Названы имена некоторых гостей VIII Забайкальского кинофестиваля

Общество, 08:04, 23 апреля 2019 / 13
Названы имена некоторых гостей VIII Забайкальского кинофестиваля
Максим Аверин в Чите. Фото из архива Забмедиа

30 мая в Забайкальской краевой филармонии состоится торжественная церемония открытия VIII Забайкальского международного кинофестиваля. Жители города встретятся со звездными участниками главного культурного события в жизни края, познакомятся с его насыщенными конкурсной и творческой программами. Уже известны имена некоторых гостей кинофорума, сообщили ZAB.RU в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

Традиционно по багуловой дорожке пройдут актеры театра и кино, режиссеры, деятели кинематографа. По информации пресс-службы кинофестиваля, среди звездных гостей предварительно ожидаются Елена Ксенофонтова, Екатерина Гусева, Андрей Руденский, Марина Яковлева, Максим Аверин, Анна Якунина, Алена Бабенко, Игорь Ливанов, Аглая Шиловская, Сергей Никоненко, а также председатель жюри VIII ЗМКФ Дмитрий Астрахан.

Гостей и участников кинофестиваля встретят представители администрации Забайкальского края, председатель правления ассоциации «Забайкальское Землячество» Виктор Шкулёв, президент Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Фильмом открытия, который будет показан сразу после церемонии, станет картина режиссера Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова» (Россия, 2018 год). Это ироничная комедия о смысле жизни и любви, фильм хорошего настроения с блистательным актерским составом. В фильме снялись Алексей Гуськов, Тимофей Трибунцев, Оксана Фандера и другие. Актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Алексей Гуськов заявлен в качестве гостя ЗМКФ, он и представит картину «Вечная жизнь Александра Христофорова» забайкальскому зрителю.

Расписание мероприятий смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114903
    что толку от этих кинофестивалей? их посмотрят только читинцы, кто из края специально поедит? Никто! так что это типа "праздник" для одних читинцев, кому он вообще нужен. Михайлов лучше бы в другом помог Забайкалью.
    Ответить
    2
    3
  • 1114474
    Это кто же такой "добрый", что минусует справедливые слова граждан про ненужный киношный пиар в Забайкалье??! Это те, кто в карман положит себе горе-денежки от этого "пира во время чумы"? Не позорьтесь, минусовщики - иначе мы оценим вас как врагов Забайкалья. Хотите, приводите доводы "за". Мы почитаем, какими соображениями вы руководствуетесь.
    Ответить
    4
    2
  • Отзыв автора "просто интересно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1114366
    А кто этих гостей в гости то приглашает? Простые забайкальцы, которым не до гостей сейчас? Или всё-таки министерство культуры? Зачем эти шоу с неизвестными большинству актёрами? Помнится Ильковский говорил. что, благодаря такому вот пиару, наш край станет известным, сюда все ринутся с деньгами и предложениями. И где они эти инвесторы? Деньги, как всегда, выделяются накануне выборов. И после выборов обычно оказывается, что даже на зарплаты денег уже нет. Осипов ещё столкнётся с этим явлением, когда останется один на один с нашей дырой, куда, сколько не вливай средств, всё утечёт.
    Ответить
    11
    5
  • 1114365
    Забайкальской власти не стыдно клянчить деньги у Москвы и... пускать на балаган-шоу? Если уж выпросили деньжата, то употребите их с умом, чтоб не стыдно сказать было: "Мы нищие, но мы считаем каждую копейку! " А самим заезжим актерам не совестно тратить деньги, кинутые Москвой Чите на бедность ? Они, эти заезжие, кроме трёканья языками, КАКУЮ пользу в материально ощутимом выражении везут в Забайкалье? Сыты по горло мы зрелищами ( у нас вон какое "огненное" зрелище!!), дайте нам реальную помощь!
    Ответить
    10
    4
  • 1114350
    на горе и мнения людей,тащат этот дорогущий надоевший балаган в Читу-и всё тут! Правильно пишут адекватные читинцы,что устраивают "пир во время чумы".
    Ответить
    14
    6
  • 1114336
    Надо же - в этот раз не пообещали ни Шварцнеггера, ни Бель Торро, никого такого, про кого в последний момент напишут "не смог приехать". Каждый раз правда кажется, что они и не собирались, но это неважно.
    Ответить
    13
    2
  • 1114335
    Персонажи Гоголя вместе с нашими чиновниками. Чем ни персонажистей, тем и наш гость. 35 тысяч курьеров у каждого!
    Ответить
    12
    2
  • 1114334
    А гуманитарная помощь пострадавшим от пожара будет? А вот Виктор Шкулев какую помощь оказал?
    Ответить
    19
    4
  • 1114332
    ПИР, во время чумы...
    Ответить
    18
    4
    • 1114352
      Сами то заразные. Понятно что привыкли, жить среди помоек, жечь леса и травы. А может детям уже это не нравится? Один умер а другой родился, и что? Всем из роддома на поминки?
      Ответить
      6
      11
      • 1114416
        Можно было бы и поумнее придумать сравнение. У людей горе, помощь в размере 10 тысяч, а тут круглую сумму нужно выкинуть на зрелище, а вы про помойки. Адресуйте это послание в администрации края и города.
        Ответить
        6
        1
      • 1114355
        Ну если они привезут гуманитарную помощь, если будут благотворительные концерты, а средства пойдут на погорельцев, то конечно пусть приедут.
        Ответить
        11
        6