ban

Около 100 единиц оружия изъяли полицейские за четыре дня в Забайкалье

Общество, 16:44, 22 апреля /
Около 100 единиц оружия изъяли полицейские за четыре дня в Забайкалье
Фото предоставлено УМВД

В Забайкалье сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». За четыре дня профилактического мероприятия полицейские в разных районах края проверили более 70 зданий, сооружений, жилых помещений и приусадебных участков граждан и провели десятки обысковых мероприятий. Из незаконного оборота изъято около 100 единиц оружия. Об этом ZAB.RU 22 апреля сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Так, только на территории Тунгокоченского района Забайкальского края сотрудники уголовного розыска краевого УМВД из незаконного оборота изъяли более 400 патронов и семь единиц огнестрельного оружия, пять из которых были переделаны в боевое. Всего в рамках мероприятия из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли 41 единицу оружия, в числе которых гладкоствольные и нарезные оружия, обрезы ружей, самодельные стреляющие устройства и пистолеты, а также около тысячи единиц боеприпасов различного калибра. За нарушение правил хранения и сроков регистрации у владельцев изъято свыше 50 единиц огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

Все изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследования. По их результатам следственными органами полиции уже возбуждено два уголовных дела.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114491
    Ссат путинисты народного гнева, тяпками задолбим.
    Ответить
    1
    0
  • 1114338
    Народ стал потихоньку готовиться? Проверять всегда нужно документы на обыск. Если не было оснований или ничего не нашли - писать жалобу и подавать в суд! Требовать мат ущерб за оскорбление и повышение давления, микро инсульт и т. д. ( не менее 100 000 руб а то и больше) Идти до самого верховного суда.(чтобы не повадно было в следующий раз)! !!!
    Ответить
    7
    2
    • 1114400
      Какой ты умный! Давление на тебя оказано. Менты тоже не дураки, без бумажек не полезут. Или может вообще запретить им орудие забирать, авось пристрелит тебя сосед или ты его)
      Ответить
      2
      2
  • 1114288
    такое ощущение что изъяли 4 единицы оружия, на фото 4 ствола если присмотреться.
    Ответить
    • 1114454
      а не пришло мысли, что это может быть просто фото только из одной квартиры?
      Ответить
  • 1114229
    боится власть народа - уж впору изымать - топоры и косы ...... слава и*и*там !!!
    Ответить
    16
    1
  • 1114212
    Как можно при профилактическом мероприятии проверить в жилом помещении и изъять оружие тем более во время обысковых мероприятиях??? То, что полицейские безграмотные это давно известно, но не до такой же глубины!
    Ответить
    9
    1
    • 1114401
      Поверь можно! Мне жалобу писали на такое, проверку провели, и сделали вывод, что можно. А как по вашему ещё орудие забрать? Это вы безграмотный, порадовались бы, что люди работают.
      Ответить
      2
      1
    • 1114223
      У них на всёх были ордера и ОМОН все подписано судьёй тунгокоченского района
      Ответить
      4
      1
  • 1114193
    Как в 90- х, в Чечне...Забрали у русского населения всё охотничье оружие и начали вырезать...Пора ждать китайской резни русских ?
    Ответить
    22
    0
  • 1114169
    Огнестрельное оружие опасно для жизни и здоровья русского человека! В первую очередь для него самого и его близких!
    Ответить
    3
    31
    • 1114171
      Квачков бы тебе за такую чушь , уши бы надрал !
      Ответить
      20
      3
      • 1114191
        ....полковник ГРУ в отставке абсолютно прав - детям спички не игрушка !...
        Ответить
        3
        16
  • 1114154
    как то странно изъяли вон сколько а только 2 уголовных дела.дела то завели нна неугодных а остальным простили что ли.
    Ответить
    6
    0
    • 1114404
      Нет, дело нельзя возбудить без экспертизы, экспертиза от 7 до 30 дней. Не надо тут придумывать про неугодных
      Ответить
      1
      1
  • 1114133
    Интересно на основании чего проводились обыски ?
    Ответить
    13
    2
    • 1114220
      На основании нераскрытых уголовных дел к которым никто небыл причастен. Начало было уголовное дело и статья а потом по оперативным данным у вас находится оружие.
      Ответить
      3
      1
  • 1114116
    Китай нападёт, а людям не чем защищаться!
    Ответить
    42
    3
    • 1114143
      В тунгокоченском волки страшнее любых китайцев.
      Ответить
      11
      0
  • 1114117
    Дали команду обезоруживать население
    Ответить
    60
    0
    • 1114405
      Да каждый год такие мероприятия проходят, было бы кого обезоруживать
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ