ban

Водитель маршрутки в Чите не выпускал девочку, которая не могла оплатить проезд

Происшествия, 16:33, 24 апреля /
Водитель маршрутки в Чите не выпускал девочку, которая не могла оплатить проезд
Фото из архива ZAB.RU

23 апреля водитель маршрутного такси в Чите не выпускал из автомобиля 11-летнюю девочку, которая не могла оплатить проезд. Информация об этом 24 апреля появилась в СМИ. Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку. Об этом ZAB.RU 24 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

- В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции устанавливают личность водителя маршрутного такси, с которым будут проведены неотложные проверочные мероприятия, а также школьницу, которая пострадала в результате действий мужчины. Помимо этого будут установлены и опрошены очевидцы инцидента, - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116542
    Да это как не люди а не водилы по другому и не скажешь. Я сегодня на остановке захожу в маршрутку #2 спросить будет ли у него,как я думала человека-водителя в дальнейшем -хамло-решала, с 500руб сдача он мне с усмешкой нет я выхожу он мне эй ты куда пошла садись дальше поедешь а там уже решать будем при этом Я девушка и я НЕ ехала с ним! Я ответила ему и вышла. А страшно представить что бы было если бы я ехала и ехала с деньгами и у этого хамла видетели не оказалось сдачи и он бы что то там решал бы со мной,ДА? Вообще то нет сдачи это не проблема пассажира. И хочется узнать это хамло с детьми и женщинами только так разговаривает или на мужчин тоже у него это распространяется????
    Ответить
    2
    0
  • 1116060
    Вы знаете сколько за день таких детей наглых бывают.им родители дают на питанию и на проезд.дети тратят на конфеты.потом водителям говорят что они потеряли.или украли.разве это нормально.водители 6 утра до 8 или 9 вечера работают чтобы каждого ребенка водить бесплатно.а что они должны жить.мой знакомый работает водителем ему за целый день 10 15 детей таких попадают.надо родителям обесняет своим детям чтобы деньги на проезд не тратили.чтобы самого детства не научились врать.
    Ответить
    2
    3
  • 1115417
    Граждане Забайкалья!!! При подобных инцидентах,помогайте детям,не оставляйте ребенка в беде,заплатите за него.Эти жалкие копейки могут спасти жизнь(высаживание в мороз,в незнакомой местности и т.д.)Ну а таким водителям скажу,бумеранг не кто не отменял!!!
    Ответить
    18
    5
  • 1115364
    Они вообще охамели и оборзели последнее время
    Ответить
    15
    5
  • 1115342
    ,,Сергей Читинский,, образ маргинала современной России. Чего с него спрашивать, если его не наполнили правильным содержимым. Пусть дышит, ведь царь нынче добрый. Сталин бы давно к месту определил...
    Ответить
    7
    3
  • 1115340
    А чего тут в комментах распинаться лежебоки. Найдмьеч и накажите врага России. В морду хотя бы плюньте...
    Ответить
    3
    6
  • 1115315
    не обеднел бы бедолага
    Ответить
    23
    4
  • 1115300
    Мда, чего взять с ребенка... Видимо жизнью обиженный...
    Ответить
    25
    6
  • 1115290
    казнить его надо за такие дела
    Ответить
    20
    12
  • 1115284
    Размотать уро... по полной, чтобы другим бизнесизвосменам неповадно было
    Ответить
    21
    14
    • 1115295
      А вместо него посадить бесплатно детей возить тебя
      Ответить
      12
      9
      • 1115322
        Сразу видно еврея
        Ответить
        10
        4
  • 1115245
    О да ребята как буд то каждый день дети не оплачивают. Читаю комментарии и фигею с вас до чего же народ жадный до попы ужас. Жиды одним словом. Я надеюсь водителя накажут по всей строгости... Хотя мое мнение сжечь.
    Ответить
    39
    19
  • 1115233
    В чем проблема в современной мире??? Все дети с гаджетами и смартфонами, пусть ребёнок позвонит маме, ну или пассажиры которые якобы помогали расстегнуть заевший замок с деньгами)))) Мама переведет водителю 28 рублей на телефон....и всё собственно.... Тут целый триллер развернулся...Просто пассажиры той маршрутки, убогие тормоза, без мозгов и интеллекта)))
    Ответить
    34
    29
  • 1115216
    Знакомый работает в " абсолюте", рассказывает...дети приходят в магазин, и едят сладости прямо с витрин с товаром...))) до кассы....Я говорю и чего с ними делают?? Он говорит дешевле отпустить....Там целый гемморой с несовершеннолетними....Пдн, представители ребёнка, и т.д.
    Ответить
    31
    0
    • 1115475
      Так и вырастают потребители, уверенные в безнаказанности.
      Ответить
      6
      0
    • 1115231
      Может, дустом опрыскивать сладости с полочек? Неделю продр.щется малыш - в следующий раз будет думать, что в ротик тянуть. Щас же такие детки - лаской надо, лаской. И спецсредствами!
      Ответить
      23
      16
  • 1115215
    В самой маршрутке, ни один из пассажиров не дал вместо девочки 30 рублей водителю))) Но тут в комментариях, все спонсоры и меценаты)))))
    Ответить
    55
    5
  • 1115212
    нужно как в других городах, проезд оплачивать при входе и будет намного меньше инцидентов. Я в такси оплачиваю на половине пути или сразу, в маршрутках тоже сразу если спереди сажусь
    Ответить
    32
    6
    • 1115226
      Оплата на входе - самый страшный кошмар местных водятлов маршруток! Даже в час-пик, если на рейсе не совсем уж .опа (то есть, один-два маршрута на весь район), у пассажира появляется возможность (пока входящие расплачиваются) рассмотреть, сколько в маршрутке людей, стОит ли ехать, как селёдка в бочке или подождать другой автобус. Конечно, в 8-9 утра, если тебе нужно уехать с КСК в город, ты залезешь в любую раздолбайку. Но в 10-12 часов люди уже начинают выбирать, стоять ли ему всю дорогу в аквариуме на колёсах или подождать более подходящую маршрутку со свободными сидячими местами. Поэтому, когда к остановке подъезжает какая-нибудь маршрутка с такой тонировкой, как-будто это не маршрутка, а повозка Путина, знайте, водила специально затонировал окна, чтобы вы не видели,сколько внутри людей.И не льстите себе, что это ради вашей защиты от ультрафиолета!
      Ответить
      29
      2
  • 1115202
    Ситуация неприятная, я не водитель ,
    но
    Родители девочки тоже виноваты в том, что не проконтролировали, есть ли у дочери деньги на проезд, или если она их потратила , то не воспитали , что обязательно нужно оставлять на проезд, Девочка не маленькая и должна это понимать, понимаю, если б было меньше 10 лет. А если потеряла, то объяснить водителю, позвонить родителям , чтобы те перевели водителю.
    Ибо сейчас многие пытаются выйти не оплатив проезд. Типа, раз я ребенок, пусть не маленький ,то обойдется.

    А если бы за вашу работу , вам не платили?
    Ответить
    40
    26
    • 1115221
      В контакте мама девочки написала, что у неё заел замок на кармане, в котором были деньги. Другие пассажиры помогали ей расстегнуть- не смогли. Если так - то маршрутчик Дебил с большой буквы. И тоже сразу мысль пришла в голову: а что никто из пассажиров не смог за ребенка заплатить?
      Ответить
      53
      4
      • 1115238
        Действительно! Дед тянул-тянул, бабка тянула-тянула... Как они саму девочку не разорвали, пытаясь замок открыть))) Мама во что ребёнка одела? В доспехи? В скафандр?
        Ответить
        19
        9
  • 1115190
    Просто интересно - а что в таком случае должен делать водитель маршрутки? Я так понимаю бесплатно всех возить?
    Ответить
    29
    24
    • 1115210
      Доплачивать зайцу! Типа, "спасибо,что выбрали нашу машину!" !
      Ответить
      19
      11
      • 1115219
        Брать деньги на входе! И заяц не уедет и водитель спокоен!
        Ответить
        20
        4
  • 1115166
    Я не водитель конечно, и не маршрутчик...Но вот интересно просто, в отношении супермаркета, ну или обувного магазина, если девочка, ну или мальчик, попытаются выйти с товаром без оплаты, будет назначена до следственная проверка????
    Ответить
    31
    24
    • 1115273
      Вы по закону хотите? Ну пусть вызывает полицию! Останавливается на месте "преступления" и ждет полицию! А, не везет несовершеннолетнего в неизвестное ему место подвергая его жизнь риску и травмируя психику. Вы, чего вообще неадекватные? за 25 рублей убить готовы?
      Ответить
      20
      5
  • 1115144
    Ой, забрушники! Щас на вас все водилы 26-х ополчатся за такую картинку) 42-й был маршрут! СОРОК ВТОРОЙ! Тогда бы уж хоть вупсеневскую "двойку" запечатлели. Вот там водилы вообще ...!
    Ответить
    14
    7
    • 1115188
      Конечно, фотография не того маршрута, но люди...! Как я ненавижу этот 26-й! Приходится каждый день на нём добираться почти от конечной до конечной. Эти отвратные гробы на колёсах с жутко-неудобными сиденьями, эти затонированные стёкла и тусклый свет в "салоне", как в попе негра. Эта страшная обивка со шторками с рюшами - мама дорогая! И вправду, как будто тебя заживо похоронили! Только не индивидуально, а в братскую могилу. А шофер ещё по 5 минут стоит на каждой остановке,набивая в свой резиновый гроб как можно больше покойничков. Ещё и орёт: "Дальше проходим!" Куда,с...., дальше? Куда? Итак те, кто сидит на двойных креслах,считай,элитное захоронение. Но те, кто сзади, на этих "лавках общественных слушаний" - это уже второй сорт утрамбованных! И неизвестно,кому легче, им или третьему сорту - стоячим,который нависает над вторым своими ширинками, животами, урчащими по утрам, попами,сумками...
      Ответить
      37
      2
      • 1115209
        Второй сорт мешает третьему коленями, третий сорт мстит второму, нагибаясь прям морда к морде, рассмотреть - "где мы едем". Ибо покойничкам третьего сорта остаётся только одно - всю дорогу созерцать клетчатую обивку и рюшечки гроба.
        А смысл чего-то рассматривать? Тонировочка! Попа негра! Зимой замёрзшая от инея - хрен отцарапаешь, летом - мокрая от потных тел и перегарища отдельных лиц. Шо, кто-то возразит, что не бывает на стёклах испарений от потных тел? Ничего, каминг сун, как говорится. Скоро... Скоро!
        Ответить
        24
        1
    • 1115151
      И троллейбусы на КСК....кстати.....а где этот тип? Кто нибудь в курсе?
      Ответить
      7
      1
  • 1115140
    жаль, что девочка попала в такую ситуацию, и никто не смог ей помочь.Почему то у нас принято покупать билет после, а не перед поездкой.
    Ответить
    28
    5
  • 1115129
    Давно пора навести порядок с частниками и запустить муниципальные автобусы. Понаберут всяких Джамшутов туда,а потом люди страдают
    Ответить
    54
    11
    • 1115161
      вчера в 17:15 один джамшут с 21 маршрута два раза проехал на красный свет - переход на пожарке и через Недорезова! Номер *13* **.
      Ответить
      24
      4
    • 1115154
      А джамшут по твоему умозаключению не человек разве?
      Ответить
      8
      18
      • 1115172
        Он свэрхчэловэк, поэтому с людьми на красный. Скажи, что не т....ь.
        Ответить
        12
        4
  • 1115123
    ну видимо новостей больше нет,раз вчерашнее сообщение в одной из групп скопировали сюда
    Ответить
    2
    8
  • 1115120
    Неужели никто из пассажиров просто не мог доплатить за ребенка? А ещё объяснить водителю, что его деяния можно трактовать как (ограничение) умышленное лишение свободы, лица не достигшего совершеннолетнего возраста. Эт уже УК РФ.
    Ответить
    49
    7
  • 1115118
    Правильно и сделал что не выпускал.
    Ибо нечего унижать человеческое достоинство водителя.
    Ответить
    13
    63
    • 1115122
      В данном случае, унизить человеческое достоинство было невозможно, по причине его отсутствия.
      Ответить
      56
      8
      • 1115211
        Заплати налоги и живи спокойно!
        И не чего тут УК РФ раскидываться.
        Коли рожа крива.
        Ответить
        7
        6
      • 1115143
        Иди в следующий раз пешком городской!
        Ответить
        10
        26
        • 1115169
          иди на лом!
          Ответить
          12
          6
          • 1115208
            Если пойду, то только на излом;)
            Ответить
            4
            8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.