27 мая, понедельник, 19:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Разобраться с арендаторами предложил Гурулёв для решения проблемы вырубки лесов

Общество, 08:20, 22 апреля /
Разобраться с арендаторами предложил Гурулёв для решения проблемы вырубки лесов
Фото: pixabay.com

Решение проблемы варварской вырубки лесов в Забайкалье предложил вице-премьер правительства края Андрей Гурулёв. Он считает, что, в первую очередь, необходимо проверить арендаторов лесных участков. Об этом 21 апреля он заявил в интервью ГТРК «Чита».

- Чтобы леса не вырубались, нужно разобраться с арендаторами. Сразу всех проверить не получится, но необходимо сверить объемы заготавливаемой древесины с тем, что реально вырубили, и будем работать по районам. Надо всех заставить жить по закону в лесу, - сказал Гурулёв.

Чиновник отметил, что быстро проблему решить не получится, на это потребуется несколько месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114716
    Почему экологи и остальные охранные органы власти не бьют тревогу? Получается идет глобальное Уничтожение среды обитания всего живого.
    Ответить
  • 1114106
    решение проблемы-запретить вывоз леса за границу ! всё ! никакие разрешения для блатных не должны действовать ! некуда девать лес-не будут рубить ! нужен ПРИКАЗ ПУТИНА ! но ему не до леса ! а пока кто то с кем то договаривается лес вырубят
    Ответить
    7
    0
  • 1113978
    Желаю всем поджигателям и лицам, заинтересованным в лесных пожарах, огромных убытков, чтоб эти деньги как пришли так и ушли. 
    Ответить
    11
    0
  • 1113975
    Обязать вывозить все отходы к населенным пунктам, отдавать их населению на дрова! И обязать их сразу же высаживать новые деревья вместо вырубленных. Это было бы справедливо!
    Ответить
    15
    0
    • 1114123
      А в Тверской рубят как попало.Нет контроля ни власти ,никто не может навести порядок.Талион травит людей ,отходы жгут как в Кушиновском районе.
      Ответить
  • 1113972
    с приемок леса и поставок в китай надо начинать и арендаторы сами отпадут.
    Ответить
    14
    0
  • 1113969
    что после аренды, арендатор должен посадить лес на этом месте за свой счет, но тут вдруг проходит пожар, и зедля сожженая не пригодна для посадки. и заключение выдает угадайте кто?
    Ответить
    8
    1
  • 1113967
    Разобраться с арендаторами, гробящими леса? Разумнее всего поручить это охотникам, освободив их от уголовной ответственности за разбирательство с арендаторами...
    Ответить
    14
    1
  • 1113965
    В соответствии с поручением В.В. Путина, аналогичных поручений Д.А. Медведева - введены каникулы на проверку малого бизнеса. Заготовка древесины в Забайкальском крае производят лица зарегистрированные как малый бизнес. Андрей Гурулев - выступает против поручений В.В. Путина и Д.А. Медведева?
    Ответить
    8
    5
    • 1113983
      Ещё наглости хватает че-то вякать тут, лесоруб, циферками прикрылся
      Ответить
      5
      1
    • 1113981
      Из-за таких как ты, мы и наши дети лес скоро будем только на картинках смотреть. Лёгкие деньги терять не хочешь? Правильно тебе там написали - иди работай
      Ответить
      5
      1
    • 1113977
      Иван, иди уже работай.
      Ответить
      3
      2
  • 1113962
    Запретить вырубку леса на территории России.
    Ответить
    20
    1
  • 1113946
    25-30 лет назад надо было разбираться
    Ответить
    25
    0
  • 1113945
    Поехал бы уже домой. Сколько можно-то?
    Ответить
    12
    6
  • 1113940
    Вопрос: если запретить вырубать лес, зачем тогда нужны арендаторы? Расторгайте тогда договоры аренды со всеми, создавайте леспромхозы или передавайте лесные участки КГСАУ «Забайкаллесхоз». Арендаторы за свой счёт и пожары тушат и лесовосстановлением занимаются и огромную аренду ещё платят. Если их не будет кто это делать будет при нашем то дырявом бюджете?! Вообщем один популизм как всегда, профессионального подхода нет!
    Ответить
    25
    14
    • 1114037
      Если запретят вырубку леса, что тогда будет с Китаем? В Китае запрещено вырубать лес и древесину они закупают в России, не знаю точно, но думаю, что из России самые большие поставки леса в Китай. Ой что будет!
      Ответить
    • 1113987
      ну уморил прямо, посмотри по последним посадкам, их вообще близко к лесу подпускать нельзя, санитарные рубки ё-моё лес в китай, бабки в карман.
      Ответить
      4
      0
    • 1113963
      Как раз арендаторы и не убирают за собой и не тушат и не восстанавливают лес. Берут маленький участок или горельник, а проходят огромные участки и варварски гробят лес уже лет 30. Прав Гурулёв- пора навести порядок. Специально платят всяким алкоголикам, чтобы подожгли. А -горельник, так называемый, для арендаторов дешевле обходится.
      Ответить
      24
      1
  • 1113938
    Лет 30 уже разбираются. За бугром лес не пилят варварски. С 1 января этого года арендаторы должны восстанавливать лес . Рекультивация, посадки
    Ответить
    32
    2
    • 1113994
      Интересно сколько смелости хватит Гурулеву чтобы хоть на 50 процентов решить этот вопрос.Если он доведет ло ума с лесом и пожарами то -он наш герой забайкалья и будущий ......А когда все вижу что делается с лесом даже и соседних регионах Иркутск и Бурятия в голове не укладывается полная депрессия.
      Ответить
      3
      0
    • 1113949
      Не только в этом году, и не только посадки.
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ