ban

Осипов предложил погорельцам самим выбрать - ГЖС или строительство дома

Общество, 13:08, 22 апреля /
Осипов предложил погорельцам самим выбрать - ГЖС или строительство дома
Фото: pixabay.com

Замминистра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий на оперативном совещании краевого правительства 22 апреля высказал намерение Минтера выдать погорельцам жилищные сертификаты. Идею раскритиковал глава Забайкалья Александр Осипов. По его мнению, выбор - получить сертификаты на квартиры или строить жильё - должны сделать сами пострадавшие. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Будем отрабатывать схемы обеспечения людей жильём. Минтер и Минстрой склоняются к тому, чтобы включить это в государственную систему жилищных сертификатов. В принципе у неё большой процент вероятности, что мы выполним перед людьми обязательства. Пусть не всем... Стройка - это риск, - сказал Суздальницкий.

Глава Забайкалья Александр Осипов поставил задачу в кратчайшие сроки обеспечить всех погорельцев жильём. По его словам, люди сами должны выбрать, получат ли они жилсертификаты на квартиры или будет строиться жильё с нуля. Он поручил искать другие способы решения вопроса.

-Заканчиваем это расслабленное состояние, мы выполним всё, по всем видам, выбирать будут люди. Будем действовать так, как хотят люди, никаких принуждений не будет. Предлагать ГЖС людям вы не можете, у вас их нет. Вы сейчас их наобещаете, выбираете себе удобный путь, а потом окажется, что обманули. Кто будет за это отвечать? Кто будет смотреть людям в глаза? - прервал заместителя министра Осипов.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114286
    А я был прав о квартирах в районе.
    Ответить
    0
    1
  • 1114260
    Все это происходит благодаря вышестояшим они округляют глаза в телевизоре типа "вы с ума сошли" находят стрелочников и после очередного конфуза все повторяется.
    Ответить
    1
    0
  • 1114167
    Вывозите оттуда бывших тружеников, ставших балластом по причине изработанности и преклонного возраста, снабдите их жильем с инфраструктурой, а оставшиеся подлатают уцелевшее жилье по мере возможности, ликвидируют последствия катастрофы. Помощь тоже требуется.
    Ответить
    1
    5
  • 1114168
    Но ведь это повод свалить из этой убогой помойки Забайкалья....
    Ответить
    10
    4
  • 1114151
    Ему просто в столице сказали, что бабок не дадут , и он быстренько прикинул, что выгоднее всего будет построить в степи бараки из фанеры для погорельцев. Так и будет, не сомневайтесь
    Ответить
    4
    6
  • 1114127
    О чем вы пишете и думаете, какой райцентр? Люди жили в сельской местности и занимались животноводством, были сами сыты и продавали на жизнь мясо, в райцентре они чем заниматься будут? Они на жизнь будут чем зарабатывать? Кроме животноводства они каким другим ремеслом владеют. Ой-е-ей. Правильно пишете обхохочешься
    Ответить
    17
    1
  • 1114121
    У меня старый дом. Стоит триста. Пал давай к нам. Хочу новый дом от Осипова за миллион. Своей заботой вот такого вот добьетесь. Палатку им на зиму одну и топор в руки..чтоб траву в соед раз вокруг деревни веселее рвали чтоб пожара не было. А не сидели ждали когла новое жилье дадут
    Ответить
    6
    22
    • 1114287
      Не надо было тогда тушить.. или лучше дать ему сгореть
      Ответить
      1
      1
  • 1114079
    Жилье нужно строить там , где жили люди , иначе граница вообще голая будет , во вторых на следующей год ждите повторов , все захотят переехать и сожгут свои дома !
    Ответить
    34
    7
    • 1114099
      Предлагайте ГЖС и готовьтесь к следующему ПОП строительством жилья в краевом центре ( из расчёта кв метров на чьлена семьи) У людей осталась только эта возможность выбраться из вымирающих деревень. Социально неблагополучный контингент сами начнут жечь своё жильё а пострадает всё население
      Ответить
      20
      6
    • 1114089
      Аха! Еще паспорта у них отнять и чипировать. Первым же караваном в Читу, маломальскую квартирку на сертификат а кто и подальше рванет. Езжай, друг, охраняй границу!
      Ответить
      2
      6
      • 1114098
        Чем ты колхозник в городе займешься? Люки воровать ?
        Ответить
        5
        8
  • 1114059
    Такого грамотного руководителя в крае не было. Осипов для нас стал спасительным кругом. Слежу за его деятельностью, не врёт и не обещает учитель Жданова, не поет хлеще соловья. Разогнал министров слабых, в том числе и нашего земляка Федотова. Поделом ему. Есть пожелание. Престарелых глав районов убрать, пусть двигаются молодые, креативные как Осипов! Любо дорого взглянуть, подтянутый, спортивный, умный)))
    Ответить
    54
    26
    • 1114919
      Полностью с Вами солидарна, только Осипов А.М и мы, неравнодушные жители нашего края, которые проживая в этом суровом крае и климате и зная всю специфику, должны помочь врио, а не "пакостить" и предъявлять человеку, работающему здесь каких-то полгода, не по адресу обвинения. это для " смотрю" или смотрящего.
      Ответить
      3
      0
    • 1114252
      А что ваш Осипов сделал сам, кроме того что министров своих чморит, на самолёт в Москву денег поди истратил уже пол бюджета, летает медведеву в рот заглядывать, а сам что может?
      Ответить
      4
      2
    • 1114113
      Спортивный и подтянутый это не главное вот результатов то пока не видно
      Ответить
      14
      14
    • 1114102
      Прогиб зачётный! Вы претендент из Забайкальского призыва? Не перестарайтесь!
      Ответить
      15
      14
    • 1114068
      Цыплят по осени считают. Поглядим-посмотрим.
      Ответить
      21
      9
  • 1114030
    Осипову. Вообще, наличие огромных масс сухой ветоши на больших площадях означает полнейшую бесхозяйственность. На самом деле ветошь - это деньги, трава, которую надо косить, скармливать скоту, продавать и т. д. Присутствие ветоши - отсутствие скота, то есть - настоящего сельского хозяйства и умелого хозяйствования. Получается, что чем больше ветоши, тем бездарнее руководство, естественно, тем сильнее угроза пожаров и трагедий. Частники не могут вырасти и ухаживать за большим количеством скота, тут нужен государственный подход.
    Ответить
    34
    4
    • 1114073
      P. S. Осипову. Добавлю, что именно в южных, юго-восточных и юго-западных районах края, трава качественно отличается от растительности в других районах: там - гужир, солончак, именно из-за этой травы мясо животных отличается исключительным качеством по вкусу. При умелом хозяйствовании и рекламе сконцентрированную траву и мясо можно продавать с огромной выгодой нt только на российском, но и на мировом рынке. Но разве могут так думать забайкальские чиновники, деятельность которых привела к такой бесхозяйственности, ежегодно переходящей в катастрофу?
      Ответить
      34
      0
  • 1114025
    ну да, вместо сертификатов на жильё, им дадут по 10 или 100 тыс. руб. Самому не смешно? Ну ладно, поручил обеспечить жильем. Тогда из каких средств? Опять по собственной инициативе из собственных средств?
    Ответить
    17
    22
    • 1114039
      Вы ещё не устали критиковать Губернатора? Он работает, он людям помогает, а вы по рукам бьете! Вот при Ждановай после наводнения, люди до сих пор выплат не видят,. Осипов доделывает то что не сделала Жданова!
      Ответить
      56
      15
      • 1114257
        Ждановой денег из Москвы такими суммами не давали, там годовой бюджет был расписан на 8 месяцев, бюджетники по четыре месяца без зарплат были, какое наводнение, откуда деньги брать? Это осипу дают пока чтоб рейтинг до выборов поднять.
        Ответить
        3
        5
      • 1114050
        Видимо из администрации. Уровень базарной бабы:))
        Ответить
        11
        18
      • 1114045
        оставшиеся без помощи после наводнения, тоже обращаются к Осипову, но, увы, получают такие же отписки, как и во время Ждановой. Ничего не поменялось!!!! Как же после этого не критиковать?
        Ответить
        18
        18
        • 1114058
          да не слаще хрен редьки, по ходу уже все убедились, одних фофанов профанов понатащил Осипов, он что понять не может что элементарно он с его церковно приходской экономической школой и разными избами читальнями по ликвидации экономической безграмотности в натуре мухобойкой блох гоняет.
          Ответить
          12
          17
          • 1114150
            А сам-то ты каких дел мастером будешь? И ты. обиженный. от имени всех-то не говори. а только от себя лично. Но. видать. здорово он тебя или родственника твоего напнул, что ты до сих пор весь "во гневе"))))
            Ответить
            5
            2
            • 1114222
              да облажался элементарно ваш Осипов, и не во гневе бывший успешный фермер, а в большом удивлении, я понимаю вас нехаевских пиар-трубадуров, но не могу ни чем помочь, ни вам ни вашему шефу Осипову, уж что отмерил ему бог как говорится, тем и богат он, и поверьте ну очень смешно он смотрится во главе этого шалмана где пытается произносить умные вещи.
              Ответить
              2
              3
          • 1114148
            Видимо, вы разбираетесь в уровнях образованности людей, так много знаете, критикуете - это всё на слона так лаяли, а большего никогда не делали да и не будете.
            Ответить
            3
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ