Первый оскорбивший государство россиянин оштрафован судом

Общество, 12:33, 24 апреля 2019 / 18
Первый оскорбивший государство россиянин оштрафован судом
Фото из архива ZAB.RU

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал жителя Малой Вишеры за оскорбление государства, сообщается на сайте инстанции. Ему назначили административный штраф в 30 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Отмечается, что мужчина разместил в открытом доступе в Сети две записи, которые в неприличной форме оскорбляют «человеческое достоинство и общественную нравственность». Решение в силу пока не вступило, его можно обжаловать в областном суде.

Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы 18 марта.

За подобные публикации предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Повторное правонарушение влечет штраф от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, 29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти в Интернете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115361
    да чуваку дали штраф не за это. а за то что разгласил государственную тайну что #путинсказочный*******.
    Ответить
    1
    0
  • 1115237
    Начало положено ! Теперь только хвалебные дифирамбы в адрес власти людоедов ?
    Ответить
    8
    1
  • 1115230
    "Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. Мол, негоже при нём так себя вести. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, Александр III понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал."
    И кто мудрее? Император или нынешние?

    Ответить
    21
    0
  • 1115229
    "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!"
    Еврипид (480 - 406 до н.э.). А кто в друзьях у Кремля? - Люди знают.

    Они сами рубят сук, на котором сидят: насильно привить к себе уважение - это выше понимания нашего народа; он до скончания века не станет приветствовать и хлопать в ладоши, когда губят, грабят и предают его Родину.
    Закордонный мир уже двадцать с гаком лет, как сыр в масле катается, и успешно развивается на те триллионы российских денег, которые осели в их западно-европейских банках, благодаря чубайсам, силуановым и матвиенкам...
    У этой власти нет будущего!

    ZEN.YANDEX.RU
    Глава СФ Валентина Матвиенко: не уважающих власть россиян необходимо штрафовать
    Ответить
    9
    0
  • 1115185
    Все тоталитарные режимы так защищаются.Ну не росгвардию же каждый раз в ход пускать.Не красиво выглядит,где им там разбиратся ребёнок или старушка.Чем дальше тем хуже будет.Цензура и тирания ждёт нас.
    Ответить
    13
    0
  • 1115130
    вовку обругал ли чоли??
    Ответить
    12
    3
  • 1115127
    Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти. Пользователи соцсетей возмущены этим судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (здесь и далее по тексту — бестолочь. — Прим. ред.) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.
    Ответить
    17
    3
  • 1115125
    Под эту формулировку оскорбление «человеческого достоинства и общественной нравственности» можно затолкнуть кого-угодно и за что угодно! Власть специально сформулировала норму таким образом, чтобы без особых усилий расправляться с оппозиционными взглядами. Дело еще в том, что у чиновника понятие человеческого достоинства и общественной нравственности одно, а у простого гражданина другое. Что такое для чиновника, в том числе, судейской системы неприличность? Если простой гражданин скажет, что чиновник вор и будет прав на все 100%, то судья посчитает это неприличным и оскорбляющим достоинства чиновника.
    Ответить
    9
    2
  • 1115074
    Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек !Хорошая песня но почему то звучит очень редко.
    Ответить
    13
    3
    • 1115250
      не об этой стране
      Ответить
      4
      1
    • 1115117
      Куплет: а нам все равно, а нам все равно, пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас, в самый жуткий час...
      Ответить
      1
      5
  • 1115020
    Сейчас во всех регионах начнётся соревнование, кто больше по этой статье привлечёт, ведь надо показать правителю, как местные царьки, готовы отстаивать его вотчину. Полюбому уже разнарядки пришли, сколько человек привлечь на первых порах.
    Ответить
    33
    2
    • 1115186
      Мы уже к Вам едем
      Ответить
      0
      6
  • 1114997
    пошел
    Ответить
    29
    2
  • 1114987
    пойду деньги копить
    Ответить
    26
    2
  • 1114980
    Ну здесь государство хорошо заработает и к гадалке не ходи. Штрафы то от 30 до 300, есть где разгуляться.
    Ответить
    33
    4
  • 1114976
    А правда это оскорбление? Или надо литературными словами выражать своё мнение, что мне не нравится Путин и его приближенные? Что мне не нравится тот финансовый под.ос, что нащывают зарплатой? Что не нравятся цены в магащинах? Не нравятся новые поборы? Не нравится бардак за красивой оберткой центральных каналов?
    Ответить
    57
    2
  • 1114970
    смотрите мексиканскую мелодраму= рабиня изаура= и делайте соответствующие выводы
    Ответить
    23
    2