать больше нечего? Или он не отличает варварскую обрезку у рекламных плакатов от санитарной и формирующей крону у окон и во дворах жилых домов?
    Ответить
    5
    3
  • 1114129
    Акации зачем обрезать, а чуть подросшие тополя, которые летом дают тень? Где хоть малейшая логика, и здравый смысл? К чему опускать ниже нижнего экологический рейтинг столицы Забайкалья вырезая зеленые насаждения и приближая тем самым экологический коллапс? Может быть это способ выражения ненависти к "родному" городу и его обитателям? Что за страсть к обрезанию? Предлагаю в судебном порядке (в интересах неопределенного круга лиц) требовать от администрации Читы, высадки аналогичных по возрасту и росту деревьев (и да, такое возможно, способ называется пересадкой крупномеров. При этом тополя приживаются очень хорошо, главное, чтобы их возраст не превышал десять лет). Иначе, боюсь, скоро читинцы прикрываться будут разве что: фиговым листом.
    Ответить
    8
    1
  • 1114118
    Так, а где крики наших ривалуционерофф и Дехтярука, о том, что все деревья срезали в угоду рекламным олигархам?
    Ответить
    3
    1
    • 1114124
      весь крик нам оплачен, опись протокол, сдал принял, а про школу 17 нам не платили, так что извиняйте
      Ответить
      4
      4
  • 1114115
    Молодцы что подрезали
    Ответить
    19
    15
  • 1114104
    Вы с каких деревень все понаехали крикуны, тополя так подрезали всегда, я с советских времен помню точно так же оставлялся ствол, и тополь прекрасно давал отростки вокруг формируя крону. Сходите посмотрите в центре города тополя и осины все так подрезаны. Я понимаю в дикие 90-ые ничего не делалось, но посмотрите вы на старые подрезанные тополя с кроной отрезанной и уже пережившие это несколько десятилетий назад, все здравствуют
    Ответить
    28
    33
    • 1114139
      это вы понаехали такие степные, в пустыню всё хотите превратить!
      Ответить
      9
      6
      • 1114178
        Ага, степи сожгли - теперь за Читу взялись!
        Ответить
        12
        1
  • 1114086
    Может не правильно называть это не обрезкой, а формированием кроны дерева!? На фото всё именно так и выглядит.
    Ответить
    21
    13
    • 1114103
      согласен, если фото оттуда, деревья стоят очень близко к дому, при сильном ветре легко вышибают ветвями стекла, а во-вторых при том же ветре ломаются об стены и падают вниз. Такая обрезка кроны по заявлению жильцов проводится регулярно. Или защитникам деревьев пофиг, главное вякнуть, не их же стекла и не их дети там внизу под деревьями?
      Ответить
      24
      15
      • 1114130
        Там жильцы этого же дома и возмущались той самой обрезкой..
        Ответить
        5
        5
  • 1114083
    Обрезание это благо для здоровья.
    Ответить
    17
    17
  • 1114077
    Ну и пусть живут среди вкопанных покрышек !!! На школе 17 дворы видели ? Там можно ноги сломать !
    Ответить
    31
    3
    • 1114157
      Позвоночник не сломай только об чью-нибудь коленку
      Ответить
      1
      3
      • 1114172
        У тебя сил не хватит , Арнольд клавиатурный !
        Ответить
        4
        1
    • 1114125
      А у тебя блин розы в золотых вазонах типа?
      Ответить
      4
      8
      • 1114135
        Нет , роз нет , а так да , цветы во дворе , бетонное покрытие , загугли как должны выглядеть дворы, что спрашивать то !
        Ответить
        4
        0
    • 1114087
      смотрите ширше, какие дворы, вы вообще читу видели, срамота везде, до китая ближе, чем до цивилизации в чите, покрышки, в этом вся Россия, ну да ещё лебеди из них же, в дет. садах из бутылок позор делают, а вы ноги, ноги
      Ответить
      23
      1
      • 1114097
        Не ну ноги тоже не маловажная штука ) а покрышки это конечно треш ) нужно такие же вкопать вокруг Кремля !
        Ответить
        13
        1
        • 1114155
          Тебе сколько годиков? По всей Чите эти покрышки! Везде! В любой двор зайди, за исключением элитных буржуа мкр
          Ответить
          3
          0
          • 1114175
            Это тебе сколько годиков? Речь о том, что учитывая 21 век, данные предметы интерьера не актуальны !!! Понял о чем написано ?
            Ответить
            5
            0
    • 1114080
      Там не только ноги сломать можно,но лицо потерять и карманы опусташат.
      Ответить
      11
      1
      • 1114156
        Нож в голову вам и в центре воткнут! Почитайте проишествия!
        Ответить
        5
        1
  • 1114075
    В районе "Пожарки" спилили все деревья во дворах.
    Ответить
    19
    0
    • 1114090
      Всем по фиг на Кузнецова и его распоряжения
      Ответить
      19
      1
      • 1114107
        При чем тут Кузнецов? Во дворах деревья подрезают и спиливают по заявлениям жильцов, и никакой Кузнецов тут не указ. Не мешайте все в одну кучу. Когда ветки хлещут по стеклам или свисают до земли, хорошего мало.
        Ответить
        14
        14
        • 1114278
          Пеньки,пеньки по городу и все они у рекламных конструкций,ведь год назад такого не было , рекламные конструкции стояли и много было из .Деревья жили рядом с ними.
          Ответить
          5
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ