ban

Казаченко: Делаем всё возможное, чтобы выплаты погорельцам начали поступать сегодня

Общество, 14:27, 22 апреля /
Казаченко: Делаем всё возможное, чтобы выплаты погорельцам начали поступать сегодня
Кадр из сюжета ZAB.TV

Правительство Забайкальского края делает всё возможное, чтобы выплаты пострадавшим во время пожаров 19 и 20 апреля начали поступать сегодня, 22 апреля. Об этом журналистам сообщил и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко, передал корреспондент ZAB.RU.

- Установлены следующие выплаты: выплата всем пострадавшим в размере 10 тысяч рублей, выплата за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей, выплата за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей. Сегодня готовы списки на выплату 10 тысяч рублей 546 пострадавшим. Врио губернатора поставлена задача начать выплаты сегодня. Мы делаем для этого всё возможное, - сказал Казаченко.

Он добавил, что на сегодняшний день речь идет о 645 пострадавших. Но эта цифра, отметил Казаченко, постоянно меняется в связи с тем, что в районах всё еще работают комиссии, оценивающие ущерб.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114268
    Привыкли все на халяву жить и получать. А что вы против ОСАГО и каско не возмущайтесь. Терпимы.
    Ответить
    1
    1
  • 1114197
    Вот и получается, что горе это выгодно определенной кучке людей, которые потом и себе отмутят на домик в американской деревне.
    Ответить
    3
    3
    • 1114271
      Подайте заявление в прокуратуру если есть доказательства.
      Ответить
      1
      1
      • 1114309
        Слепой Алеша, что ли?
        Ответить
        2
        0
  • 1114177
    А сейчас коснись и еще не весь скот учтен.
    Ответить
    1
    0
  • 1114170
    Страховать надо было, а не ныть, что 10 ку дают. Страховка не так уж и дорого стоит.
    Ответить
    1
    6
    • 1114179
      вам бы гражданин в селе пожить на элементарное экономят да и выживают на пенсию бабули
      Ответить
      10
      1
      • 1114273
        А такие вопросы уже к правительству.
        Ответить
        2
        0
      • 1114272
        К вашему сведению не только у бабушки сгорело но и у зажиточных. Им не жалко своё хозяйство потому что половина скота ходит без хозно. Нарушает дтп и жд. Вы просто с этим не сталкивались, а по Урульге это постоянно происходит что то ни один хозяин убитого коня или коровы не нашёлся.
        Ответить
        1
        0
      • 1114182
        У меня к вашему сведению в тех краях бабушка живет, за страховку 8т.р. В год платим застраховано имущество на 1м.р.
        Ответить
        1
        2
  • 1114140
    В 50е годы было обязательное страхование жилья, вокруг нашего села был сплошной лес, в котором пасли скот, работали на лесоповале - не было пожаров. Искренне сочувствую, но пора закончить с иждивенчеством...
    Ответить
    1
    1
  • 1114132
    в мАсковии кофе с круасанами на 10ку попить в кафешке
    Ответить
    3
    0
  • 1114108
    Мы всё-то компенсацию за наводнение дождаться не можем (полная потеря имущества, трое детей) , и эти бедняги наверное в скором времени не дождутся.....
    Ответить
    8
    2
    • 1114275
      А причем тут дети. Дети это ваша проблема вы же их захотели. Продажные льготники за материнский капитал. 99%
      Ответить
      3
      0
  • 1114088
    Помощь в виде выплат - право, а не обязанность. Но видимо кусать - так всю руку!
    Ответить
    5
    1
  • 1114067
    казаченко, больно, мне больно, а должно быть стыдно, 10 тыс. не унять эту злую боль, просто позор, вот тебе и и.о., а может иа-иа
    Ответить
    8
    10
    • 1114238
      А казаченко при чем, если 10 тыр - это федеральная сумма компенсации в ЧС.
      Ответить
      2
      1
      • 1114464
        федеральная, понятно, а свои из резерва жалко
        Ответить
  • 1114065
    Что можно сделать на 100 тыс. руб., с такими не контролируемыми ценами? Нужно хотя бы сейчас начать контроль над торговыми предприятиями, чтобы они не завышали цену на товары первой необходимости, не делая прибыль на горе людей.
    Ответить
    11
    2
    • 1114100
      Отличный повод купить билеты в один конец куда-нибудь на запад
      Ответить
      6
      2
      • 1114176
        А вы думаете на западе лучше, такая же помойка и бардак. Похуже чем в Чите.
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ