ban

Ухудшение пожароопасной обстановки прогнозирует МЧС на 23 апреля в Забайкалье

Общество, 19:00, 22 апреля /
Ухудшение пожароопасной обстановки прогнозирует МЧС на 23 апреля в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Ухудшение обстановки на дорогах и ухудшение пожароопасной ситуации возможны на территории Забайкалья 23 апреля. Об этом 22 апреля сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

«Прогнозируется ухудшение обстановки с пожарами в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского, Чернышевского районов (по статистическим и прогнозным данным). Возможны пожары в местах пребывания лиц без определенного места жительства (подвалах, подъездах, чердаках жилых домов, тепловых камерах, бесхозных строениях). Высок риск взрывов бытового газа в жилых домах, дворовых постройках, гаражах, промышленных зданиях в Чите», - говорится в сообщении.

Кроме того, существует риск возникновения происшествий на водных объектах края, связанный с провалом людей и техник под лед рек и водоемов. Также прогнозируется риск возникновения ДТП в Чите, на дорогах федерального и местного значения. Наибольший риск возникновения ДТП возможен на шести опасных участках в пяти районах края: Петровск – Забайкальском, Хилокском, Читинском, Карымском, Оловяннинском районах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114307
    А что же они в Москву послали???
    Ответить
    1
    0
  • 1114276
    Похоже на весеннее обострение шизофрении
    Ответить
    5
    0
  • 1114231
    Ответить
    1
    3
    • 1114325
      Вы людей за дураков держите или сами д.? Ваша ссылка на карты какого то гринписи во первых за 2018 год и во вторых, абсолютно лживая.
      Ответить
      1
      0
  • 1114198
    На карте пожаров по Забайкалью нет термоточек на данный момент. Нет пожаров в Забайкалье!
    Ответить
    6
    2
    • 1114232
      не свисти, смотри карту гринпис
      Ответить
      2
      5
      • 1114324
        Смотреть на гринписовскую карту в ручную нарисованную, да еще и за прошлые года? Еще раз говорю, на данный реальный момент спутники показывают, что нет никаких пожаров Забайкалье совсем!
        Ответить
        1
        0
  • 1114181
    Не бомжи поджигают, а вполне адекватные образованные. Которые умеют деньги считать за работу. С вертолетов сбрасывать горящие фуфайки. Новому главе не позавидуешь в данной ситуации.
    Ответить
    8
    3
  • 1114173
    Это не МЧС, это Нострадамус с концом света. Сразу бы писали, что с 23 апреля увеличивается риск умереть. Предсказатели хреновы.
    Ответить
    14
    3
  • 1114166
    Возможны землетрясения, оползни, выход рек из берегов, град, снегопад и пыльные бури
    Ответить
    14
    3
  • 1114165
    А почему именно 23 апреля. А 24 все будет норм
    Ответить
    11
    0
  • 1114164
    Эти сводки составляются не для СМИ. Кто додумался? Больным диагноз показывать нельзя.
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ