Информацию об отказе проведения концерта Казиника опровергли в забайкальской Филармонии

Общество, 10:11, 24 апреля 2019 / 26
Информацию об отказе проведения концерта Казиника опровергли в забайкальской Филармонии
Юлия Еренкова. Фото с сайта Забайкальского призыва

Концерт всемирно известного музыканта Михаила Казиника состоялся в Забайкальской краевой филармонии 22 апреля. В другие даты зал был арендован заранее. Об этом 24 апреля ZAB.RU сообщила директор учреждения Юлия Еренкова.

- У нас был заключен договор на проведение концерта 22 апреля. Концерт состоялся благополучно, никаких вопросов от артистов не было. Другие дни были арендованы заранее, - сказала Еренкова.

Напомним, что ранее Казиник сообщил, что ему не разрешили провести второй детский концерт в краевой Филармонии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115351
    что филармония, что Дом офицеров оказались абсолютно не готовы к приему музыкантов такого высочайшего уровня. В забайкальской культуре со времен Сыромятки царит дикий провинциальный колхоз. Прав был в свое время Маковский...
    Ответить
    3
    5
    • 1115371
      Этим величайшим уровням не мешало бы договоры внимательней составлять. Были бы в договоре гобой и шалмей, и их бы приволокли.
      Ответить
      4
      2
  • 1115232
    Уровень концертов филармонических оставляет желать лучшего.Будашкины играют не ахти,очень слабая органистка, маша за машей, одна не лучше другой . В городе на сегодняшний день только Забайкальский техникум искусств занимает достойное место ,как носитель элитной культуры в нашем крае .А филармония не понятно, какое занимает направление. Развлекательное шоу. Когда вообще не будет никто ездить,тогда за любого и будет директор хвататься .Можно наверное было и договорится с музыкантами,чем высмеивать их.они работают за деньги, директор тоже хорошо берет за аренду.
    Ответить
    7
    3
  • 1115181
    это нормальное состояние Еренковой ,выкрутится,как всегда.А защитники, как по команде кинулись свою благодетельницу защищать..Старый он музыкант, не старый,ей до его уровня ,никогда не дорости.Если Бочарников не прижмет ее,места своего лишится очень быстро.
    Ответить
    7
    1
    • 1115278
      Лёхе-балалаешнику по любасу кранты.
      Ответить
      6
      0
  • 1115124
    Новый министр должен зачистить этих царьков не имеющих отношения к слову КУЛЬТУРА! Оба директора должны быть уволены!
    Ответить
    5
    5
    • 1115148
      Вас тоже могут уволить. Идите работайте а не сплетни таскайте по сайтам
      Ответить
      6
      2
  • 1115044
    Столько шума из ничего, прочел комментарии и волосы на голове дыбом! Лучше помогите погорельцам, а не эту беспонтовую возню устраивайте.
    Ответить
    10
    1
  • 1115030
    Полоскать филармонию не надо! Согласен с каментом ниже, филармония расцвела, столько прекрасных концертов наших артистов не понаехавших,хожу с удовольствием и с семьёй! Не надо Еренкову полоскать. как то проходил мимо территория за филармонией просто уголок который глаз радует,а до? помойка была при старом директоре. А вот с тем что все остальные прорываются только на приезжих концертах очень даже согласен,ни в одном учреждении ни чего нового и интересного не происходит. Может просто министерство культуры пора потрясти?! Пусть шевелятся! Да и вообще что действительно за причина по скандалить?! Не вижу причин! Сейчас в крае есть гораздо серьезнее проблемы!
    Ответить
    7
    6
  • 1114960
    Народ!!!! очнитесь!!! У нас вокруг столько проблем, пожары, погорельцы. А вы сидите и грязью поливаете друг друга!!! Давайте лучше обсуждать, как помочь забайкальцам пострадавшим. Больше толка будет.
    Ответить
    12
    2
  • 1114948
    Таким как Жеребцов и Еренкова надо сказать спасибо... хоть как то тащат учреждения. В филармонии прекрасные СВОИ концерты, а не прокатная площадка как у некоторых. Жеребцову за парк!!! они хоть что-то делают при такой власти как наше. А вы люди как стадо-показали красную тряпку и побежали за ней.
    А вы, люди только
    Ответить
    14
    6
    • 1114955
      Кукушка хвалит петуха ! Друг другу ещё спойте!
      Ответить
      3
      8
  • 1114935
    Было бы странно, если бы она подтвердила инфу.
    Ответить
    7
    5
  • 1114926
    Этот Казиник везде нагадил и благополучно укатил себе восвояси..
    Ответить
    17
    8
    • 1115678
      Не надейтесь, он взял Забайкалье под особый контроль. И встретился с детьми- скрипачами в рамках семинара, со студентами муз.училища после концерта, и дал им ценнейшие советы по работе с детской аудиторией. Дальнейшая работа будет проводиться под его началом.
      Ответить
      1
      1
  • 1114911
    Юлия Олеговна поступает таким образом, к сожалению, не впервые - как с физическими лицами, так и с организациями нашего города! Жаль, что Филармонией руководит такой безответственный и не обязательный человек!
    Ответить
    14
    9
  • 1114901
    Какой концерт у неё был вчера? Просто перебили деньгами и все! Выгнала скромного дедушку , он же не может ответить ей по хамски?
    Ответить
    7
    18
    • 1114945
      Еслми вы на мероприятия не ходите это ваши проблемы. Вчера был концерт ансамбля "Орешки" это намного круче для Читы, чем какой-то дедушка - желающий только денюшки получить.
      Ответить
      9
      8
      • 1115684
        Как пишется слово бескультурному, угадайте с трех раз? И сколько запятых вы забыли поставить в двух предложениях? :)
        Ответить
        2
        0
    • 1114927
      Вчера в филармонии был юбилейный концерт ансамбля "Орешки" на сцене выступали наши дети. Так что пржде чем поливать грязью, проверьте информацию господа
      Ответить
      23
      5
  • 1114896
    Какие они оба .... директора культур мультур учреждений! Хорошие тёплые уютные у них кресла. Хороший доход приносят? Жеребцов и Еренкова , Вам не стыдно?
    Ответить
    10
    16
    • 1114941
      Если бы хоть раз на сайт филармонии зашли, то увидели, что каждый день по несколько мероприятий проходит. Была на концерте Казиника и организаторы не филармония а шарашкина контора, которая и не смогла нормально организовать концерт. Филармония только зал предоставляла.
      Ответить
      10
      4
    • 1114929
      Кому должно быть стыдно, так это директору Мегаполис спорта, который превратил спортивную площадку в прокатную контору для звезд шоу бизнеса
      Ответить
      18
      1
      • 1115565
        Которая. Константинова Марина Борисовна директор. А так всё верно.
        Ответить
        2
        0
  • 1114888
    А где рояль , безобразие ,не умалчивайте, объясните !
    Ответить
    7
    4
  • 1114887
    Еренкова запела ! Вот же редиска ааа !!!
    Ответить
    12
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ