Экономист Касьянов рассказал, почему Госдума против особого тарифного режима в Забайкалье

Экономика, 09:39, 23 апреля 2019 / 9
Экономист Касьянов рассказал, почему Госдума против особого тарифного режима в Забайкалье
Кадр из сюжета ZAB.TV

Власти Забайкальского края еще 1,5 года назад внесли предложение по особому тарифному режиму для региона, который бы распространялся на крупных потребителей. Тариф для представителей малого бизнеса и обычных потребителей бы не изменился, но крупные предприятия, вопреки ожиданиям, выступили с резкой критикой данного предложения. Не поддерживать его решили и в Госдуме. О том, почему инициатива вызвала такое недовольство, в своей программе «Давайте разберемся» рассказал экономист Евгений Касьянов.

- Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который внесло Минэнерго, о запрете действий по переходу на особый тариф. Депутаты в первом чтении этот законопроект уже рассмотрели. Участники крупных генерирующих компаний говорят о том, что выручка компаний при переходе Забайкалья на этот тариф снизится на 5 млрд рублей, а платежи крупных промышленных предприятий Сибири, которые будут восполнять эту сумму за счет налогов, вырастут на 5,5 млрд рублей. «Совет производителей электроэнергии» - объединяет крупнейшие электрокомпании, и «Общество потребителей энергии», которое объединяет крупных промпотребителей, также направили в Госдуму письма с просьбой отклонить инициативу Забайкальского края, - рассказал Касьянов.

Почему особый тарифный режим в Забайкалье уже «нажил» себе столько врагов, и что будет, если его все же примут, смотрите в авторской программе Евгения Касьянова «Давайте разберемся»:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114661
    Уважаемый профессор энергоблоки №1 и №2 уже давно а точнее с 1.01.2018 года не работают в "вынужденном режиме".
    Ответить
    2
    1
  • 1114462
    Вот смогли же хохлы переизбрать барина!
    Ответить
    7
    0
  • 1114415
    Если любому человеку, даже без экономического образования понятно, что 5,5 млрд , для такой огромной страны-это сущие копейки! Что если бы снизили тарифы для крупных предприятий это было бы выгодно всем, потому что открывались бы новые предприятия и приносили прибыль и увеличилось бы поступление в бюджет в виде налогов, увеличилось бы количество рабочих мест. Меньше бедных бы стало. Тут наверное дело стоит либо в наличии профессионализма, либо в не хотении этот профессионализм применять! Либо же всеобщее попустительство, сегодня занимаю пост, деньги капают, а завтра хоть трава не расти!
    Ответить
    14
    0
  • 1114411
    КАК ЖЕ ВЕДЬ ЗАПЛАНИРОВАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЯХТУ КУПИТЬ И СТОЯНКУ В ЕВРОПЕ ДЛЯ ДРУГИХ ЯХТ ОПЛАТИТЬ НУЖНО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ, а кто мне оплатит выпадающий доход моей семьи в связи с повышением тарифа аж 2 раза в год оплатит? Слов нет, одни эмоции на матерном языке. Что нужно делать , чтобы доходы людей и благосостояние поднималось а не у эти га - ов! Они доводят людей до того , что опять начнется революция. И не дай бог гражданская война. Почему они об этом не думают. К этому все уже идет.
    Ответить
    16
    0
  • 1114398
    Сейчас никто ничего не снизит. За счёт этих тарифов, вытягивания из наших же карманов последних копеек и окажется великая "помощь" погорельцам. Вытянут всё, чтобы нашими же руками и помочь. Мы то от помощи своим не отказываемся. Но и ваша рука не оскудела бы, господа.
    Ответить
    18
    0
  • 1114393
    От слова снизить , в Госдуме начинается истерика !
    Ответить
    28
    0
  • 1114386
    Дума она работает против людей за создание думско-графского сословия. Что хорошего они приняли в последнее время?
    Ответить
    36
    0
    • 1114453
      Ланфрен - ланфра, лан -та-ти-та. Лети в мой сад, голубка!
      Ответить
  • 1114385
    Т..ри! Больше слов нет! Скоро замучаетесь опять заселять эти территории иди. .ты временщические! Народ итак бежит от этой погоды и климата, и преференции мизерные!
    Ответить
    36
    0