ban

Глава Забайкалья поручил привлечь строителей из других регионов для возведения жилья для погорельцев

Общество, 13:31, 22 апреля /
Глава Забайкалья поручил привлечь строителей из других регионов для возведения жилья для погорельцев
Фото: pixabay.com

Привлечь строителей из соседних регионов для строительства домов для погорельцев поручил врио губернатора Забайкалья Александр Осипов. Всё жилье должно быть готово до осени, сообщил 22 апреля с заседания краевого правительства корреспондент ZAB.RU.

- Если необходимо, собирайте все компании: из Забайкалья, Бурятии, Иркутска, Амурской области, Хабаровского края. Проводите с ними последовательный разбор, чтобы люди получили качественное жилье, - сказал Осипов.

Он добавил, что необходимо предоставить людям возможность переселиться из сгоревших сел в райцентры. Дома должны быть готовы до начала осенне-зимнего периода, отметил Осипов.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114360
    Реально у нас в крае очень много людей сидят без работы, которые умеют( привлеките их) и деньги останутся у нас в регионе а не уедут к соседям. И спрос будет, если что!
    Ответить
    2
    0
  • 1114149
    пока проектировать и экспертизу проводить будем наступит зима. Степь обезлюдится. Жители погорельцам, даст Бог, выделят субсидии на приобретение жилья в городах и районных центрах. Или я, что-то не понимаю? Ведь погорельцы не в пригороде областного центра.
    Ответить
    2
    0
  • 1114146
    Проекты усадеб подготовлены? Каждая семья погорельцев получит Забайкальские гектары? Ко всем подведут электроэнергию,водоснабжение, канализацию. Для всей стройки проведут экологическую экспертизу? Определены источники финансирования? Где типовые проекты? Мы не готовы предотвратить и не готовы восстановить! У насесть МЧС, ГО и ЧС, но нет планов по предотвращению, есть ли планы по восстановлению.
    Ответить
    1
    1
  • 1114137
    Обидно то, что строителей из соседних регионов. А свои пусть без работы сидят. Чужих по бороде пустят.
    Ответить
    3
    1
  • 1114112
    Прежде чем приглашать "варягов" и завозить материалы из других регионов выделите деньги. Объявленные 520 млн. рублей из федерального бюджета не решают проблему, а региональный бюджет в долгах как в шелках. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
  • 1114066
    Лайфхак Осипову - Проведите проверки на лесоприемочных и заготовительных пунктах, пилорамах. Нарушений будет тьма. Конфискованный пиломатериал отправьте погорельцам. Два зайца . Гонорар за совет перечисляйте туда же.)
    Ответить
    15
    1
  • 1114064
    Да уже столько наляпали настроили домов в которых жить невозможно и опять будет также
    Ответить
    11
    2
  • 1114051
    сейчас китайцев нагонят быстро и дешево сляпают
    Ответить
    7
    5
    • 1114356
      китаец меньше чем за 50--70 руб. работать не будет раньше юань стоил 50 копеек а теперь 10 рублей
      Ответить
      2
      0
    • 1114057
      главное, чтобы не з дерева, а лучше из кирпича или пенобетона.
      Ответить
      8
      1
      • 1114096
        Строить нужно не из пенобетона а из газобетона автоклавного твердения его может делать силикатный завод а он уже и кирпич не делает разорили его вупсень с кузей да и настоящих строительных организаций кроме РУСа и Энергожилстроя не осталось так что опять понастроят дачных домиков живите и радуйтесь
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ