Уже более 5 млн руб выделено на выплаты компенсаций из-за пожаров в Забайкалье

Общество, 12:55, 22 апреля 2019 / 1
Уже более 5 млн руб выделено на выплаты компенсаций из-за пожаров в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Средства на выплату компенсаций пострадавшим в пожарах забайкальцев в размере 5,460 млн рублей уже выделены из регионального бюджета. Это не окончательная сумма. Об этом 22 апреля на заседании краевого правительства рассказал и.о. министра труда и социальной защиты региона Евгений Казаченко, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Списки на данный момент возвращены только из Александрово-Заводского и Дульдургинского районов. В них 89 человек. 5,460 млн рублей уже поступили на наши счета, в ближайшее время для выплат будет открыто 240 счетов, - рассказал Казаченко.

И.о. министра обратился к главам районов с просьбой не тянуть с подписанием списков, чтобы как можно скорее приступить к выплатам.

Он добавил, что в пострадавших районах края сейчас работают пять бригад психологов. Ещё одна находится в Чите.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114060
    И не стоит восторгаться, что помощь организована. Это деньги из кармана налогоплательщиков, которые так и не дождуться детских садов и школ, нормальных дорог и социальной сферы. Деньги разбазариваются за счет неумелой работы чиновников по результатам которой возникают бедствия. А вы платите налоги дальше и ждите отдачи до второго Пришествия.
    Ответить
    3
    1