Минсельхоз посчитал, сколько требуется корма для животных в пострадавших районах Забайкалья

Общество, 13:36, 22 апреля 2019 / 4
Минсельхоз посчитал, сколько требуется корма для животных в пострадавших районах Забайкалья
Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края подсчитало, сколько требуется корма для животных в пострадавших районах после степных пожаров 19-20 апреля. Об этом сообщил 22 апреля корреспондент портала ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

- На базе Минсельхоза создан оперативный штаб по оценке ущерба сельхозтоваропроизводителям от пожаров. Происходит оценка ущерба, сегодня приехал специалист Россельхозцентра, уехал в Агинский район. Проводится работа по определению потребности в кормах, определено, что нужно 400 тонн сена и 70 тонн фуража. В оперативном порядке будет проведено перераспределение между районами, - сказала замминистра сельского хозяйства Альбина Корешкова.

Александр Осипов призвал обратить особое внимание на утилизацию трупов сгоревших животных.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114227
    Вы вообще представляете как можно остановить степной пал когда ветер 28м/с.А вот никак господа!!! Только если встречный пустить,а такое способен расчитать не каждый.И когда огонь врывается на стоянку со всех сторон сразу ,остается только бежать и спасать свою жизнь.И не виноват в этом Осипов,виновата эта долбаная оптимизация.Лесхозов нет,техники у пожарных нет,да и мы с вами стали другими.Деградация во всем и везде.
    Ответить
    1
    0
  • 1114114
    Странно, но нет ни какой реакции страховых компаний. Или сказать нечего. Что страховщики в Забайкальском крае не работают вообще? Ведь кроме добровольной есть и обязательное страхование отдельных видов деятельности и имущества. Почему органы власти и персонально Осипов, а также хозяйствующие субъекты не работают в этом направлении. Борис Петрович
    Ответить
    3
    1
  • 1114048
    Главное: никто не говорит о каких-то кардинально новых отношениях к проблемам Забайкалья, полной смены старого руководства, наказания за бездействие. Всё остается по-прежнему, все на старых местах. Ничего не изменится. Даже после такой катастрофы. Это вообще ни в какие ворота! Корма они подсчитали... А преступную бесхозяйственность?
    Ответить
    9
    0
  • 1114038
    Щас новая команда минсельхоза насчитает, СК потом за голову схватится. Где был минсельхоз во время подготовки к пожароопасному периоду? В игры играли, кресла делили? Ну вот и доигрались.
    Ответить
    12
    0