Первая партия медпомощи для погорельцев собрана в Москве для отправки в Забайкалье

Общество, 12:21, 22 апреля 2019
Первая партия медпомощи для погорельцев собрана в Москве для отправки в Забайкалье
Фото со страницы Facebook "Феникс"

Первая партия противоожоговых медматериалов для пострадавших в пожарах забайкальцев собрана в Москве для отправки в регион. Медикаменты было сложно найти даже в столице. Об этом сообщил фонд «Лавка Радостей» на странице своей благотворительной программы «Феникс» в Facebook.

«Приобретена первая партия противоожоговых мазевых и гелевых повязок, которые очень нужны сейчас пострадавшим от степных пожаров в Забайкалье. Гелевые и мазевые повязки - это вещи узкоспециализированные, даже в столице оказалось нелегко их отыскать в нужном количестве, особенно в выходные. Но нашему координатору это удалось, и завтра он вылетает в Забайкалье», - говорится в сообщении.

Также там отмечается, программа «Феникс» продолжает сбор средств в помощь пострадавшим в Забайкалье.

Ранее ZAB.RU писал, что Гринпис планирует доставить гуманитарную медпомощь из Москвы в ожоговый центр Читы.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.