ban

Разобраться с арендаторами предложил Гурулёв для решения проблемы вырубки лесов

Общество, 08:20, 22 апреля /
Разобраться с арендаторами предложил Гурулёв для решения проблемы вырубки лесов
Фото: pixabay.com

Решение проблемы варварской вырубки лесов в Забайкалье предложил вице-премьер правительства края Андрей Гурулёв. Он считает, что, в первую очередь, необходимо проверить арендаторов лесных участков. Об этом 21 апреля он заявил в интервью ГТРК «Чита».

- Чтобы леса не вырубались, нужно разобраться с арендаторами. Сразу всех проверить не получится, но необходимо сверить объемы заготавливаемой древесины с тем, что реально вырубили, и будем работать по районам. Надо всех заставить жить по закону в лесу, - сказал Гурулёв.

Чиновник отметил, что быстро проблему решить не получится, на это потребуется несколько месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114716
    Почему экологи и остальные охранные органы власти не бьют тревогу? Получается идет глобальное Уничтожение среды обитания всего живого.
    Ответить
  • 1114106
    решение проблемы-запретить вывоз леса за границу ! всё ! никакие разрешения для блатных не должны действовать ! некуда девать лес-не будут рубить ! нужен ПРИКАЗ ПУТИНА ! но ему не до леса ! а пока кто то с кем то договаривается лес вырубят
    Ответить
    7
    0
  • 1113978
    Желаю всем поджигателям и лицам, заинтересованным в лесных пожарах, огромных убытков, чтоб эти деньги как пришли так и ушли. 
    Ответить
    11
    0
  • 1113975
    Обязать вывозить все отходы к населенным пунктам, отдавать их населению на дрова! И обязать их сразу же высаживать новые деревья вместо вырубленных. Это было бы справедливо!
    Ответить
    15
    0
    • 1114123
      А в Тверской рубят как попало.Нет контроля ни власти ,никто не может навести порядок.Талион травит людей ,отходы жгут как в Кушиновском районе.
      Ответить
  • 1113972
    с приемок леса и поставок в китай надо начинать и арендаторы сами отпадут.
    Ответить
    14
    0
  • 1113969
    что после аренды, арендатор должен посадить лес на этом месте за свой счет, но тут вдруг проходит пожар, и зедля сожженая не пригодна для посадки. и заключение выдает угадайте кто?
    Ответить
    8
    1
  • 1113967
    Разобраться с арендаторами, гробящими леса? Разумнее всего поручить это охотникам, освободив их от уголовной ответственности за разбирательство с арендаторами...
    Ответить
    14
    1
  • 1113965
    В соответствии с поручением В.В. Путина, аналогичных поручений Д.А. Медведева - введены каникулы на проверку малого бизнеса. Заготовка древесины в Забайкальском крае производят лица зарегистрированные как малый бизнес. Андрей Гурулев - выступает против поручений В.В. Путина и Д.А. Медведева?
    Ответить
    8
    5
    • 1113983
      Ещё наглости хватает че-то вякать тут, лесоруб, циферками прикрылся
      Ответить
      5
      1
    • 1113981
      Из-за таких как ты, мы и наши дети лес скоро будем только на картинках смотреть. Лёгкие деньги терять не хочешь? Правильно тебе там написали - иди работай
      Ответить
      5
      1
    • 1113977
      Иван, иди уже работай.
      Ответить
      3
      2
  • 1113962
    Запретить вырубку леса на территории России.
    Ответить
    20
    1
  • 1113946
    25-30 лет назад надо было разбираться
    Ответить
    25
    0
  • 1113945
    Поехал бы уже домой. Сколько можно-то?
    Ответить
    12
    6
  • 1113940
    Вопрос: если запретить вырубать лес, зачем тогда нужны арендаторы? Расторгайте тогда договоры аренды со всеми, создавайте леспромхозы или передавайте лесные участки КГСАУ «Забайкаллесхоз». Арендаторы за свой счёт и пожары тушат и лесовосстановлением занимаются и огромную аренду ещё платят. Если их не будет кто это делать будет при нашем то дырявом бюджете?! Вообщем один популизм как всегда, профессионального подхода нет!
    Ответить
    25
    14
    • 1114037
      Если запретят вырубку леса, что тогда будет с Китаем? В Китае запрещено вырубать лес и древесину они закупают в России, не знаю точно, но думаю, что из России самые большие поставки леса в Китай. Ой что будет!
      Ответить
    • 1113987
      ну уморил прямо, посмотри по последним посадкам, их вообще близко к лесу подпускать нельзя, санитарные рубки ё-моё лес в китай, бабки в карман.
      Ответить
      4
      0
    • 1113963
      Как раз арендаторы и не убирают за собой и не тушат и не восстанавливают лес. Берут маленький участок или горельник, а проходят огромные участки и варварски гробят лес уже лет 30. Прав Гурулёв- пора навести порядок. Специально платят всяким алкоголикам, чтобы подожгли. А -горельник, так называемый, для арендаторов дешевле обходится.
      Ответить
      24
      1
  • 1113938
    Лет 30 уже разбираются. За бугром лес не пилят варварски. С 1 января этого года арендаторы должны восстанавливать лес . Рекультивация, посадки
    Ответить
    32
    2
    • 1113994
      Интересно сколько смелости хватит Гурулеву чтобы хоть на 50 процентов решить этот вопрос.Если он доведет ло ума с лесом и пожарами то -он наш герой забайкалья и будущий ......А когда все вижу что делается с лесом даже и соседних регионах Иркутск и Бурятия в голове не укладывается полная депрессия.
      Ответить
      3
      0
    • 1113949
      Не только в этом году, и не только посадки.
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!