21 мая, вторник, 07:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Водитель маршрутки в Чите не выпускал девочку, которая не могла оплатить проезд

Происшествия, 16:33, 24 апреля /
Водитель маршрутки в Чите не выпускал девочку, которая не могла оплатить проезд
Фото из архива ZAB.RU

23 апреля водитель маршрутного такси в Чите не выпускал из автомобиля 11-летнюю девочку, которая не могла оплатить проезд. Информация об этом 24 апреля появилась в СМИ. Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку. Об этом ZAB.RU 24 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

- В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции устанавливают личность водителя маршрутного такси, с которым будут проведены неотложные проверочные мероприятия, а также школьницу, которая пострадала в результате действий мужчины. Помимо этого будут установлены и опрошены очевидцы инцидента, - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116542
    Да это как не люди а не водилы по другому и не скажешь. Я сегодня на остановке захожу в маршрутку #2 спросить будет ли у него,как я думала человека-водителя в дальнейшем -хамло-решала, с 500руб сдача он мне с усмешкой нет я выхожу он мне эй ты куда пошла садись дальше поедешь а там уже решать будем при этом Я девушка и я НЕ ехала с ним! Я ответила ему и вышла. А страшно представить что бы было если бы я ехала и ехала с деньгами и у этого хамла видетели не оказалось сдачи и он бы что то там решал бы со мной,ДА? Вообще то нет сдачи это не проблема пассажира. И хочется узнать это хамло с детьми и женщинами только так разговаривает или на мужчин тоже у него это распространяется????
    Ответить
    2
    0
  • 1116060
    Вы знаете сколько за день таких детей наглых бывают.им родители дают на питанию и на проезд.дети тратят на конфеты.потом водителям говорят что они потеряли.или украли.разве это нормально.водители 6 утра до 8 или 9 вечера работают чтобы каждого ребенка водить бесплатно.а что они должны жить.мой знакомый работает водителем ему за целый день 10 15 детей таких попадают.надо родителям обесняет своим детям чтобы деньги на проезд не тратили.чтобы самого детства не научились врать.
    Ответить
    2
    3
  • 1115417
    Граждане Забайкалья!!! При подобных инцидентах,помогайте детям,не оставляйте ребенка в беде,заплатите за него.Эти жалкие копейки могут спасти жизнь(высаживание в мороз,в незнакомой местности и т.д.)Ну а таким водителям скажу,бумеранг не кто не отменял!!!
    Ответить
    18
    5
  • 1115364
    Они вообще охамели и оборзели последнее время
    Ответить
    15
    5
  • 1115342
    ,,Сергей Читинский,, образ маргинала современной России. Чего с него спрашивать, если его не наполнили правильным содержимым. Пусть дышит, ведь царь нынче добрый. Сталин бы давно к месту определил...
    Ответить
    7
    3
  • 1115340
    А чего тут в комментах распинаться лежебоки. Найдмьеч и накажите врага России. В морду хотя бы плюньте...
    Ответить
    3
    6
  • 1115315
    не обеднел бы бедолага
    Ответить
    23
    4
  • 1115300
    Мда, чего взять с ребенка... Видимо жизнью обиженный...
    Ответить
    25
    6
  • 1115290
    казнить его надо за такие дела
    Ответить
    20
    12
  • 1115284
    Размотать уро... по полной, чтобы другим бизнесизвосменам неповадно было
    Ответить
    21
    14
    • 1115295
      А вместо него посадить бесплатно детей возить тебя
      Ответить
      12
      9
      • 1115322
        Сразу видно еврея
        Ответить
        10
        4
  • 1115245
    О да ребята как буд то каждый день дети не оплачивают. Читаю комментарии и фигею с вас до чего же народ жадный до попы ужас. Жиды одним словом. Я надеюсь водителя накажут по всей строгости... Хотя мое мнение сжечь.
    Ответить
    39
    19
  • 1115233
    В чем проблема в современной мире??? Все дети с гаджетами и смартфонами, пусть ребёнок позвонит маме, ну или пассажиры которые якобы помогали расстегнуть заевший замок с деньгами)))) Мама переведет водителю 28 рублей на телефон....и всё собственно.... Тут целый триллер развернулся...Просто пассажиры той маршрутки, убогие тормоза, без мозгов и интеллекта)))
    Ответить
    34
    29
  • 1115216
    Знакомый работает в " абсолюте", рассказывает...дети приходят в магазин, и едят сладости прямо с витрин с товаром...))) до кассы....Я говорю и чего с ними делают?? Он говорит дешевле отпустить....Там целый гемморой с несовершеннолетними....Пдн, представители ребёнка, и т.д.
    Ответить
    31
    0
    • 1115475
      Так и вырастают потребители, уверенные в безнаказанности.
      Ответить
      6
      0
    • 1115231
      Может, дустом опрыскивать сладости с полочек? Неделю продр.щется малыш - в следующий раз будет думать, что в ротик тянуть. Щас же такие детки - лаской надо, лаской. И спецсредствами!
      Ответить
      23
      16
  • 1115215
    В самой маршрутке, ни один из пассажиров не дал вместо девочки 30 рублей водителю))) Но тут в комментариях, все спонсоры и меценаты)))))
    Ответить
    55
    5
  • 1115212
    нужно как в других городах, проезд оплачивать при входе и будет намного меньше инцидентов. Я в такси оплачиваю на половине пути или сразу, в маршрутках тоже сразу если спереди сажусь
    Ответить
    32
    6
    • 1115226
      Оплата на входе - самый страшный кошмар местных водятлов маршруток! Даже в час-пик, если на рейсе не совсем уж .опа (то есть, один-два маршрута на весь район), у пассажира появляется возможность (пока входящие расплачиваются) рассмотреть, сколько в маршрутке людей, стОит ли ехать, как селёдка в бочке или подождать другой автобус. Конечно, в 8-9 утра, если тебе нужно уехать с КСК в город, ты залезешь в любую раздолбайку. Но в 10-12 часов люди уже начинают выбирать, стоять ли ему всю дорогу в аквариуме на колёсах или подождать более подходящую маршрутку со свободными сидячими местами. Поэтому, когда к остановке подъезжает какая-нибудь маршрутка с такой тонировкой, как-будто это не маршрутка, а повозка Путина, знайте, водила специально затонировал окна, чтобы вы не видели,сколько внутри людей.И не льстите себе, что это ради вашей защиты от ультрафиолета!
      Ответить
      29
      2
  • 1115202
    Ситуация неприятная, я не водитель ,
    но
    Родители девочки тоже виноваты в том, что не проконтролировали, есть ли у дочери деньги на проезд, или если она их потратила , то не воспитали , что обязательно нужно оставлять на проезд, Девочка не маленькая и должна это понимать, понимаю, если б было меньше 10 лет. А если потеряла, то объяснить водителю, позвонить родителям , чтобы те перевели водителю.
    Ибо сейчас многие пытаются выйти не оплатив проезд. Типа, раз я ребенок, пусть не маленький ,то обойдется.

    А если бы за вашу работу , вам не платили?
    Ответить
    40
    26
    • 1115221
      В контакте мама девочки написала, что у неё заел замок на кармане, в котором были деньги. Другие пассажиры помогали ей расстегнуть- не смогли. Если так - то маршрутчик Дебил с большой буквы. И тоже сразу мысль пришла в голову: а что никто из пассажиров не смог за ребенка заплатить?
      Ответить
      53
      4
      • 1115238
        Действительно! Дед тянул-тянул, бабка тянула-тянула... Как они саму девочку не разорвали, пытаясь замок открыть))) Мама во что ребёнка одела? В доспехи? В скафандр?
        Ответить
        19
        9
  • 1115190
    Просто интересно - а что в таком случае должен делать водитель маршрутки? Я так понимаю бесплатно всех возить?
    Ответить
    29
    24
    • 1115210
      Доплачивать зайцу! Типа, "спасибо,что выбрали нашу машину!" !
      Ответить
      19
      11
      • 1115219
        Брать деньги на входе! И заяц не уедет и водитель спокоен!
        Ответить
        20
        4
  • 1115166
    Я не водитель конечно, и не маршрутчик...Но вот интересно просто, в отношении супермаркета, ну или обувного магазина, если девочка, ну или мальчик, попытаются выйти с товаром без оплаты, будет назначена до следственная проверка????
    Ответить
    31
    24
    • 1115273
      Вы по закону хотите? Ну пусть вызывает полицию! Останавливается на месте "преступления" и ждет полицию! А, не везет несовершеннолетнего в неизвестное ему место подвергая его жизнь риску и травмируя психику. Вы, чего вообще неадекватные? за 25 рублей убить готовы?
      Ответить
      20
      5
  • 1115144
    Ой, забрушники! Щас на вас все водилы 26-х ополчатся за такую картинку) 42-й был маршрут! СОРОК ВТОРОЙ! Тогда бы уж хоть вупсеневскую "двойку" запечатлели. Вот там водилы вообще ...!
    Ответить
    14
    7
    • 1115188
      Конечно, фотография не того маршрута, но люди...! Как я ненавижу этот 26-й! Приходится каждый день на нём добираться почти от конечной до конечной. Эти отвратные гробы на колёсах с жутко-неудобными сиденьями, эти затонированные стёкла и тусклый свет в "салоне", как в попе негра. Эта страшная обивка со шторками с рюшами - мама дорогая! И вправду, как будто тебя заживо похоронили! Только не индивидуально, а в братскую могилу. А шофер ещё по 5 минут стоит на каждой остановке,набивая в свой резиновый гроб как можно больше покойничков. Ещё и орёт: "Дальше проходим!" Куда,с...., дальше? Куда? Итак те, кто сидит на двойных креслах,считай,элитное захоронение. Но те, кто сзади, на этих "лавках общественных слушаний" - это уже второй сорт утрамбованных! И неизвестно,кому легче, им или третьему сорту - стоячим,который нависает над вторым своими ширинками, животами, урчащими по утрам, попами,сумками...
      Ответить
      37
      2
      • 1115209
        Второй сорт мешает третьему коленями, третий сорт мстит второму, нагибаясь прям морда к морде, рассмотреть - "где мы едем". Ибо покойничкам третьего сорта остаётся только одно - всю дорогу созерцать клетчатую обивку и рюшечки гроба.
        А смысл чего-то рассматривать? Тонировочка! Попа негра! Зимой замёрзшая от инея - хрен отцарапаешь, летом - мокрая от потных тел и перегарища отдельных лиц. Шо, кто-то возразит, что не бывает на стёклах испарений от потных тел? Ничего, каминг сун, как говорится. Скоро... Скоро!
        Ответить
        24
        1
    • 1115151
      И троллейбусы на КСК....кстати.....а где этот тип? Кто нибудь в курсе?
      Ответить
      7
      1
  • 1115140
    жаль, что девочка попала в такую ситуацию, и никто не смог ей помочь.Почему то у нас принято покупать билет после, а не перед поездкой.
    Ответить
    28
    5
  • 1115129
    Давно пора навести порядок с частниками и запустить муниципальные автобусы. Понаберут всяких Джамшутов туда,а потом люди страдают
    Ответить
    54
    11
    • 1115161
      вчера в 17:15 один джамшут с 21 маршрута два раза проехал на красный свет - переход на пожарке и через Недорезова! Номер *13* **.
      Ответить
      24
      4
    • 1115154
      А джамшут по твоему умозаключению не человек разве?
      Ответить
      8
      18
      • 1115172
        Он свэрхчэловэк, поэтому с людьми на красный. Скажи, что не т....ь.
        Ответить
        12
        4
  • 1115123
    ну видимо новостей больше нет,раз вчерашнее сообщение в одной из групп скопировали сюда
    Ответить
    2
    8
  • 1115120
    Неужели никто из пассажиров просто не мог доплатить за ребенка? А ещё объяснить водителю, что его деяния можно трактовать как (ограничение) умышленное лишение свободы, лица не достигшего совершеннолетнего возраста. Эт уже УК РФ.
    Ответить
    49
    7
  • 1115118
    Правильно и сделал что не выпускал.
    Ибо нечего унижать человеческое достоинство водителя.
    Ответить
    13
    63
    • 1115122
      В данном случае, унизить человеческое достоинство было невозможно, по причине его отсутствия.
      Ответить
      56
      8
      • 1115211
        Заплати налоги и живи спокойно!
        И не чего тут УК РФ раскидываться.
        Коли рожа крива.
        Ответить
        7
        6
      • 1115143
        Иди в следующий раз пешком городской!
        Ответить
        10
        26
        • 1115169
          иди на лом!
          Ответить
          12
          6
          • 1115208
            Если пойду, то только на излом;)
            Ответить
            4
            8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8
Авто -
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8

Автомобильное движение в Чите развивается. В моде как новые супермощные автомобили, так и старенькие. Последние, кстати, привлекают внимание не меньше, чем гоночные болиды. Для молодых людей машины уже давно стали способом самовыражения и предметом гордости. Александр ГОРСКИН, автоклуб «OldWheelsGarage»:  «Собрать народ на мероприятие очень сложно. Машины старые, не все на ходу находятся. Многим машинам здесь далеко за 40 лет и запчастей нет. Мы стремимся объединить владельцев старых, редких машин. Не только ретро, досконально восстановленные, машин, которые сделанные в духе той эпохи, когда они были выпущены» Тринадцать представителей старой школы европейского, американского, японского и конечно же, отечественного автомобилестроения стали украшением соревнований по дрифту. Около десятка подготовленных автомобилей ручной сборки, мощностью более 300 лошадиных сил. Натренированные пилоты и десятки пар резины. Автоспорт в Забайкалье стал серьезнее, но условия для его развития, к сожалению, не поспевают за мастерством участников. Алексей ТАРАСОВ, пилот: «Пилотам нужна трасса, сами машины очень сильно растут, прямо в геометрической прогрессии. Сейчас уже на «стоковой» машине никого нет. Все с огромными турбинами, 1.3 - 1.5 давление турбины, на 265-м колесе все едут. Раньше на лысых приехал, погонял, «пятаки» покрутил – «вау, круто!». Сейчас ты уже никуда не приедешь на этом . Пилоты растут, надо трассу» Каждый автомобиль – детище читинских мастеров. Сборка и настройка производится в гаражах и мастерских. Уровень подготовки машин в несколько раз превышает готовность самой трассы: участок для проведения соревнований слишком маленький, да и вместо ровного покрытия – яма на яме. Сделал круг по импровизированному автодрому и глава региона - Александр Осипов. «Как вам? Отлично! Как 5 минут на работе» Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:  «Ребятам негде заниматься, в итоге они вынуждены или редко находить такую площадку, либо на улицах этим заниматься. Поэтому для того, что бы спорт развивался, необходимо подумать и решить какую площадку нужно найти или обустроить эту, но она, как я слышал, продана. Сам вид спорта очень интересный. Ребята технически подкованы. Поэтому, этот спорт дает возможность раскрыть их интересы» В России автодромы пользуются колоссальным спросом. Соревнования, которые проводятся, например, на Красноярской трассе «Красное кольцо» собирают тысячи зрителей. В Чите же своя трасса есть только для автокросса, любители других видов спорта, заезды устраивают на территории бывшего авторынка возле Ивановки. Специального трека там нет, условий для зрителей тоже, но аренда стоит баснословных денег. Поэтому, любители мощных авто часто, с риском для окружающих, тренируются на улицах города. Другой альтернативы нет. Светлана ЗАХАРОВА, организатор: «У нас для дрифтеров и для дрэгеров нет площадки для того, что бы проводить соревнования на уровне» Сергей ШЕЙКО, клуб любителей внедорожников «Диверсант» (позывной Малыш): «Когда будет своя площадка у всех клубов, будет намного проще. Там для джипперов, например, накопать ямы. Это будет интересно людям и они уже будут знать, куда ехать» Александр Осипов пообещал рассмотреть возможности для строительства автодрома и поддержал инициативу развития автомобильного спорта. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Авто -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ