Жители сгоревшей Шары: Как нам теперь жить?

Общество, 23:21, 22 апреля 2019 / 10
Жители сгоревшей Шары: Как нам теперь жить?
Кадр из сюжета ZAB.TV

Село Шара Александрово-Заводского района, пострадавшее во время пожаров 19 и 20 апреля, огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня, 22 апреля, туда завезли корма — сено и зерновые, говорится в сюжете ZAB.TV.

- У многих там остался скот, куда, и что, и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье... Дом есть - жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов, ни связи, ничего не осталось. Как нам жить? - рассказала корреспонденту телеканала жительница села Шара Людмила Попеско.

О тот, как люди вели себя в эти страшные часы, и какая помощь положена пострадавшим от государства, смотрите в сюжете ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114778
    Многие не понимают, в чем трагедия. Трагедия в том, что степные пожары у нас в России никто не тушит. Противопожарная служба - тушит жилой фонд, лесники (ПХС) - лес, МЧС (придуманное некогда ) - когда возникает чрезвычайная ситуация. А когда она возникает, бывает уже поздно. Одни головешки остаются. Вот в этом то и проблема. Зажгут степь (от машины может загореться, от коллектора, например) , ветер гонит пожар в сторону жилья, набирает силу, огромным фронтом. Вот и все. Полное у нас беззаконие.
    Ответить
    2
    0
  • 1114565
    как жить ? а в землянках поживите ! до тех пор пока со спичками обращаться не научитесь ! ну ладно один раз погорели -помогли вам ! но вы ДОСТАЛИ ! КАЖДЫЙ ГОД ПОЖАРЫ У ВАС ! ! !я против помощи ! сами подожгли сами и выживайте !
    Ответить
    5
    21
  • 1114537
    Думаю, сколько можно на одни и те же грабли наступать,? Каждый год одно и то же, А жители этого села как-то подготовились к весенним пожарам, что-нибудь предприняли для того, чтобы пожар не добрался до домов. Про пал травы уже все уши прожужжали, но ни один не пойман и не посажен в тюрьму.
    Ответить
    10
    7
  • 1114532
    Трагедия и горе для погорельцев всей РОССИИ , а кому то шанс запустить руку в казну и нажиться на людском горе ,несчастье ,
    пировать и жировать ....
    Ответить
    7
    2
  • 1114479
    Как жить?
    Дэк дают по 10 тыщ......и радуйтесь.....
    Ну,а потом решат,сколько выделить.....сначала себе на Канары,а потом остатки поделят между пострадавшими...
    Ответить
    4
    3
  • 1114395
    Ну ничего .Великий помагатель всему миру может и вам поможет.
    Ответить
    11
    1
  • 1114328
    Ущерб 280 мил это крохи. Как интересно ведут подсчёт?людей хотят одурачить и пустить по миру.
    Ответить
    11
    1
  • 1114302
    Ужас, конечно Жалко людей И так-то никому не нужны были А теперь..
    Ответить
    25
    1
  • 1114293
    Держитесь там, хорошего настроения!
    Ответить
    11
    8
  • 1114266
    Однако видео не то приложили
    Ответить
    5
    1