21 мая, вторник, 06:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Женщины на концерте музыканта Михаила Казиника в Чите хотели выкатить неисправный рояль

Общество, 12:15, 24 апреля /
Женщины на концерте музыканта Михаила Казиника в Чите хотели выкатить неисправный рояль
Михаил Казиник. eschool.center

Во время концерта всемирно известного музыканта Михаила Казиника в Чите женщины из зрительного зала хотели выкатить на сцену неисправный рояль, наличие которого в этот момент не предполагалось. Видео с участием активной зрительницы ZAB.RU предоставил очевидец. О сложившейся ситуации корреспонденту портала рассказала организатор выступления музыканта Мария Каппеллари.

На первом видео Михаил Казиник рассказывает зрителям, что в Забайкальской краевой филармонии ему не дали выступить с концертом для детей. На втором – зрительницы предлагают выкатить на сцену рояль, который якобы не предоставили артистам.

Позднее в администрации Дома офицеров ZAB.RU объяснили, что рояль в учреждении действительно есть, но он уже долгое время неисправен и в договоре с артистом использование инструмента прописано не было.

Сама организатор концерта в Чите Мария Каппеллари в беседе с корреспондентом портала выразила благодарность администрации Дома офицеров и объяснила, что все претензии со сцены Михаилом Казиником были высказаны в адрес Забайкальской краевой филармонии.

- В нашей Филармонии стоит великолепный рояль, но он не разыгран. Филармония вообще не хочет со мной сотрудничать, а рояль у нас только там. 22 апреля, перед концертом в 16:00 у нас должна была пройти репетиция, когда пианист Вячеслав Зубков пришел, зал был абсолютно не готов к концерту, персонал о мероприятии не знал. В итоге за инструмент музыкант сел около 17:00, - сказала Мария Каппеллари.

Собеседница портала уточнила, что предлагала директору филармонии Юлии Еренковой включить выступления Михаила Казиника в программу фестиваля «Цветущий багульник», но та отказала.

- Михаил Семенович (Казиник – прим. ред.) со сцены Дома офицеров говорил о вчерашнем дне, но людьми было это воспринято как событие «здесь и сейчас», - добавила организатор концерта.

Напомним, что ранее Казиник сообщил, что ему не разрешили провести второй детский концерт в краевой Филармонии. Позднее директор филармонии Юлия Еренкова опровергла эту информацию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115412
    "Филармония вообще не хочет со мной сотрудничать" (с) Мария Каппеллари. Да после такой организации концертов, с ней вообще никто не захочет сотрудничать - полный не профессионализм и безграмотность. В цветущий багульник она его хотела запихнуть - а с чего ради?? Программа этого мероприятия расписана ещё полгода назад, организаторы должны сейчас кого-то подвинуть ради этого непонятного исполнителя?? Да и сам мужик очень неприятный - после этих двух видио сразу стало понятно, что он провокатор. За книги свои переживает - да их всё равно никто бы не купил..))) И тётка эта -неадекват полный, замминистру она звонила..)) Вообщем на этом концерте сошлось всё - отвратительный организатор, псевдо "звезда" с завышенным ЧСВ, неадекватные зрители..
    Ответить
    4
    4
  • 1115280
    Наконец сказали правду о состояни культуры и о филармонии,о ее случайном директоре.Хочется многое рассказать,а я пойду на митинг,против нее,если время позволит 30апреля.Посмотрели сюжет на видео,все до единого слова верно говорит музыкант.Спасибо за правду.
    Ответить
    6
    0
  • 1115235
    Он же шарманку заранее приволок, значит на ней и собирался бренчать. А базар со сцены - это просто провокация, ведь когда сумасшедшие тетки собрались рояль выкатить, он ведь отказался, значит знал, что рояль неисправен. Представляю теток, волокущих на сцену эти дрова.)))
    Ответить
    5
    1
    • Отзыв автора "так то" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1115206
    Недалёкой Сыроватки нету, но дело её живёт! Та так же пренебрегла знакомством со знаменитым композитором Е. Крылатовым, который не согласовал с ней свой визит в Читу.
    Ответить
    9
    1
    • 1115266
      Культурная история или рояль в кустах...
      Ответить
      1
      1
  • 1115083
    программу Цветущего багульника не Еренкова составляет а министерство культуры. Надо хорошо организовывать гастроли а не отмазки искать. Концерт в филармонии состоялся- зачем говорить что никто не хочет сотрудничать?
    Ответить
    6
    1
  • 1115032
    Хотела бы я посмотреть на это. Что же не выкатили???))) сбацал бы для вас)))
    Ответить
    3
    3
    • 1115067
      Смотрю на этих бестолковых тёток и поражаюсь, какие же это д..ы. Этот ч..т их разводит, а они и рады стараться!
      А вообще-то это Лёша Б. пытается выбить возможных конкурентов за министерское кресло. Узбагойзя, Лёша, тебе ничо не светит.
      Ответить
      8
      1
  • 1115021
    Эта ссылка тем, кто говори, что его плохо принимали в Чите: [ссылка]
    Ответить
    6
    0
  • 1115019
    народ у нас нет других проблем, как мусолить имя старикашки , заработавшего порядка полумиллиона рублей, на забайкальцах. Да за такие деньжищи он мог бы с любой музыкальной школы привезти себе рояль, взяв его в аренду. Очнитесь, он сейчас приарит свое имя , поливая Забайкалье грязью
    Ответить
    12
    3
    • 1115420
      Что вы говорите! Какой пиар? Наберите его имя в интернете. Человек Нобелевский концерт открывал, беседует с Познером, что ему наша убогая Чита. А писать сейчас будут что угодно, что не исправлен и тд, ибо позор очередной после "мусорной столицы" уже не переживёт власть. Кто сюда ездить будет? Что наши дети видят? Стыдно было...слёзы на глазах..
      Ответить
      2
      2
  • 1115011
    всякие приколы видел, но что бы известному музыканту подсунуть рояль бутофорский это пик комедийного жанра !!!
    Ответить
    6
    6
  • 1115004
    Казиник - лектор-музыковед, педагог, теле- и радиоведущий, популяризатор классической музыки с гражданством Швеции.
    Ответить
    4
    4
    • 1115007
      Шведы наступают
      Ответить
      6
      0
      • 1115564
        Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит!
        Ответить
        2
        0
  • 1114998
    Он всемирно известный в каких кругах? В домах престарелых концерты даёт по всему миру?
    Ответить
    10
    6
  • 1114984
    Вы цены на билеты видели? Вас как ло*ов развели, вы побежали орать вслед за ним и рояль выкатывать
    Ответить
    12
    3
  • 1114981
    Действительно, концерт коммерческий. Чего возмущаться.Почему все должны бесплатно работать в ответ. Билеты раздавали бесплатно?
    Ответить
    13
    1
  • 1114978
    Да это же поп Гапон в современном обличье! Ловко он бабешек глупеньких спровоцировал, жаль только, что не выкатили они рояль сломатый, вот бы он им сбацал!
    Ответить
    10
    4
  • 1114977
    Какой агрессивный, оказывается, этот казинник, а прикидывается, что якобы весь такой миротворец. Лучше бы вообще не приезжал
    Ответить
    14
    7
  • 1114975
    Друзья, о чем речь - КОММЕРЧЕСКИЙ концерт, кто им чем обязан. Кто такая Каппеллари? При чем здесь цветущий багульник?
    Ответить
    13
    3
  • 1114967
    Всё как всегда: разведут шумиху из ничего, раздуют слона из мухи, всяко оскорбят невиновных, а потом оказывается "а был ли мальчик?". А извиниться никто и не подумает. Читаго, блин.
    Ответить
    11
    1
  • 1114962
    везде и во всем полная анархия--разброд и бардак
    Ответить
    9
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8
Авто -
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8

Автомобильное движение в Чите развивается. В моде как новые супермощные автомобили, так и старенькие. Последние, кстати, привлекают внимание не меньше, чем гоночные болиды. Для молодых людей машины уже давно стали способом самовыражения и предметом гордости. Александр ГОРСКИН, автоклуб «OldWheelsGarage»:  «Собрать народ на мероприятие очень сложно. Машины старые, не все на ходу находятся. Многим машинам здесь далеко за 40 лет и запчастей нет. Мы стремимся объединить владельцев старых, редких машин. Не только ретро, досконально восстановленные, машин, которые сделанные в духе той эпохи, когда они были выпущены» Тринадцать представителей старой школы европейского, американского, японского и конечно же, отечественного автомобилестроения стали украшением соревнований по дрифту. Около десятка подготовленных автомобилей ручной сборки, мощностью более 300 лошадиных сил. Натренированные пилоты и десятки пар резины. Автоспорт в Забайкалье стал серьезнее, но условия для его развития, к сожалению, не поспевают за мастерством участников. Алексей ТАРАСОВ, пилот: «Пилотам нужна трасса, сами машины очень сильно растут, прямо в геометрической прогрессии. Сейчас уже на «стоковой» машине никого нет. Все с огромными турбинами, 1.3 - 1.5 давление турбины, на 265-м колесе все едут. Раньше на лысых приехал, погонял, «пятаки» покрутил – «вау, круто!». Сейчас ты уже никуда не приедешь на этом . Пилоты растут, надо трассу» Каждый автомобиль – детище читинских мастеров. Сборка и настройка производится в гаражах и мастерских. Уровень подготовки машин в несколько раз превышает готовность самой трассы: участок для проведения соревнований слишком маленький, да и вместо ровного покрытия – яма на яме. Сделал круг по импровизированному автодрому и глава региона - Александр Осипов. «Как вам? Отлично! Как 5 минут на работе» Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:  «Ребятам негде заниматься, в итоге они вынуждены или редко находить такую площадку, либо на улицах этим заниматься. Поэтому для того, что бы спорт развивался, необходимо подумать и решить какую площадку нужно найти или обустроить эту, но она, как я слышал, продана. Сам вид спорта очень интересный. Ребята технически подкованы. Поэтому, этот спорт дает возможность раскрыть их интересы» В России автодромы пользуются колоссальным спросом. Соревнования, которые проводятся, например, на Красноярской трассе «Красное кольцо» собирают тысячи зрителей. В Чите же своя трасса есть только для автокросса, любители других видов спорта, заезды устраивают на территории бывшего авторынка возле Ивановки. Специального трека там нет, условий для зрителей тоже, но аренда стоит баснословных денег. Поэтому, любители мощных авто часто, с риском для окружающих, тренируются на улицах города. Другой альтернативы нет. Светлана ЗАХАРОВА, организатор: «У нас для дрифтеров и для дрэгеров нет площадки для того, что бы проводить соревнования на уровне» Сергей ШЕЙКО, клуб любителей внедорожников «Диверсант» (позывной Малыш): «Когда будет своя площадка у всех клубов, будет намного проще. Там для джипперов, например, накопать ямы. Это будет интересно людям и они уже будут знать, куда ехать» Александр Осипов пообещал рассмотреть возможности для строительства автодрома и поддержал инициативу развития автомобильного спорта. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Авто -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ