21 мая, вторник, 06:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Информацию об отказе проведения концерта Казиника опровергли в забайкальской Филармонии

Общество, 10:11, 24 апреля /
Информацию об отказе проведения концерта Казиника опровергли в забайкальской Филармонии
Юлия Еренкова. Фото с сайта Забайкальского призыва

Концерт всемирно известного музыканта Михаила Казиника состоялся в Забайкальской краевой филармонии 22 апреля. В другие даты зал был арендован заранее. Об этом 24 апреля ZAB.RU сообщила директор учреждения Юлия Еренкова.

- У нас был заключен договор на проведение концерта 22 апреля. Концерт состоялся благополучно, никаких вопросов от артистов не было. Другие дни были арендованы заранее, - сказала Еренкова.

Напомним, что ранее Казиник сообщил, что ему не разрешили провести второй детский концерт в краевой Филармонии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115351
    что филармония, что Дом офицеров оказались абсолютно не готовы к приему музыкантов такого высочайшего уровня. В забайкальской культуре со времен Сыромятки царит дикий провинциальный колхоз. Прав был в свое время Маковский...
    Ответить
    3
    5
    • 1115371
      Этим величайшим уровням не мешало бы договоры внимательней составлять. Были бы в договоре гобой и шалмей, и их бы приволокли.
      Ответить
      4
      2
  • 1115232
    Уровень концертов филармонических оставляет желать лучшего.Будашкины играют не ахти,очень слабая органистка, маша за машей, одна не лучше другой . В городе на сегодняшний день только Забайкальский техникум искусств занимает достойное место ,как носитель элитной культуры в нашем крае .А филармония не понятно, какое занимает направление. Развлекательное шоу. Когда вообще не будет никто ездить,тогда за любого и будет директор хвататься .Можно наверное было и договорится с музыкантами,чем высмеивать их.они работают за деньги, директор тоже хорошо берет за аренду.
    Ответить
    7
    3
  • 1115181
    это нормальное состояние Еренковой ,выкрутится,как всегда.А защитники, как по команде кинулись свою благодетельницу защищать..Старый он музыкант, не старый,ей до его уровня ,никогда не дорости.Если Бочарников не прижмет ее,места своего лишится очень быстро.
    Ответить
    7
    1
    • 1115278
      Лёхе-балалаешнику по любасу кранты.
      Ответить
      6
      0
  • 1115124
    Новый министр должен зачистить этих царьков не имеющих отношения к слову КУЛЬТУРА! Оба директора должны быть уволены!
    Ответить
    5
    5
    • 1115148
      Вас тоже могут уволить. Идите работайте а не сплетни таскайте по сайтам
      Ответить
      6
      2
  • 1115044
    Столько шума из ничего, прочел комментарии и волосы на голове дыбом! Лучше помогите погорельцам, а не эту беспонтовую возню устраивайте.
    Ответить
    9
    1
  • 1115030
    Полоскать филармонию не надо! Согласен с каментом ниже, филармония расцвела, столько прекрасных концертов наших артистов не понаехавших,хожу с удовольствием и с семьёй! Не надо Еренкову полоскать. как то проходил мимо территория за филармонией просто уголок который глаз радует,а до? помойка была при старом директоре. А вот с тем что все остальные прорываются только на приезжих концертах очень даже согласен,ни в одном учреждении ни чего нового и интересного не происходит. Может просто министерство культуры пора потрясти?! Пусть шевелятся! Да и вообще что действительно за причина по скандалить?! Не вижу причин! Сейчас в крае есть гораздо серьезнее проблемы!
    Ответить
    6
    6
  • 1114960
    Народ!!!! очнитесь!!! У нас вокруг столько проблем, пожары, погорельцы. А вы сидите и грязью поливаете друг друга!!! Давайте лучше обсуждать, как помочь забайкальцам пострадавшим. Больше толка будет.
    Ответить
    12
    2
  • 1114948
    Таким как Жеребцов и Еренкова надо сказать спасибо... хоть как то тащат учреждения. В филармонии прекрасные СВОИ концерты, а не прокатная площадка как у некоторых. Жеребцову за парк!!! они хоть что-то делают при такой власти как наше. А вы люди как стадо-показали красную тряпку и побежали за ней.
    А вы, люди только
    Ответить
    14
    6
    • 1114955
      Кукушка хвалит петуха ! Друг другу ещё спойте!
      Ответить
      3
      8
  • 1114935
    Было бы странно, если бы она подтвердила инфу.
    Ответить
    7
    5
  • 1114926
    Этот Казиник везде нагадил и благополучно укатил себе восвояси..
    Ответить
    17
    8
    • 1115678
      Не надейтесь, он взял Забайкалье под особый контроль. И встретился с детьми- скрипачами в рамках семинара, со студентами муз.училища после концерта, и дал им ценнейшие советы по работе с детской аудиторией. Дальнейшая работа будет проводиться под его началом.
      Ответить
      1
      1
  • 1114911
    Юлия Олеговна поступает таким образом, к сожалению, не впервые - как с физическими лицами, так и с организациями нашего города! Жаль, что Филармонией руководит такой безответственный и не обязательный человек!
    Ответить
    14
    9
  • 1114901
    Какой концерт у неё был вчера? Просто перебили деньгами и все! Выгнала скромного дедушку , он же не может ответить ей по хамски?
    Ответить
    7
    18
    • 1114945
      Еслми вы на мероприятия не ходите это ваши проблемы. Вчера был концерт ансамбля "Орешки" это намного круче для Читы, чем какой-то дедушка - желающий только денюшки получить.
      Ответить
      9
      8
      • 1115684
        Как пишется слово бескультурному, угадайте с трех раз? И сколько запятых вы забыли поставить в двух предложениях? :)
        Ответить
        2
        0
    • 1114927
      Вчера в филармонии был юбилейный концерт ансамбля "Орешки" на сцене выступали наши дети. Так что пржде чем поливать грязью, проверьте информацию господа
      Ответить
      23
      5
  • 1114896
    Какие они оба .... директора культур мультур учреждений! Хорошие тёплые уютные у них кресла. Хороший доход приносят? Жеребцов и Еренкова , Вам не стыдно?
    Ответить
    10
    16
    • 1114941
      Если бы хоть раз на сайт филармонии зашли, то увидели, что каждый день по несколько мероприятий проходит. Была на концерте Казиника и организаторы не филармония а шарашкина контора, которая и не смогла нормально организовать концерт. Филармония только зал предоставляла.
      Ответить
      10
      4
    • 1114929
      Кому должно быть стыдно, так это директору Мегаполис спорта, который превратил спортивную площадку в прокатную контору для звезд шоу бизнеса
      Ответить
      18
      1
      • 1115565
        Которая. Константинова Марина Борисовна директор. А так всё верно.
        Ответить
        2
        0
  • 1114888
    А где рояль , безобразие ,не умалчивайте, объясните !
    Ответить
    7
    4
  • 1114887
    Еренкова запела ! Вот же редиска ааа !!!
    Ответить
    12
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8
Авто -
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8

Автомобильное движение в Чите развивается. В моде как новые супермощные автомобили, так и старенькие. Последние, кстати, привлекают внимание не меньше, чем гоночные болиды. Для молодых людей машины уже давно стали способом самовыражения и предметом гордости. Александр ГОРСКИН, автоклуб «OldWheelsGarage»:  «Собрать народ на мероприятие очень сложно. Машины старые, не все на ходу находятся. Многим машинам здесь далеко за 40 лет и запчастей нет. Мы стремимся объединить владельцев старых, редких машин. Не только ретро, досконально восстановленные, машин, которые сделанные в духе той эпохи, когда они были выпущены» Тринадцать представителей старой школы европейского, американского, японского и конечно же, отечественного автомобилестроения стали украшением соревнований по дрифту. Около десятка подготовленных автомобилей ручной сборки, мощностью более 300 лошадиных сил. Натренированные пилоты и десятки пар резины. Автоспорт в Забайкалье стал серьезнее, но условия для его развития, к сожалению, не поспевают за мастерством участников. Алексей ТАРАСОВ, пилот: «Пилотам нужна трасса, сами машины очень сильно растут, прямо в геометрической прогрессии. Сейчас уже на «стоковой» машине никого нет. Все с огромными турбинами, 1.3 - 1.5 давление турбины, на 265-м колесе все едут. Раньше на лысых приехал, погонял, «пятаки» покрутил – «вау, круто!». Сейчас ты уже никуда не приедешь на этом . Пилоты растут, надо трассу» Каждый автомобиль – детище читинских мастеров. Сборка и настройка производится в гаражах и мастерских. Уровень подготовки машин в несколько раз превышает готовность самой трассы: участок для проведения соревнований слишком маленький, да и вместо ровного покрытия – яма на яме. Сделал круг по импровизированному автодрому и глава региона - Александр Осипов. «Как вам? Отлично! Как 5 минут на работе» Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:  «Ребятам негде заниматься, в итоге они вынуждены или редко находить такую площадку, либо на улицах этим заниматься. Поэтому для того, что бы спорт развивался, необходимо подумать и решить какую площадку нужно найти или обустроить эту, но она, как я слышал, продана. Сам вид спорта очень интересный. Ребята технически подкованы. Поэтому, этот спорт дает возможность раскрыть их интересы» В России автодромы пользуются колоссальным спросом. Соревнования, которые проводятся, например, на Красноярской трассе «Красное кольцо» собирают тысячи зрителей. В Чите же своя трасса есть только для автокросса, любители других видов спорта, заезды устраивают на территории бывшего авторынка возле Ивановки. Специального трека там нет, условий для зрителей тоже, но аренда стоит баснословных денег. Поэтому, любители мощных авто часто, с риском для окружающих, тренируются на улицах города. Другой альтернативы нет. Светлана ЗАХАРОВА, организатор: «У нас для дрифтеров и для дрэгеров нет площадки для того, что бы проводить соревнования на уровне» Сергей ШЕЙКО, клуб любителей внедорожников «Диверсант» (позывной Малыш): «Когда будет своя площадка у всех клубов, будет намного проще. Там для джипперов, например, накопать ямы. Это будет интересно людям и они уже будут знать, куда ехать» Александр Осипов пообещал рассмотреть возможности для строительства автодрома и поддержал инициативу развития автомобильного спорта. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Авто -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ