Прокуратура организовала «горячие линии» для граждан, пострадавших от пожаров

Общество, 12:59, 22 апреля 2019
Прокуратура организовала «горячие линии» для граждан, пострадавших от пожаров
Фото: pixabay.com

За защитой своих прав пострадавшие в результате пожаров 19-20 апреля забайкальцы смогут обратиться по телефонам «горячих линий» и во временные пункты приема, организованные Забайкальской краевой прокуратурой. Обращения, поступившие через временные приемные, будут рассматриваться незамедлительно. Об этом 22 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

- По телефонам «горячих линий» можно будет сообщить о конкретных нарушениях прав, получить необходимые разъяснения. При наличии оснований сообщения будут официально зарегистрированы и рассмотрены в установленном порядке, - сказали в пресс-службе.

Прокуроры соответствующих районов организуют разъяснительную работу на местах, в том числе, по приёму граждан в пунктах временного размещения для защиты и восстановления социальных, имущественных и иных прав граждан. Принятые во время работы временных приемных обращения будут поставлены на особый контроль и рассматриваться незамедлительно.

Телефоны «горячих линий»: 8 (3022) 26-53-04 и 39-67-76 в рабочее время. Обращения также можно направить через интернет-приемную на сайтах органов прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.