ban

Путин не смотрел дебаты Порошенко и Зеленского из-за пожаров в Забайкалье

Политика, 21:38, 22 апреля /
Путин не смотрел дебаты Порошенко и Зеленского из-за пожаров в Забайкалье
© РИА Новости / Стрингер Перейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин в минувшую пятницу, 19 апреля, не смотрел в прямом эфире дебаты кандидатов на пост президента Украины - Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Причина - пожары, вспыхнувшие в Забайкалье. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

"Дебаты - нет", - ответил Песков на вопрос, смотрел ли Путин трансляцию с дебатов Порошенко и Зеленского, которые прошли вечером 19 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

- Насколько я понимаю, непосредственно, когда они (дебаты) шли, у него не получилось, он тогда как раз занимался делами Забайкальского края. Но запись ему была передана, а дальше я уже не знаю - успел ли он посмотреть эту запись или нет, - рассказал пресс-секретарь президента РФ.

Ранее сообщалось, что президент России 19 апреля по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства тогда поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

По данным Центризбиркома Украины по итогам обработки 99% электронных протоколов, представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский значительно опережает своего конкурента, действующего главу государства Петра Порошенко - 73,21% против 24,46% голосов. Инаугурация избранного президента должна состояться не позднее 31 мая. Зеленский официально приступит к исполнению своих обязанностей, когда на торжественном заседании Верховной рады принесет присягу украинскому народу.

Как ранее писал ZAB.RU, на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Ухудшение обстановки на дорогах и ухудшение пожароопасной ситуации возможны на территории Забайкалья 23 апреля. Об этом 22 апреля сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114531
    как вообще эта статья попала в пункт происшествия ? что тут такого что ПУтя не посмотрел дебаты каких то ... "Путин не смотрел дебаты Порошенко и Зеленского из-за пожаров в Забайкалье" не дали пожары, посмотреть дебаты бедаа...
    Ответить
    2
    0
  • 1114368
    Ясен пень, куда ему до такого рейтинга
    Ответить
    8
    0
  • 1114361
    Бред клоун пришел к власти
    Ответить
    4
    13
  • 1114347
    Украину показывают потому что в нашей стране бардак, если все проблемы какой бардак у нас показать , то будет переворот ,поэтому и забивают мозг Украиной
    Ответить
    23
    0
  • 1114344
    По всем каналам дурят головы, что на Украине всё плохо!! Типа плешивый гном лучше ,чем переворот на Украине)))
    Ответить
    26
    1
  • 1114341
    Гнал машинку из Владивостока на днях, так вот в придорожных кафе, абсолютно во всех придорожных кафе, где я останавливался кушать, по ТВ на абсолютно разных каналах, Везде новости про Украину)))) Реально впечатление, что двигаешся по территории Украины))) Про дела внутренние,вообще ни слова....Реально ТВ рашки- это вонючий зомбоящик....
    Ответить
    28
    1
  • 1114339
    - Увидел и победил -
    Ответить
    13
    2
  • 1114304
    И губернаторы у нас , оказывается, лишь для вида. Никто решений не принимает, пока директор не разрешит. Как и Медведев в 8 -м году в грузинской войне. Больная страна. Хохлы и те нам нос утерли с выборами.
    Ответить
    25
    4
  • 1114263
    украину не смотрел, страну с колен не поднял к нам не прилетел, экономику не укрепил.. чем мужик занимается?? непонятно..
    Ответить
    39
    4
    • 1114290
      молодцы хохлы- не стоят на коленях перед ворами-олигархами, и коррупциюю прикончат- не чета рассеи .................
      Ответить
      20
      5
      • 1114424
        Насмешил! Они с коррупцией рождаются, живут и умирают в ней. А вы в курсе, что за Зеленским стоит другой олигарх - Коломойский? Один олигарх сменил другого, а Зеленский - так, фиговый листик.
        Ответить
        3
        6
  • 1114249
    Я так и думал что во всем этом бедствии виновна Украина
    Ответить
    36
    4
    • 1114259
      За месяц до пожаров на сапоги волонтеры собирали пожарным , забота от гаранта так и прёт !
      Ответить
      50
      3
      • 1114294
        жда уж. о забайкалье дозаботился- леса вывезли в кнр. земли сжигают..........зато мертвым покоя не дают каждый год...
        Ответить
        13
        0
  • 1114243
    Он вообще ничего не делал !!!
    Ответить
    29
    4
  • 1114241
    Смотрел дебаты, ещё как смотрел, не отрываясь от экрана! Он бздит, как бы такое не произошло в России. Для Путина-это урок. Так что делами Забайкалья Путину было некогда заниматься.
    Ответить
    53
    4
  • 1114236
    Наблюдал за ситуацией в Забайкальском крае.Откуда наблюдал,из за угла?
    Ответить
    45
    3
  • 1114234
    Ну дак оно и понятно!!!Прям по Филатову:
    Утром мажу бутерброд-
    Сразу мысль:а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна-
    Все волнуюсь об Рассее,
    Как там,бедная,она?
    Заботливый!
    Ответить
    42
    0
  • 1114233
    И интернетом не пользуется, а потом через короткий промежуток времени собрал всех глав российских средств массовой информации и с ходу заявил:
    - Когда все это закончится -
    Далее он продолжил:
    - Не помню, то ли проснулся, то ли засыпал и вижу по телевизору, да и в интернете на меня ушат грязи льют.
    - "Немедленно прекратите", - еле сдерживая себя сжимал кулаки.
    С таким талантом можно было с успехом выступать ему в театре Геннадия Хазанова.
    Ответить
    27
    3
  • 1114228
    И ждем, на какой площадке скажут.
    Ответить
    15
    1
  • 1114225
    Ответить
    13
    5
    • 1114247
      Фейк, слепленный в фотошопе из кадра, где ВВП смотрит состязание по борьбе на олимпиаде.
      Ответить
      11
      8
      • 1114295
        он только бы спортом и занимался-..................
        Ответить
        4
        0
      • 1114281
        Песков утверждает что Путин не смотрел состязание по борьбе на Олимпиаде, он смотрел наводнение в Забайкалье
        Ответить
        9
        0
    • 1114235
      Хорошо что не из-под одеяла.
      Ответить
      13
      2
  • 1114221
    да вове - забайкалье - по ....... пояс ....... ведь он друзьям хун*хузам - давно всё продал ...... ( собор парижской богоматери важней .....)
    Ответить
    45
    1
  • 1114219
    Вот это отмазка!
    Ответить
    39
    1
  • 1114215
    Тем не менее, в статье про эту, в усмерть надоевшую году так в 2016 Украину - упомянули.
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ