ban

Минсельхоз посчитал, сколько требуется корма для животных в пострадавших районах Забайкалья

Общество, 13:36, 22 апреля /
Минсельхоз посчитал, сколько требуется корма для животных в пострадавших районах Забайкалья
Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края подсчитало, сколько требуется корма для животных в пострадавших районах после степных пожаров 19-20 апреля. Об этом сообщил 22 апреля корреспондент портала ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

- На базе Минсельхоза создан оперативный штаб по оценке ущерба сельхозтоваропроизводителям от пожаров. Происходит оценка ущерба, сегодня приехал специалист Россельхозцентра, уехал в Агинский район. Проводится работа по определению потребности в кормах, определено, что нужно 400 тонн сена и 70 тонн фуража. В оперативном порядке будет проведено перераспределение между районами, - сказала замминистра сельского хозяйства Альбина Корешкова.

Александр Осипов призвал обратить особое внимание на утилизацию трупов сгоревших животных.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114227
    Вы вообще представляете как можно остановить степной пал когда ветер 28м/с.А вот никак господа!!! Только если встречный пустить,а такое способен расчитать не каждый.И когда огонь врывается на стоянку со всех сторон сразу ,остается только бежать и спасать свою жизнь.И не виноват в этом Осипов,виновата эта долбаная оптимизация.Лесхозов нет,техники у пожарных нет,да и мы с вами стали другими.Деградация во всем и везде.
    Ответить
    1
    0
  • 1114114
    Странно, но нет ни какой реакции страховых компаний. Или сказать нечего. Что страховщики в Забайкальском крае не работают вообще? Ведь кроме добровольной есть и обязательное страхование отдельных видов деятельности и имущества. Почему органы власти и персонально Осипов, а также хозяйствующие субъекты не работают в этом направлении. Борис Петрович
    Ответить
    3
    1
  • 1114048
    Главное: никто не говорит о каких-то кардинально новых отношениях к проблемам Забайкалья, полной смены старого руководства, наказания за бездействие. Всё остается по-прежнему, все на старых местах. Ничего не изменится. Даже после такой катастрофы. Это вообще ни в какие ворота! Корма они подсчитали... А преступную бесхозяйственность?
    Ответить
    9
    0
  • 1114038
    Щас новая команда минсельхоза насчитает, СК потом за голову схватится. Где был минсельхоз во время подготовки к пожароопасному периоду? В игры играли, кресла делили? Ну вот и доигрались.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ